Паштет из куриной печени.



  • Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала куриную. А тут посмотрела передачу по ТВ и решила повторить - приготовить паштет из куриной печени. Сначала все как всегда. Берем печень (она кстати достаточно дешевая), выкладываем на сковородку, предварительно добавив немного масла подсолнечного или оливкого и немного обжриваем, минут 10. Достаточно будет. потом режем лук, трем морковь, обжариваем все это на сковородке и потом смешиваем с печенкой. Даем массе остыть и затем либо проворачивам через мясорубку, либо пробиваем в блендере. Получается однородная масса, в нее надо добавить сливочное масло(чуть-чуть), сливки (можно молоко). перец, соль, я положила базилик, одним словом кто что любит, смешиваем, перекладываем в какую-нибудь емкость и ставим в духовку. Хорошо бы эта емкость была у нас с крышкой. Там наш паштет при температуре 150-170 градусов стоит еще час- полтора, после чего мы его вынимаем. Паштет готов. Он постоит, остынет, жидкость впитается. И вот диетическое (минимальное количество жиров) блюдо готово. Моя семья съела практически все и сразу. Попросили еще. Что ж сделаю с удовольствием. Самой очень понравилось!



  • Ой, ну что вот сейчас, бросить все и бежать к холодильнику ? Это ж как то очень вкусно написано то! Сразу слопать что то вкусненькое хочется . Приятного аппетита :-)



  • @MaRi сказал:

    Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала куриную. А тут посмотрела передачу по ТВ и решила повторить - приготовить паштет из куриной печени. Сначала все как всегда. Берем печень (она кстати достаточно дешевая), выкладываем на сковородку, предварительно добавив немного масла подсолнечного или оливкого и немного обжриваем, минут 10. Достаточно будет. потом режем лук, трем морковь, обжариваем все это на сковородке и потом смешиваем с печенкой. Даем массе остыть и затем либо проворачивам через мясорубку, либо пробиваем в блендере. Получается однородная масса, в нее надо добавить сливочное масло(чуть-чуть), сливки (можно молоко). перец, соль, я положила базилик, одним словом кто что любит, смешиваем, перекладываем в какую-нибудь емкость и ставим в духовку. Хорошо бы эта емкость была у нас с крышкой. Там наш паштет при температуре 150-170 градусов стоит еще час- полтора, после чего мы его вынимаем. Паштет готов. Он постоит, остынет, жидкость впитается. И вот диетическое (минимальное количество жиров) блюдо готово. Моя семья съела практически все и сразу. Попросили еще. Что ж сделаю с удовольствием. Самой очень понравилось!

    Я бы таких авторов, который на ночь глядя такую вкуснятину выкладывают.... заставляла это съесть сразу.
    Паштет, паштет куриный......


Войдите чтобы оставить сообщение