Посадочный картофель из овощного отдела.


  • Эксперты

    Как я покупаю картофель в магазине? Выбираю красивый, ровный и желательно чистый. А что будет если такой замечательный картофель посадить на свою грядку, наверно тоже вырастит как материнский. Так вот спешу вас предостеречь - ни в коем случае этого не делайте. Как правило картофель, который нам продают - гибрид. В первый год вы получите хороший урожай. Порадуетесь. Во второй - посадите новую партию, если сможете сохранить, но получите уже клубни существенно меньше, а вот на третий год выроете пустышки, хорошо, если хоть что-то на кусте будет. Одна моя хорошая знакомая так пострадала. Теперь бегает от покупной картошки как от чумы. Только свое, только районированное.



  • В супермаркетах вообще не ясно что продают. Порой смотрю на картофель и думаю, ну не может он быть таким чистенький и идеальным, точно что-то тут не так.


  • Участник

    Лучше, конечно, покупать картофель в Москве в Тимирязевке или в инст Лорха. Там элиту продают.
    А в магазине я , с некоторых пор, покупаю картофель,если есть указание где выращен. Не беру картофель ,выращенный в определенных областях. А если не указано откуда - вообще такой не беру.


  • Коллега

    @Аглая успеть бы, Тимирязевку скоро всех полей лишат(


  • Участник

    @tundra сказал:

    @Аглая успеть бы, Тимирязевку скоро всех полей лишат(

    это да. Кусок лакомый.



  • В овощном отделе мы имеем дело все же с картошкой для пищи, а не для посадки. Не посадить ее такую, зато съесть приятно. С другой стороны - такую и хотим получить на наших грядках. Вот и незадача - хотим растить из картошек обычных, ростовых и не очень может вкусных, а получать хотим вкусные, но не ростовые.


  • Эксперты

    Мы будем стремиться найти такие сорта, чтобы были и вкусные и красивые. Я до прошлого года картошку различала - магазинная и с рынка. Никогда и представить себе не могла о таком разнообразии сортов. Для меня были удивительны слова людей - вкусная или не вкусная картошка, я ее просто ела, не рассматривала как отдельное блюдо, имеющее свой вкус. И сегдня когда у меня в кастрюле я вижу разные картофелины по цвету, размеру, вкусу, то начинаю понимать и выбирать, что мне больше нравится. Вобщем взрослею и умнею с каждым годом.