Оливье. Наш любимый салат



    • Не знаю, как в ваших семьях, а мы вот очень любим салат оливье. Делаем не часто, но если делаем, то много. Хотя, разве Оливье много бывает?

      Расскажите ваши рецепты этого салата.
      Мы делаем обычный салат,кладем картошку, яйца, колбасу, лук, зеленый горошек, морковка (очень мало), свежий огурец, маринованный огурец ( побольше, при достаточно большом количестве оливье получается вкуснее), укроп.
      Майонезом заправляем непосредственно перед едой. Если заправить весь салат и поставить в холодильник - скиснет .

      0_1461570773491_XHM1VDzMgBM.jpg



    • Я так понимаю, что в ожидании праздника потянула на салатик. Для меня самое главное во всей готовке - к моменту, когда уже можно садиться есть, начать радоваться вместе со всеми, а не умирать от перенапряга. Поэтому раньше этот салат резал муж, у него на это уходило 2 часа, т.к. он делает все очень тщательно, режет аккуратно и не торопясь, а теперь мы нашли замену рукам и режем прекрасными кубиками с помощью своего комбайна. Теперь салат "Оливье" готовится за 10 минут. А насчет инградиентов - все тоже, что и у @Аглая , но без свежего огурца, а другие огурцы соленые, а не маринованные.
      0_1461607424769_20026360b.jpg



    • Оливье и на даче - это нереально. Его надо дома делать, а только потом везти с собой. Либо иметь сравнимую с городской кухню на даче. А так - нарезать все это задолбаешься, это мазохизм какой-то. Часов 5 на салат потребуется, надо вам такое счастье?!



    • @StasOn2008 конечно надо иметь хорошо оборудованную кухню, чтобы и всякие агрегаты ставить можно было и варить и резать удобно, но на любой кухене можно творить чудеса, когда захочешь. Все упирается в свободноевремя - если его больше на даче - делаем салат на даче, а если дома - то лома. Все просто.



    • @StasOn2008 сказал:

      Оливье и на даче - это нереально. Его надо дома делать, а только потом везти с собой. Либо иметь сравнимую с городской кухню на даче. А так - нарезать все это задолбаешься, это мазохизм какой-то. Часов 5 на салат потребуется, надо вам такое счастье?!

      5 часов?????
      Я, наверное, быстро режу... Ну, минут 40, если много очень делать.



    • Да баловство все это. Питаться надо правильно, зачем всякой гадости типа майонеза в себя закладывать? Нужна картошка, грибы, огурцы с помидорами. Чем проще будет пища, тем лучше. И деньги сэкономите. Очень много хотите разносолов, проще надо быть и в быту и в еде.



    • @Света сказал:

      Да баловство все это. Питаться надо правильно, зачем всякой гадости типа майонеза в себя закладывать? Нужна картошка, грибы, огурцы с помидорами. Чем проще будет пища, тем лучше. И деньги сэкономите. Очень много хотите разносолов, проще надо быть и в быту и в еде.

      Вы правы совершенно. Но иногда так хочется оливье нажраться.



    • Оливье оставьте мне, я готов, я приму.



    • @Kachok кто бы сомневался, гурман всея Домороста.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    что класть в оливье 1 салат оливье 1 секреты оливье 1

    Мариновка шашлыка

    А вот кто и как привык мариновать шашлык? Как вам вкуснее? Быстрее бы лето, жду готовки под открытым небом.

    Запеченная курица.

    Дорогие форумчане! Мне тут привалило счастье познакомиться с рецептами дамы, которая потрясающе готовит. И рецепты просто отличные!!! С ее разрешения выкладываю этот бесценный опыт. Не знаю как вы, а...

    Какая мука полезна.

    Берите полезную муку. Размышления после масленицы. Калорийность любой муки примерно одинакова и колеблется от 300 до 350 ккал (на 100 г продукта). Но диетологи советуют: чтобы блин был не просто...

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СУХОФРУКТАМИ.

    300 грамм тыквы порезать кусочками 2х3 - 4 см и толщиной в 0,5 см. Получаются довольно крупные, но тонкие прямоугольные кусочки. Отварить в течении 5 -7 минут( зависит от сорта ), откинуть на сито...

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

    Блюда из ботвы.

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

    Как запечь картошку в духовке.

    Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку. Я же советую именно запекать ее, причем...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.