Гардеробная комната в цокольном этаже без больших затрат.



    • В большом хозяйстве всегда уйма каких то нужных , не очень нужных и даже совсем не нужных но "дорогих как память" вещей.
      Трехкомнатная квартира уже после 10-15 лет проживания в ней семьи с детьми становится в этом смысле полноценным " большим хозяйством" , а что уж говорить о собственном доме.
      Вещей в жилом доме действительно много. Много самой разной одежды на все сезоны и на все части тела всех членов семьи, много всякой разной обуви на любую погоду , постельное белье, всякие полотенца и тп ...
      Одним словом огромное множество всякой всячины.
      В квартирах (я не о тех, которые бывают по размерам соизмеримы с домами :-) делать нечего, для хранения всего этого добра приходится использовать такие решения как : - стенной шкаф, антресоль, шкаф двустворчатый, стенка( в смысле та , что из магазина "мебель" - писались в очередь , кто помнит ...) . Основное достоинство всех этих решений - непрозрачная дверь, за которой относительно благообразно, а главное относительно быстро, можно невидимо для посторонних глаз запихнуть и захлопнуть весь домашний хлам.
      Но это же свойство одновременно является и недостатком таких решений.
      Найти там что то совершенно невозможно не перевернув все вверх дном, вывалив на пол и тд.
      Но , повторяю, что то радикально изменить сложно пока не появилось больше 5- 7 - 10 и т.п "норм" м2 на человека ...
      Как только появляется хоть какое то ощутимое жилое пространство, появляется желание иметь и более удобные решения для хранения шмоток.
      Ну и , конечно, наглядевшись модных журналов , идешь смотреть системы хранения или мебель для гардеробных или т. п. Ну да, конечно , хороши, хороши они хайтечные выдвижные металлические корзины , умопомрачительной сложности выдвижные механизмы, зеркала, стекло, хром , золото ... Но, как бы это поприличнее сказать, как то дороговато ...
      Крутая мебель для гардеробных комнат - дорого, а удобную систему хранения хочу. Ну что ж. Мне кажется есть решение .
      Да, не такое крутое как "фирменная" система хранения, но и не такое бестолковое, как большой глухой двухстворчатый шкаф из ДСП.
      Предлагаю использовать в качестве систем хранения в частном доме металлические стеллажи. Они обойдутся заметно дешевле "фирменных" систем хранения но , скорее всего, дороже дешевой сборной мебели из ДСП.
      Системой хранения из металлических стеллажей, конечно, не получится потрясти до глубины души того, кто привык ко всему самому крутому, ну а оно вам надо?
      А если вам надо вещи в большом доме хранить то, скажу вам на своем опыте , очень даже удобно получается, да и вполне пристойно все это и внешне выглядит.
      Я использовал в качестве системы хранения металлические стеллажи СУ ( стеллаж универсальный).
      Это сборно разборные конструкции. Все только из металла. Собирать, как всегда, надо немножко приноровиться , но у производителей на сайте есть достаточно подробное описание, так, что ничего невозможного, все довольно просто и без спец инструмента. Все вполне добротно окрашено стойкой и прочной краской ( серенький цвет). Основные элементы этих конструкций - стойки из прочного П- образного перфорированного профиля ( из стоек и спец поперечен собирают рамы, на которые опираются полки) , полки ( бывают подешевле - которые предназначены для максимального веса 150 кг, а бывают подороже - которые выдержат и 300кг нагрузки) и спец. зацепы на которые эти полки ставятся ( по 4 зацепа на полку) , крестовины, полукрестовины и сдвоенные крестовины.
      Высоту стеллажа( высота стоек) , количество полок в секции, размер полок можно выбрать самому из целого ряда доступных размеров. Я, например, дополнительно закупил пластиковые ящики , чтобы убирать в них различные мелкие вещи и так ставить на полки стеллажей.
      Такие стеллажи предлагают многие, цена каждой секции получается сейчас ,наверное, где то от 4000руб до 6000руб в зависимости от размеров и комплектации( я где то около года тому назад себе их покупал) .
      Можно поковыряться с планами и чертежами помещения и самому составить полный список комплекта ( я так и сделал, и собирал все, естественно, тоже сам, но считать надо все аккуратно и внимательно) а можно отнести продавцу ( или отправить по электронной почте) чертежи и там сами все за тебя сделают ( правда бывает они промахиваются и чего то кладут мало, а чего то больше чем надо) . ( если будете считать все сами- не забудьте к размеру полки прибавить размеры стойки, а то , если впритык, не влезет стеллаж в помещение!)
      Я собрал себе гардеробную из таких универсальных металлических стеллажей СУ в цокольном этаже дома. Из многих разных выбрал продавца с названием - стальной мир. Не по чему то, а из за вполне, для моих целей, весомого преимущества.
      А именно - только в стальном мире я нашел возможность комплектации стеллажа трубой для того, чтобы вешать на нее вешалки ( чтоб как в открытом шкафу на вешалках удобно и на виду весела верхняя одежда) . Как и ожидалось эта конструкция для моей гардеробной оказалась очень даже вместительной и удобной.
      Сейчас основное количество одежды домочадцев хранится именно в этой гардеробной. Там же у нас стоит стойка для сушки недавно постиранных вещей, там же, как правило , пользуемся утюгом, там же удобно и переодеваться .
      Очень получилось все удобно. А о количестве всяких вещей, которые способна вместить в себя такая стеллажная гардеробная я даже и не подозревал в своих мечтах. Просто огромное количество вещей вмещается в такой гардеробный стеллаж. И, главное, все на виду - не надо рыться где то в неудобных и темных тесных полках и тп. Советую. Пользуемся. Удобно.

