а зачем разрезать картофель?





  • Ну а как же не разрезать?) Мы же хотим чтобы он рос, воду впитывал и различные полезные минералы - поэтому мы и делим картошку на части, чтобы, с одной стороны, было больше посадочного материала, а с другой - увеличить площадь соприкосновения отдельных клубней с землей.

    Кстати) В следующий раз пишите в раздел http://domorost.ru/category/43/нужен-совет там специально, чтобы темы создавать)



  • Это вопрос, который я себе тоже задавала, когда резала. Тогда ответа не было, а потом случайно увидела. Итак, надо максимально увеличить количество глазков, выжить из картофелины все. Так вот таким образом идет стимуляция появления глазков. Причем резать нужно "чистую" картошку, без глазков. Я, к сожалению , в этом году чуть опоздала.



Юные сливы

Старые сливы стали сохнуть и мало дают урожая. Зато из их корней много появилось молодняка. Надо ли такие сливы отрубать от материнского корня?

Дачный участок для отдыха

Большинство российских садоводов воспринимает дачу, как спорт. Вырастить самый большой фрукт или овощ и так поработать, чтобы потом всем об этом рассказывать. Хотя, мне кажется, что теперь ситуация...

Крупные ягоды у малины

В этом году было много цветов на малине и жужжали пчелы. Я мечтала о хорошем урожае, тем более, что в прошлом году собрала с кустов несколько банок ароматных ягод. И вот… Меня ожидало разочарование...

Задайте мгновенный вопрос

Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.