Кухонные вытяжки. Коротко о выборе.

шум вытяжки 1 производительность вытяжки 1 воздуховод 1 кухонная вытяжка 1


  • Что то я уже , по моему, писал про вытяжки для кухни на просторах Домороста
    Так вот , возможно по подробнее и как ответ на вопрос @Олег-Владимирович
    Кухонные вытяжки бывают ...

    Ой нет, можно я обойдусь без их классификации и описания разных форм и дизайнов, иначе я не закончу эту заметку никогда ...
    Внешний вид - это на ваш выбор.
    Не стоит беспокоиться из за того, что воздуховод пластиковый.
    В штатном режиме эксплуатации кухонной вытяжки ничего там такого горячего не будет, чтоб что то деформировалояь или тп.
    А вот размер и форма канала воздуховода важны.
    Диаметр вентиляционного канала, к которому вы присоединяете свою вытяжку никак не должен быть меньше диаметра выхода из самой вытяжки, а лучше , чтоб был больше.
    Вентиляционный канал вытяжки не должен иметь изгибов в виде прямых углов - они способны "сожрать" львиную долю производительности вашей вытяжки.
    Размер - берите не меньше размера плиты.
    Высота на какой вешать - остановите свой выбор на диапазоне высот от 65 до 80 см от поверхности плиты, иначе, если повесите выше , опять потеряете в производительности.
    Производительность . По "науке ", надо "магическое число 13" умножить на объем кухни в кубометрах и так получить ту производительность кухонной вытяжки , которая вам требуется - ето если просто кухня.
    Если кухня с гостиной объединена, то надо на треть большую производительность.
    Однако, при таких " по науке" подсчетах денег на вытяжку легко может не хватить :-)
    В результате совсем без вытяжки не только курить нельзя будет в гостиной , а и о том, что вы жарите яичницу быстро узнает весь дом .
    Одним словом опять компромисс. Если получится выбрать кубов на 700 в час - уже вполне хорошо.
    Шум. За реальные деньги, ищите что то в районе хотя бы 50 дБ, скорее всего это будет что то около 60 дБ , все что меньше - замечательно но разорительно, все что выше - шумновато но что ж поделать то ...
    Борьба с шумом - купить более мощную но включать не на в ю прыть.
    Однако и этот метод в реальности мало реализуем и опять из за высоких цен на более мощные вытяжки.

    Не знаю, бывают ли теперь без подсветки.
    Однако подсветка в вытяжке штука удобная.
    Особенно если лень делать нормальную подсветку рабочей поверхности кухонного пространства, а единственная лампочка, естественно, оказалась у хозяйки за спиной , а "спина :-)" иной хозяйки способна отбросить таакую тень, что ей, бедняге, и вовсе ничего будет не разглядеть. Тут то и спасет ее подсветка в кухонной вытяжке.

    Ну , все таки сильно не углубляясь, как то так.



  • Есть какие то советы, как избавиться вот от чего.
    Вытяжная труба у меня одна , а вытягивает в нее и из кухни вытяжка и из туалета вентилятор. Когда включаю вытяжку на кухне в трубу уходит не все, а часть тянет в туалет.
    Немного помогает если в туалете тоже включить вентилятор.
    Но не полностью. Все равно из кухни в туалет тянет.



  • @Stroitel Снимите вентилятор в туалете. Внимательно посмотрите на него с обратной " не красивой" стороны - со стороны мотора. Там должна быть по кругу такая , обычно прозрачная, пленка. Это как раз и есть обратный клапан.
    Если мотор вентилятора в туалете включить - поток выдуваемого воздуха откроет этот клапан и улетит в вентиляционную трубу, а если мотор вентилятора выключен - пленка обратного клапана прижата так, что ничего не пропускает в обратном направлении - из вентиляцонной трубы в туалет. Если обратный клапан вентилятора работает нормально, то включенная вытяжка на кухне только еще сильнее закроет выход из вентиляционной трубы в туалет.
    Раз у вас все не так и все наоборот - скорее всего этот клапан ( пленка) или поврежден, или деформирован, или что то попало и не дает ему прижаться в полностью закрытое состояние. А еще , не удивляйтесь, если вы и вовсе не увидите этот клапан - пленку. Часто горе-мастера принимают это за кусок упаковки и , недрогнувшей рукой, отрывают и отправляют сразу в мусор, одаривая вас необходимостью нюхать все, что летает в вентляционной трубе ...Очень обидно, но так часто бывает ...
    Тогда, менять вентилятор ( и не забыть про обратный клапан в нем :-)



  • @Slava Да, точно, есть такая пленка тонкая прозрачная и согнута пополам с одной стороны. Вот и прохоят все запахи.



  • Снял помятую пленку. Расправил. Пленка осталась не очень ровная, но кажется проблема то пропала. Спасибо.


Войдите чтобы оставить сообщение