Очистка воды в доме.



    • Вода у меня в доме из колодца. Воды не много - живем и пользуемся водой но приходится контролировать расход.
      При этом, возможно мне повезло с качеством воды в доме, но никаких серьезных фильтров очистки я не использую.
      Стоит только механический фильтр "от песка" и фильтр "Биг Блю" со сменным картриджем (меняю картрижд примерно раз в полгода).
      Сантехника работает как надо - ничего негде не заедает и не забивается.
      Для готовки и для питья чай-кофе использую дополнительно обычный простенький фильтр "барьер"
      От установки серьезных и громоздких очистных фильтров отказался из за необходимости периодической замены того, что засыпано там в колоннах- это представляется мне крайне некомфортной процедурой.
      Однако раздумываю о том, что все таки можно использовать более удобное для дополнительной очистки воды в доме. Такое, что не требовало бы таких серьезных и достаточно частых периодических работ по обслуживанию.
      Попадается информация о системах вроде «Каскад-АПТ» , но пока не до конца понятны её цена и её преимущества . А может быть и не стоит городить огород, а ограничиться только очисткой питьевой воды то есть заменой простенького "барьера" на, например, систему обратного осмоса. Но и с этим пока больше вопросов , чем ответов.



    • @Slava мои строители пили воду из колодца. Живы. Я посмотрев на них тоже стала потихоньку пить "живую" воду. Вроде все в порядке. Тогда справшивается, а зачем все эти прибамбасы нужны?



    • Не сходите с ума, не пейте не кипячёную воду, там хоть и полно полезных минералов, но также там куча опасных бактерий. Хватит лишь одной капельки, простите, фекалий всяких диких кошечек и собачек и все, при питье вполне возможно обзавестись глистами. Поэтому только кипятить. Если сил нет как рискнуть охота, то есть спец. таблетки,которые в колодец бросать, но я бы им не доверился.



    • Почитал про Каскад-АПТ. Что то дорого и как то не очень убедительно. Окончательные выводы пока сделать не готов.
      Да это и не к спеху.



    • Я согласен с Kachok водоочистка пожалуй нужна, даже обязательно. Мы например все лето пили из скважины воду и радовались ее чистоте и вкусу, а в сентябре по совету товарища отвезли на анализ, так оказалось, что вода у нас перенасыщена минералами и ее нужно обязательно очищать. Вот встал вопрос теперь о том каким образом привести ее к допустимым нормам.



    • А не могли бы вы поподробнее рассказать куда воду возили и примерную стоимость анализа.



    • Ну так берите ваш анализ и едте с нми в профильную организацию, пусть вам систему подберут, чтобы она фильтровала то что надо, а не для красоты стояла. А такое все таки возможно если подбирать оборудование наобум.



    • Ну так расскажите хоть про одну профильную организацию. Где вы делали анализы. Мне с чего-то начать надо.



    • @MaRi да, конечно) Возил в МГУ на анализ, обошлось в районе 7 т.р. Но там есть несколько видов анализа по разным ценам, мы взяли тот, что примерно средний по количеству показателей.



    • @Olmin Поискал по интернету нашел пару фирм которые этим занимаются, одна даже анализ в подарок провести предложила, называется Экволс. Думаю обращусь к ним, сверю их показатели со своими, узнаю что порекомендуют заодно и проверю “как они анализ делают”.



    • @Palma , а куда там нужно обращаться. На биологический ф-т или у них частная фирмочка сидит?



    • Можно только в сертифицированных центрах проверять. В Московской области это только "Испытательный Центр Контроля Качества Воды Осадков Почвы МУП". Там могут дать сертификат. В других местах это будут только заключения, которые если ложные, не будут нести юридической ответственности. Т.е вам о любой воде могут дать ошибочные данные и ничего им за это не будет.



    • @Palma сказал Очистка воды в доме.:

      @MaRi да, конечно) Возил в МГУ на анализ, обошлось в районе 7 т.р. Но там есть несколько видов анализа по разным ценам, мы взяли тот, что примерно средний по количеству показателей.

      я слышала про анализы из МГУ...говорят, что от некогда мощного научного центра остался один бренд ( Очень жаль, что так наследие интеллектуальное страны сошло на нет. А про анализ, согласна с @Tatty , если предоставившая его организация не будет отвечать за него, то грош цена такому.



    • @Palma @MaRi Правильно, устройте им проверку на вшивость) Правда думаю, что все будет впорядке, мой друг заказывал систему Экволс Дача, пару раз рассказывал об этом, он вполне доволен, вода чистая, даже на анализ возил ее после фильтрации - все показатели в норме. У меня правда вообще в квартире простенькая система от Аквафор стоит и сказать от себя про Экволс ничего не могу.



    • @Olmin мы в квартире даже и не пользуемся, хотя где - где, а в городе надо бы..



    • Это все какая-то профанация. Колодезная вода чистая, вы сами подумайте, она же фильтруется землей, а лучше фильтра не найти. Если вы, конечно, не живете на территории какой-нибудь базы с ядерными отходами ( а таких крайне мало ), то все будет хорошо. Считаю, что проверять воду - мракобесие.



    водоснабжение дома 2 водоочистка 1 фильтры для воды 1 очистка питьевой воды 1 подготовка воды 1

    Ворота в индивидуальность

    Мне всегда становится обидно от фразочек вроде "ну не знаю, что ты там нашла в садоводстве интересного, скучно. Вот стану пенсионеркой..." И это говорят мои ровесники ) Хорошенькое дело! Дачей...

    Как работает Топас. Вспоминаем перед техобслуживанием.

    Топас. От уважения паузу хочется сделать, прежде чем продолжать дальше. Это ж надо было придумать такой гидро био автомат очистки сточных бытовых вод! Однако , прочь эмоции. К делу. Весна. Пора...

    Флоксы. Эксперимент в саду.

    Любите ли вы флоксы. Думаю, что мало найдется людей, кто отвернется от этих мощных и красивых цветов. А теперь давайте попробуем получить новые расцветки. Что надо сделать: 1 Срезаем в конце августа...

    Отказ основного насоса Топаса.

    Вот и наступил час расплаты за пять лет удобств. Отказал основной аэрлифт моего топаса. В той фазе, когда в аэротенке бурлит основной аэрлифт (он же мамут насос) обязан качать из пиемной камеры в...

    Как построить дом, на зарплату в 40 000 рублей?

    Тут в теме про город Белев http://domorost.ru/topic/1243/интересный-город-белёв вдруг нашлись умельцы, которые строят дома по 150 квадратных метров, имея зарплату 20 тысяч. Что ж, у меня положение лучше. Мой прирост денег - 40 000 рублей в месяц...

    Интересный город - Белёв

    На праздниках мне довелось попутешествовать. Мы отправились в город Белёв, который находится под Тулой. Ехали из Москвы. Сели на маршрутку, которая отъезжает от автовокзала "Теплый стан", заплатили за билеты по 700р и наше путешествие...

    Отзыв на фильм "Богемная рапсодия"

    Вчера посетил фильм о Фредди Меркури Богемная рапсодия. Именно "богемная рапсодия", а не "богемская", дело в том, что наши локализаторы не сумели правильно перевести текст. Но хорошо, что я смотрел на английском, в кинотеатре Пионер...

    Я стримерша

    Всем привет, меня зовут Карина и я увлекаюсь стримами. Стримминг - это трансляции различных игр в интернет. Что-то наподобие шоу. Это очень интересно, т.к современная игровая продукция практически кинематографична. Всем буду очень рада в общении.

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.