Место для костра - плетень из стального троса.



    • Может как то и можно обойтись без места для костра на участке, но мне не ведомо как.
      Мне нужно такое место, где я могу сжечь засохшие ветки, полусгнившую доску и тд и тп , причем очень важно, чтобы от этого костера на участке было бы понадежнее защищено все, что есть вокруг .
      Когда то, давным давно, на месте для костра был сооружен короб,
      размером ~1,2м х0,7м.
      Просто на вбитые в землю огрызки труб и арматуры опирались листы кровельного железа.
      Короб этот хоть и выглядел всегда, прямо скажем, не очень привлекательно, много лет исправно выполнял свою функцию - безопасное место для костра на участке.

      0_1463594461036_image.jpeg

      Но никак не давал мне покоя этот страшненький короб...
      И так и сяк я пытался придумать что то подобное по функциональности, но , чтобы оно не так "помойно" смотрелось на участке.
      Придумал.
      Сделал (не сказать, что прям шедевр получился, но , на мой взгляд, все же получше прежнего).
      Из каких то древних запасов , видимо для сооружения забора из сетки рабица, много лет на участке валялся, совершенно мне не нужный, здоровенный и жутко тяжелый моток стального каната - троса( диаметром ~ 11мм).
      Вот именно его то я и решил извести для сооружения нового места для костра ( попытался посмотреть в интернете, сколько такой стальной канат может стоить сегодня , получилось что что то вроде 50руб за метр , хотя возможно я и ошибаюсь ...).
      Выбрал подходящее место ( не самое заметное в саду :-) Размер оставил прежний - высота стенок 1,1 м и размер 1.2м х 0,7м .
      По периметру вбил в землю обрезки ~ полутораметровых труб, так, чтобы торчали из земли на 1,1м и ..., сплел на этих трубах плетень из металлического троса.

      0_1463594565921_image.jpeg

      Издали сооружение смотрится - ну плетень плетнем, самый обыкновенный плетень, никогда не придет в голову, что все это из металла, а не из деревянных прутьев.

      0_1463594696625_image.jpeg

      Внутри закрыл все старым кровельным железом ( железо то же, что стояло на старом сооружении) . Прикрепил железо к трубам и к тросу стальной проволокой.
      Не сказать, чтоб обшивка внутри старым железом украсила плетень - нет, но троса оказалось маловато, для того, чтобы сплести действительно плотный плетень, а оставлять большие отверстия в стенах совсем не хотелось, поэтому и пришлось внутри обшить все железом. Так будет безопаснее.

      0_1463594858175_image.jpeg

      Все.
      Старый короб от костра пошел на слом - на его месте будет продолжение газона, а костер переехал в свой новый плетень из стального троса.



    • @Slava потрясающе! Патентуй.



    • А уже опробовали новое кострище, трос не горит? Не дымит?



    • @MaRi трос весь пропитан мазутом ( или чем то подобным) и потому, да, поначалу , нагревшись как следует, трос и дымил и горел...Пришлось несколько раз тушить это безобразие водой, однако довольно скоро трос обгорел , нет, пока еще не полностью, однако самопроизвольно трос уже не загорается.
      Еще, конечно, придется последить за тросом , какое то время, но , похоже, критическая точка "обгорания троса" уже пройдена.
      Сейчас , пожалуй, я бы перед тем, как плести плетень предварительно положил трос в костер ( или промыл бензином)чтобы сразу убрать весь мазут .

      0_1464030968747_image.jpeg



    • Красивое зрелище!



    • @MaRi сказал:

      Красивое зрелище!

      а золы сколько..... мечта просто.



    • Ох, кому-то повезло. Можно подо все подсыпать удобрение.



    место для костра 1 костер в саду 1 кострище 1

    Светодиодная лента для основного освещения. Что надо знать, если взялся делать.

    Решение использовать светодиодную ленту в качестве основного освещения обязательно потянет за собой ряд проектных особенностей, которые необходимо будет предусмотреть. Прежде всего, предстоит...

    Лозоплетение для начинающих.

    15 ноября 2017 года в 18.00 час. (среда, вечер) - открывается группа Елены Буевич "Лозоплетение для начинающих". Место проведения занятий: метро "Преображенская площадь" , ( выход из...

    Заготовки из кабачков.

    Не стала я в прошлом году выкладывать этот рецепт. так как не знала, насколько он хорош Оказался просто очень и очень хорошим. Вот отзыв: В прошлом году делала заготовки из кабачков вот по этому...

    Мастер-класс «Как установить сантехнические приборы - Унитаз, смеситель для раковины и душа».

    22 апреля в 15-00 пройдет мастер-класс «Как установить сантехнические приборы - Унитаз, смеситель для раковины и душа». На занятии вы узнаете : чем нужно руководствоваться при выборе унитаза и...

    Московские деревья

    Недавно занесло меня в столицу, ровно в Пушкинскую осень. Я хорошо провела время, много гуляла. Но вот вопрос - куда делись все деревья?! В Москве совсем не осталось деревьев, а те, которые остались - какие-то больные. Раньше, примерно год назад...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Река Летка

    Не нашла реку Летка.

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.