Паштет из куриной печени.



    • Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала куриную. А тут посмотрела передачу по ТВ и решила повторить - приготовить паштет из куриной печени. Сначала все как всегда. Берем печень (она кстати достаточно дешевая), выкладываем на сковородку, предварительно добавив немного масла подсолнечного или оливкого и немного обжриваем, минут 10. Достаточно будет. потом режем лук, трем морковь, обжариваем все это на сковородке и потом смешиваем с печенкой. Даем массе остыть и затем либо проворачивам через мясорубку, либо пробиваем в блендере. Получается однородная масса, в нее надо добавить сливочное масло(чуть-чуть), сливки (можно молоко). перец, соль, я положила базилик, одним словом кто что любит, смешиваем, перекладываем в какую-нибудь емкость и ставим в духовку. Хорошо бы эта емкость была у нас с крышкой. Там наш паштет при температуре 150-170 градусов стоит еще час- полтора, после чего мы его вынимаем. Паштет готов. Он постоит, остынет, жидкость впитается. И вот диетическое (минимальное количество жиров) блюдо готово. Моя семья съела практически все и сразу. Попросили еще. Что ж сделаю с удовольствием. Самой очень понравилось!



    • Ой, ну что вот сейчас, бросить все и бежать к холодильнику ? Это ж как то очень вкусно написано то! Сразу слопать что то вкусненькое хочется . Приятного аппетита :-)



    • @MaRi сказал:

      Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала куриную. А тут посмотрела передачу по ТВ и решила повторить - приготовить паштет из куриной печени. Сначала все как всегда. Берем печень (она кстати достаточно дешевая), выкладываем на сковородку, предварительно добавив немного масла подсолнечного или оливкого и немного обжриваем, минут 10. Достаточно будет. потом режем лук, трем морковь, обжариваем все это на сковородке и потом смешиваем с печенкой. Даем массе остыть и затем либо проворачивам через мясорубку, либо пробиваем в блендере. Получается однородная масса, в нее надо добавить сливочное масло(чуть-чуть), сливки (можно молоко). перец, соль, я положила базилик, одним словом кто что любит, смешиваем, перекладываем в какую-нибудь емкость и ставим в духовку. Хорошо бы эта емкость была у нас с крышкой. Там наш паштет при температуре 150-170 градусов стоит еще час- полтора, после чего мы его вынимаем. Паштет готов. Он постоит, остынет, жидкость впитается. И вот диетическое (минимальное количество жиров) блюдо готово. Моя семья съела практически все и сразу. Попросили еще. Что ж сделаю с удовольствием. Самой очень понравилось!

      Я бы таких авторов, который на ночь глядя такую вкуснятину выкладывают.... заставляла это съесть сразу.
      Паштет, паштет куриный......



    печень куриная паштет 1

    Как вырастить виолу из семян.

    У меня на даче появилась клумба. Сразу же встал вопрос, а какие же цветы там посадить. Мне очень нравятся Анютины глазки или Виола, поэтому я поехала на рынок и купила цветущую рассаду, которую...

    Соус из красной смородины

    Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...

    Пеларгония из семян.

    Решила переехать сюда со своими цветами из семян. Смотрите начало в http://domorost.ru/topic/613/дневник-дачницы-сезон-2017/8 А теперь смотрите - постепенно все мои семена прорасли. Напомню их было по...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.