Гардеробная комната в цокольном этаже без больших затрат.



    • В большом хозяйстве всегда уйма каких то нужных , не очень нужных и даже совсем не нужных но "дорогих как память" вещей.
      Трехкомнатная квартира уже после 10-15 лет проживания в ней семьи с детьми становится в этом смысле полноценным " большим хозяйством" , а что уж говорить о собственном доме.
      Вещей в жилом доме действительно много. Много самой разной одежды на все сезоны и на все части тела всех членов семьи, много всякой разной обуви на любую погоду , постельное белье, всякие полотенца и тп ...
      Одним словом огромное множество всякой всячины.
      В квартирах (я не о тех, которые бывают по размерам соизмеримы с домами :-) делать нечего, для хранения всего этого добра приходится использовать такие решения как : - стенной шкаф, антресоль, шкаф двустворчатый, стенка( в смысле та , что из магазина "мебель" - писались в очередь , кто помнит ...) . Основное достоинство всех этих решений - непрозрачная дверь, за которой относительно благообразно, а главное относительно быстро, можно невидимо для посторонних глаз запихнуть и захлопнуть весь домашний хлам.
      Но это же свойство одновременно является и недостатком таких решений.
      Найти там что то совершенно невозможно не перевернув все вверх дном, вывалив на пол и тд.
      Но , повторяю, что то радикально изменить сложно пока не появилось больше 5- 7 - 10 и т.п "норм" м2 на человека ...
      Как только появляется хоть какое то ощутимое жилое пространство, появляется желание иметь и более удобные решения для хранения шмоток.
      Ну и , конечно, наглядевшись модных журналов , идешь смотреть системы хранения или мебель для гардеробных или т. п. Ну да, конечно , хороши, хороши они хайтечные выдвижные металлические корзины , умопомрачительной сложности выдвижные механизмы, зеркала, стекло, хром , золото ... Но, как бы это поприличнее сказать, как то дороговато ...
      Крутая мебель для гардеробных комнат - дорого, а удобную систему хранения хочу. Ну что ж. Мне кажется есть решение .
      Да, не такое крутое как "фирменная" система хранения, но и не такое бестолковое, как большой глухой двухстворчатый шкаф из ДСП.
      Предлагаю использовать в качестве систем хранения в частном доме металлические стеллажи. Они обойдутся заметно дешевле "фирменных" систем хранения но , скорее всего, дороже дешевой сборной мебели из ДСП.
      Системой хранения из металлических стеллажей, конечно, не получится потрясти до глубины души того, кто привык ко всему самому крутому, ну а оно вам надо?
      А если вам надо вещи в большом доме хранить то, скажу вам на своем опыте , очень даже удобно получается, да и вполне пристойно все это и внешне выглядит.
      Я использовал в качестве системы хранения металлические стеллажи СУ ( стеллаж универсальный).
      Это сборно разборные конструкции. Все только из металла. Собирать, как всегда, надо немножко приноровиться , но у производителей на сайте есть достаточно подробное описание, так, что ничего невозможного, все довольно просто и без спец инструмента. Все вполне добротно окрашено стойкой и прочной краской ( серенький цвет). Основные элементы этих конструкций - стойки из прочного П- образного перфорированного профиля ( из стоек и спец поперечен собирают рамы, на которые опираются полки) , полки ( бывают подешевле - которые предназначены для максимального веса 150 кг, а бывают подороже - которые выдержат и 300кг нагрузки) и спец. зацепы на которые эти полки ставятся ( по 4 зацепа на полку) , крестовины, полукрестовины и сдвоенные крестовины.
      Высоту стеллажа( высота стоек) , количество полок в секции, размер полок можно выбрать самому из целого ряда доступных размеров. Я, например, дополнительно закупил пластиковые ящики , чтобы убирать в них различные мелкие вещи и так ставить на полки стеллажей.
      Такие стеллажи предлагают многие, цена каждой секции получается сейчас ,наверное, где то от 4000руб до 6000руб в зависимости от размеров и комплектации( я где то около года тому назад себе их покупал) .
      Можно поковыряться с планами и чертежами помещения и самому составить полный список комплекта ( я так и сделал, и собирал все, естественно, тоже сам, но считать надо все аккуратно и внимательно) а можно отнести продавцу ( или отправить по электронной почте) чертежи и там сами все за тебя сделают ( правда бывает они промахиваются и чего то кладут мало, а чего то больше чем надо) . ( если будете считать все сами- не забудьте к размеру полки прибавить размеры стойки, а то , если впритык, не влезет стеллаж в помещение!)
      Я собрал себе гардеробную из таких универсальных металлических стеллажей СУ в цокольном этаже дома. Из многих разных выбрал продавца с названием - стальной мир. Не по чему то, а из за вполне, для моих целей, весомого преимущества.
      А именно - только в стальном мире я нашел возможность комплектации стеллажа трубой для того, чтобы вешать на нее вешалки ( чтоб как в открытом шкафу на вешалках удобно и на виду весела верхняя одежда) . Как и ожидалось эта конструкция для моей гардеробной оказалась очень даже вместительной и удобной.
      Сейчас основное количество одежды домочадцев хранится именно в этой гардеробной. Там же у нас стоит стойка для сушки недавно постиранных вещей, там же, как правило , пользуемся утюгом, там же удобно и переодеваться .
      Очень получилось все удобно. А о количестве всяких вещей, которые способна вместить в себя такая стеллажная гардеробная я даже и не подозревал в своих мечтах. Просто огромное количество вещей вмещается в такой гардеробный стеллаж. И, главное, все на виду - не надо рыться где то в неудобных и темных тесных полках и тп. Советую. Пользуемся. Удобно.

