Туалет.

домик туалет 1


  • 0_1461173792692_huge.jpeg
    Есть вещи, которые нравится нам говорить о них или нет, играют первостепенную роль в нашей жизни. Одно из таких сооружений на даче - это туалет. Здесь фантазии дачников неудержимы. Как построить, какой, длина, ширина, высота, бочка, ведро, био и т.д. Всем и всегда это нужно. Давйте обсудим какой туалет можно считать оптимальным. Раньше, в детстве мне казаось, что выгребной туалет - это норма, то, что он попахивает,так это ничего, так и надо. Потом я увидела, что есть туалет-ведро, его приходилось выносить, в ведро сыпался песок, запаха практически не было, да и удобрение это было неплохое, выносили ведро на компостную кучу. Правда это для небольшого количества пользователей. Затем увидела я сливное сооружение. Вроде было здорово, да на зиму надо было все демонтировать, проблематично.Теперь имея теплый и хороший туалет в доме, я прихожу к выводу, что на улице тоже нужен летний вариант. В сарайчик ставлю ведро, которое потом выливаю в компост, зато домой не надо бегать, ботинки грязные снимать-одевать.



  • По хорошему, конечно, надо бы и летний туалет подсоединить к той же автономной канализации, которая используется для дома. Однако потребуются земляные работы, водопровод в летний туалет, возможность слить воду из всего этого хозяйства на зиму ( кстати, полностью слить все остатки воды из унитаза, например, совсем не такая простая задача, даже если демонтировать и просто перевернуть внутри останется вода и можер зимой разорвать). Подумав обо всем об этом, действительно, если и согласишся на еще и летний туалет то или на биотуолет ( но возни многовато) или на ведро ( благо у нас такие спец ведра есть в продаже) и на ограничение - в туалет на улице - только по малой нужде :-)



  • Туалет выгребной пожароопасен и это не шутки. Знаю людей в которых знакомый бросил туда окурок - туалета нет. Будьте аккуратны.



  • Делаем вывод - выгребной не подходит, пахнет, да и курильщиков -мечтателей в гости не зовем.



  • А что делать если грунтовые воды близко? Достаточно противно, когда вся эта жижа высоко поднимается и воняет. А как перенести туалет на новое место. Как выгребную яму "ликвидировать"? Если ее засыпаешь, она потом п весне проваливаться начинает.



  • @Света это то еще удовольствие. Сыпать и сыпать землю надо. Провалилась - опять подсыпаете и так пока не перестанет проваливаться. Есть еще вариант дороже - камни кидать на самое дно, а выше уже песком насыпать. Выходит, вроде, надежнее и быстрее. Но я ничего этого не пробовала.



  • Дыру от старой выгребной ямы заделывать приходилось не один год. Очень долго все это дело где то там под землей гниет и оседает и оседает и оседает ...подсыпать и подсыпать.
    Нет, хоть и денег уйму стоит, однако все таки мой выбор для круглогодичного проживания - топас. Ну а про летний вариант я уже выше написал. Интересно, а кто то испрльзует уже долго, так, чтоб не первый год какой нибудь биотуалет ?
    Хотелось бы услышать мнение - что перевешивает поюсы цивилизованности процесса или минусы цены "расходников"+неудобства обслуживания ?



  • Мне надо засыпать понадежнее, чтоб не проваливалось и запаха е было, я уже не знаю где столько земли брать. Бочка бездонная оказалась.



  • @Света да, там много уйдет.. попробуйте камней накидать ненужных, если есть.