Датчик движения у входной двери дома.



    • Не раз я писал о том, что в моем доме датчики движения используются, что называется "во всю". Я уже так привык к их соседству, что, честно говоря , сейчас мне очень удивительно, когда оказываясь где то в гостях я замечаю , что свет на лестнице нет, не включится при моем появлении автоматически. Поверьте, когда привык , что всякий раз подходя к лестнице на второй этаж перед тобой автоматически включается свет, и ,вдруг, этого не происходит где то в аналогичной ситуации , человеку становится очень удивительно и странно - мол как же так, может что у них тут сломалось ...
      Много разных мест в доме, безусловно нуждающихся в автоматике включения света .
      Но есть одно такое место , где у автоматического включения света от датчика движения особенно важная и нужная роль.
      Место это - входная дверь вашего дома.
      Очень хочется начать совсем не с серьезных вещей, а просто с обычных человеческих эмоций.
      Так вот, когда возвращаешься домой потемну , дома оказываешься не тогда, когда ключом открыл дверь , а когда автоматически включает тебе свет датчик движения. Еще шаг и "чпок", непроглядная тьма озарилась ласковым светом ...
      Привет, хозяин ! Мы тут никто не спим, мы тут все ждем тебя и очень рады, ты , наконец пришел! К этому так привыкаешь, что крыльцо своего дома воспринимаешь почти как живое существо :-)
      Но это , хоть и очень важные ( для меня, например), но , все таки эмоции.
      А есть и вполне конкретная польза от датчика движения , автоматически включающего свет у входной двери.
      В впотьмах, с сумками покупок искать выключатель очень неудобно.
      Если заняты обе руки , значит в неуютной темноте куда-то то надо пристроить сумку ( повезет, если это оказалась не лужа или тп) , нащупать выключатель .
      Вроде бы - ну разве это заботы, однако, только тогда когда таких забот нет просто в принципе, тогда начинаешь понимать как это все было долго и неудобно.
      Зима, отменный морозный вечер, очень темно, например выключателем включил свет снаружи у входной двери, чтобы в темноте на ощупь не вставлять ключ в замок, открыл дверь, вынул ключ, вошел в дом , теперь как ? Опять открыть дверь , высунуться и нажать - выключить выключатель ? Да это ж дико неудобно!
      Это все, как бы " знаки дружелюбия" от датчика движения автоматически включающего вам свет перед входной дверью.
      А он еще умеет быть и "настороженно недружелюбен".
      Лихого человека принесла нелегкая темной ночью к вашим дверям ...
      Только подкрался, "чпок" и глухая ночная темень превратилась в ясный день!
      А кто его знает, может у этого хозяина и еще чего покруче наворочено, а может уже и моя хитрая физиономия где то во всех подродностях "зарисована" ..., а ну его ..., пойду ка я отселе подобру по здорову ...
      Понятно, это вариант скорее для пугливой залетной шпаны, чем для серьезного громилы, однако, вам нужен визит пугливого залетного шпаны?

      Свет по датчику движения у входной двери - простая, но очень полезная вещь.
      Я живу с автоматическим включением света у входной двери по датчику движения уже не первый год.
      ( не ругайте за позорную лампочку на проводе - обязуюсь заменить на какой нибудь подходящий светильник, как только , так сразу ...)

      0_1462126286278_IMG_1055.JPG

      Да, сомнения, когда его ставил, были .
      Теперь знаю сам и советую всем- не поленитесь, поковыряйтесь немножко с проводами, лампочкой и датчиком ( в конце концов это же не внутри дома, где уже сделан ремонт и где менять что то уже сложно) и поставьте себе такую умную автоматику у входной двери.
      Кто знает, может быть она убережет вас от проблем.
      А уж то, что вы всякий раз будете произносить : - " Привет! Привет!" в ответ на свет, автоматически включившийся для вас "на дальних подступах" к двери - так это точно :-)



    • @Slava здорово описали! Это дорого поставить? Обязательно мастеров вызывать или самой можно справиться?


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Задайте мгновенный вопрос