      Сейчас я выкладываю только фотки с сайта стального мира - обычной секции стеллажа и секции с трубой для вешалок . Как доберусь до своей гардеробной - выложу и реальное свое фото.

      0_1460576396816_image.jpeg

      0_1460576422600_image.jpeg

      Кстати, после гардеробной , вошел во вкус да прикупил еще себе таких стеллажиков и для холодной ( продуктовой) кладовки и один ( не удержался) в котельную - для "первоочередных" инструментов и тп хоз. вещей, которые хотел, чтоб были удобно и близко " под рукой".
      Так что стеллажная система хранения и правда , оказалась универсальной - и для гардеробной подошла и для кладовки тоже.



    • Вот и реальные фото

      0_1460745167403_image.jpeg

      0_1460745189548_image.jpeg



    • @Slava сказал:

      Вот и реальные фото

      0_1460745167403_image.jpeg

      0_1460745189548_image.jpeg

      Да, очень удобно,а с фотографиями очень наглядно, спасибо!



    • Шикарный подвал, все можно так удобно разместить. Все, хочу также. В идеале, конечно, из дерева стелажи, но и из металла красивые.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    стеллаж 1 гардеробная 1 цокольный этаж 1 система хранения 1

    Мясо в тыквенном горшочке.

    2 недели назад срезала я свои тыквы и начала думать: а что же можно из них сделать, начала искать рецепты. Результатом решила поделиться с вами. Берем тыкву, у меня тыква на 5 кг, срезаем у нее...

    Вентиляция в бане. Как попариться и не запарить свою постройку?

    Естественная вентиляция в бане: принципы обустройства и вентиляционные отверстия. Вентиляция в бане обеспечивает полноценный приток воздуха. Это конструктивный элемент, без которого уже через пару лет...

    Биопрепараты в помощь садоводу и огороднику. Эпин.

    Хочу поделиться своими впечатлениями от препарата "Эпин". В этом году меня с ним познакомила @Аглая на страницах нашего форума. До этого никакими подкормками рассады я не пользовалась. Этот...

    Арбузы и дыни. Выращиваем в Подмосковье.

    Нет-нет, это не полное сумасшествие. Народ выращивает. Только агротехника должна быть определенная. Самое главное - грядка должна быть укрыта пленкой. Именно грядка - то есть " ноги в тепле...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.