Так, небольшой вопросик в духе занимательная электротехника...



    • Прошу ответить на простой вопрос.
      Как удовлетворить важное , прописанное во всех мыслимых и немыслимых документах, требование по электробезопасности - надо заводить на выключатель именно фазу, ни в коем случае не ноль ,в таких простых бытовых приборах как настольная лампа или торшер?
      Я вынул вилку настольной лампы из розетки , перевернул ее и вновь воткнул - вот уже выключатель настольной лампы коммутирует не фазу а ноль, а фаза висит не на центральном контакте патрона , а на его резъбовой части - теперь нарушены все правила электробезопасности :-)
      У кого есть ответ?



    • Нет ответа?



    • @Slava сказал:

      Нет ответа?

      Не, мы больше по чесноку-огурцам .



    • @Аглая Так ведь и у тех, кто не по чесноку, похоже, ответ не складывается :-( Тут ведь смысл какой, чтоб безопасно лампочку менять. Вроде как выключатель нажал и спокойно выкрутил из патрона лампу - там теперь никакой фазы нет.
      А в настольной лампе ( ну или торшере ...) совершенно случайным образом может получиться так, что выключатель разрывает не фазу, а землю. Вы выключите настольную лампу таким выключателем и полезете заменять лампу - а там на патроне фаза ( если выключатель не рвет сразу оба провода).Конечно, можно возразить, что при замене лампы в настольной лампе надо шнур из розетки просто вынуть ... Это да. Однако точно так же и автомат освещения , для замены лампы в люстре можно ( и даже по всем правилам нужно) отключить. Так что и у меня как то не находится ответ на этот совсем простой, вроде, вопрос .



    Град в Подмосковье 20.04.2016

    В Подмосковье выпал сильный град, мне побил он крышу сильно. Крыша - шифер. Будьте аккуратны, берегите головы. От такого, к сожалению, не спасешься. Если кто знает способы - пишите.

    Вопрос от 16 августа 2017 г., 9:31:05 GMT+3

    Нельзя ли фотографии фиолетовой картошки крупно целую и крупно разрезанную? Очень интересно цвет посмотреть.

    Как запечь картошку в духовке.

    Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку. Я же советую именно запекать ее, причем...

    Собака в будке.

    У моих соседей собаки живут на улице, в будках. И вот интересное явление стала я наблюдать. Годовалые псы (дворняжки) довольно крупные, очень любят сидеть на крыше своих домиков. Причем соседи взяли...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.