      Сейчас я выкладываю только фотки с сайта стального мира - обычной секции стеллажа и секции с трубой для вешалок . Как доберусь до своей гардеробной - выложу и реальное свое фото.

      0_1460576396816_image.jpeg

      0_1460576422600_image.jpeg

      Кстати, после гардеробной , вошел во вкус да прикупил еще себе таких стеллажиков и для холодной ( продуктовой) кладовки и один ( не удержался) в котельную - для "первоочередных" инструментов и тп хоз. вещей, которые хотел, чтоб были удобно и близко " под рукой".
      Так что стеллажная система хранения и правда , оказалась универсальной - и для гардеробной подошла и для кладовки тоже.



    • Вот и реальные фото

      0_1460745167403_image.jpeg

      0_1460745189548_image.jpeg



    • @Slava сказал:

      Вот и реальные фото

      0_1460745167403_image.jpeg

      0_1460745189548_image.jpeg

      Да, очень удобно,а с фотографиями очень наглядно, спасибо!



    • Шикарный подвал, все можно так удобно разместить. Все, хочу также. В идеале, конечно, из дерева стелажи, но и из металла красивые.



    стеллаж 1 гардеробная 1 цокольный этаж 1 система хранения 1

    Мясо в тыквенном горшочке.

    2 недели назад срезала я свои тыквы и начала думать: а что же можно из них сделать, начала искать рецепты. Результатом решила поделиться с вами. Берем тыкву, у меня тыква на 5 кг, срезаем у нее...

    Солнцезащитные пленки на окна в деревне

    Есть идея поклеить на втором этаже на стекла окон солнцезащитную пленку. Но пока сомневаюсь - не очень понятно как переживет это изделие зиму, не хотелось бы чтобы были вздутия и дырки в ней. У кого...

    Мастер-класс в Леруа-Мерлен 17, 18, 24, 25 ноября.

    17 ноября в 15-00 в магазине Леруа Мерлен будет проходить мастер-класс по выравниванию стен. Во время занятия вас научат Выбирать сухую строительную смесь Замешивать правильно смесь Наносить смесь на...

    Рыбалка в Подмосковье

    Всем привет, очень хочу порыбачить в Подмосковье, хотя сам уже ооочень давно не держал и удочку в руках. Может кто расскажет, есть ли какие места для рыбалки заветные? Только не модные нынче платные...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.