Паштет из куриной печени.



    • Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала куриную. А тут посмотрела передачу по ТВ и решила повторить - приготовить паштет из куриной печени. Сначала все как всегда. Берем печень (она кстати достаточно дешевая), выкладываем на сковородку, предварительно добавив немного масла подсолнечного или оливкого и немного обжриваем, минут 10. Достаточно будет. потом режем лук, трем морковь, обжариваем все это на сковородке и потом смешиваем с печенкой. Даем массе остыть и затем либо проворачивам через мясорубку, либо пробиваем в блендере. Получается однородная масса, в нее надо добавить сливочное масло(чуть-чуть), сливки (можно молоко). перец, соль, я положила базилик, одним словом кто что любит, смешиваем, перекладываем в какую-нибудь емкость и ставим в духовку. Хорошо бы эта емкость была у нас с крышкой. Там наш паштет при температуре 150-170 градусов стоит еще час- полтора, после чего мы его вынимаем. Паштет готов. Он постоит, остынет, жидкость впитается. И вот диетическое (минимальное количество жиров) блюдо готово. Моя семья съела практически все и сразу. Попросили еще. Что ж сделаю с удовольствием. Самой очень понравилось!



    • Ой, ну что вот сейчас, бросить все и бежать к холодильнику ? Это ж как то очень вкусно написано то! Сразу слопать что то вкусненькое хочется . Приятного аппетита :-)



    • @MaRi сказал:

      Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала куриную. А тут посмотрела передачу по ТВ и решила повторить - приготовить паштет из куриной печени. Сначала все как всегда. Берем печень (она кстати достаточно дешевая), выкладываем на сковородку, предварительно добавив немного масла подсолнечного или оливкого и немного обжриваем, минут 10. Достаточно будет. потом режем лук, трем морковь, обжариваем все это на сковородке и потом смешиваем с печенкой. Даем массе остыть и затем либо проворачивам через мясорубку, либо пробиваем в блендере. Получается однородная масса, в нее надо добавить сливочное масло(чуть-чуть), сливки (можно молоко). перец, соль, я положила базилик, одним словом кто что любит, смешиваем, перекладываем в какую-нибудь емкость и ставим в духовку. Хорошо бы эта емкость была у нас с крышкой. Там наш паштет при температуре 150-170 градусов стоит еще час- полтора, после чего мы его вынимаем. Паштет готов. Он постоит, остынет, жидкость впитается. И вот диетическое (минимальное количество жиров) блюдо готово. Моя семья съела практически все и сразу. Попросили еще. Что ж сделаю с удовольствием. Самой очень понравилось!

      Я бы таких авторов, который на ночь глядя такую вкуснятину выкладывают.... заставляла это съесть сразу.
      Паштет, паштет куриный......



    печень куриная паштет 1

    Переезд из города в деревню на ПМЖ.

    Когда, около десяти лет назад я начал строить собственный нормальный дом в нашей деревне , я был такой один. Вокруг стояли типичные деревенские дома с резными наличниками да скрипящими половицами...

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    Закуски из овощей.

    Закуска из маринованных кабачков прям отрыв башки, а не рецепт Состав молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г), чеснок - 2-3 зубчика, оливковое или растительное масло - 100 мл, белый винный...

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...

    Тула - новогодняя столица 2018-2019

    Всем привет. Ну что же, мои путешествия продолжаются и я побывал в Туле. Город поразил меня. Казалось бы, все мы знаем, в каком состоянии провинциальные города России. Но уж про Тулу этого никак нельзя сказать. Город чистейший, тут даже дышится иначе...

    Оплата ЖКХ в Москве - самый запутаный квест, который у меня был.

    Не так давно я начал жить отдельно, все в общем-то хорошо, но есть одна боль - оплата ЖКХ. Деньги - не проблема, проблема в том, чтобы произвести оплату. Казалось бы, просто заходишь в сбербанк онлайн, выбираешь ЖКХ, вводишь расчетный счет и...

    Почему запотевают пластиковые окна

    Всем привет, у меня сейчас постоянно запотевают окна в квартире. Только недавно поменяла на пластиковые и очень недовольна (. В чем может быть причина?! Помогите разобраться, пожалуйста.

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.