Одуванчик

одуванчик сорнякуничтожение 1


  • Хочу предложить вам поделиться методами борьбы с сорняками и начать с одуванчика. Растение мощное и хорошо разрастающееся и если не принимать мер по изведению его на своем участке, то получим поле одуванчиков, забивающих все вокруг.
    0_1460658051277_i.jpg
    Я уже в этом году на газоне выковарила пару проклюнувшися цветов. Корни у них мощные и тащить было неудобно. У меня есть палка-ковырялка, заточенная на конце, с помощью которой я достаю из земли корни одуванчиков. В выходные обязательно сфотографирую и выложу. Мы с мужем с помощью этих ковырялок набрали несколько лет назад пару тележек одуванчиков. С тех пор полегче стало, их количество уменьшилось значительно. Главное успеть до созоевания семян.



  • @MaRi сказал:

    Хочу предложить вам поделиться методами борьбы с сорняками и начать с одуванчика. Растение мощное и хорошо разрастающееся и если не принимать мер по изведению на своем участке, то получим поле одуванчиков, забивающее все вокруг.
    0_1460658051277_i.jpg
    Я уже в этом году на газоне выковарила пару проклюнувшися цветов. Корни у них мощные и тащить было неудобно. У меня есть палка-ковырялка, заточенная еа конце, с помощью которой я достаю из земли корни одуванчиков. В выходные обязательно сфотографирую и выложу. Мы с мужем с помощью этих ковырялок набрали несколько лет назад пару тележек одуванчиков. С тех пор полегче стало, их количество уменьшилось значительно. Главное успеть до созоевания семян.

    Тоже так делаю. С ребенком устраиваем соревнования, у кого больше корень. Ему нравится, а мне какая помощь!



  • А вы говорите чем развлекать. Это тоже в арсенал мамочек и бабушек на даче можно включать. Как раньше макулатуру собирали, а теперь сорняки.



  • @MaRi сказал:

    А вы говорите чем развлекать. Это тоже в арсенал мамочек и бабушек на даче можно включать. Как раньше макулатуру собирали, а теперь сорняки.

    знаешь, как он мне в прошлом году с помидорами помогал. Все ждал, когда созреют. Дождался,попробовал - невкусные ( это я сорта неудачные посадила). и больше он к ним не подходил)



  • Наверное еще важно постараться не дать им возможности окончательно созреть и разбросать вокруг огромное количество своих семян - парашютиков. Выдрать с корнем до того как .



  • У меня жена какой-то химией поливает. Но это аж с ранней весны, с марта надо.



  • С этими вредителями только вручную бороться. Выдирать каждый сорняк и сжигать - иначе никак.



  • @Tatty сказал:

    С этими вредителями только вручную бороться. Выдирать каждый сорняк и сжигать - иначе никак.

    Зря вы сжигаете. Корешок выкинуть в компостную кучу, а зеленую массу использовать для мульчи на грядки



  • Вот со вчерашнего дня не дает мне покоя странная мысль ...
    Удивительное создание человек. Вот ведь сколько сил и мук, чтоб вырастить какой то миленький цветочек готовы потратить наши прекрасные садоводки и огородницы :-)
    А тут ... Само прет ... В неограниченном количестве и ведь, согласитесь, вполне себе миленький желтенький цветочек ...Да еще и любители из него готовы салатик слопать ... Ну ведь чудо, а не цветок! Ну , казалось бы, чего нам всем еще то надо ... Так ведь нет! Драть его прочь и с корнем . Вот такие мы , большие и маленькие "человеческие детеныши" - не поймешь , что нам хорошо , а что нам плохо :-)


Войдите чтобы оставить сообщение