Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Место для костра - плетень из стального троса.



    • Может как то и можно обойтись без места для костра на участке, но мне не ведомо как.
      Мне нужно такое место, где я могу сжечь засохшие ветки, полусгнившую доску и тд и тп , причем очень важно, чтобы от этого костера на участке было бы понадежнее защищено все, что есть вокруг .
      Когда то, давным давно, на месте для костра был сооружен короб,
      размером ~1,2м х0,7м.
      Просто на вбитые в землю огрызки труб и арматуры опирались листы кровельного железа.
      Короб этот хоть и выглядел всегда, прямо скажем, не очень привлекательно, много лет исправно выполнял свою функцию - безопасное место для костра на участке.

      0_1463594461036_image.jpeg

      Но никак не давал мне покоя этот страшненький короб...
      И так и сяк я пытался придумать что то подобное по функциональности, но , чтобы оно не так "помойно" смотрелось на участке.
      Придумал.
      Сделал (не сказать, что прям шедевр получился, но , на мой взгляд, все же получше прежнего).
      Из каких то древних запасов , видимо для сооружения забора из сетки рабица, много лет на участке валялся, совершенно мне не нужный, здоровенный и жутко тяжелый моток стального каната - троса( диаметром ~ 11мм).
      Вот именно его то я и решил извести для сооружения нового места для костра ( попытался посмотреть в интернете, сколько такой стальной канат может стоить сегодня , получилось что что то вроде 50руб за метр , хотя возможно я и ошибаюсь ...).
      Выбрал подходящее место ( не самое заметное в саду :-) Размер оставил прежний - высота стенок 1,1 м и размер 1.2м х 0,7м .
      По периметру вбил в землю обрезки ~ полутораметровых труб, так, чтобы торчали из земли на 1,1м и ..., сплел на этих трубах плетень из металлического троса.

      0_1463594565921_image.jpeg

      Издали сооружение смотрится - ну плетень плетнем, самый обыкновенный плетень, никогда не придет в голову, что все это из металла, а не из деревянных прутьев.

      0_1463594696625_image.jpeg

      Внутри закрыл все старым кровельным железом ( железо то же, что стояло на старом сооружении) . Прикрепил железо к трубам и к тросу стальной проволокой.
      Не сказать, чтоб обшивка внутри старым железом украсила плетень - нет, но троса оказалось маловато, для того, чтобы сплести действительно плотный плетень, а оставлять большие отверстия в стенах совсем не хотелось, поэтому и пришлось внутри обшить все железом. Так будет безопаснее.

      0_1463594858175_image.jpeg

      Все.
      Старый короб от костра пошел на слом - на его месте будет продолжение газона, а костер переехал в свой новый плетень из стального троса.



    • @Slava потрясающе! Патентуй.



    • А уже опробовали новое кострище, трос не горит? Не дымит?



    • @MaRi трос весь пропитан мазутом ( или чем то подобным) и потому, да, поначалу , нагревшись как следует, трос и дымил и горел...Пришлось несколько раз тушить это безобразие водой, однако довольно скоро трос обгорел , нет, пока еще не полностью, однако самопроизвольно трос уже не загорается.
      Еще, конечно, придется последить за тросом , какое то время, но , похоже, критическая точка "обгорания троса" уже пройдена.
      Сейчас , пожалуй, я бы перед тем, как плести плетень предварительно положил трос в костер ( или промыл бензином)чтобы сразу убрать весь мазут .

      0_1464030968747_image.jpeg



    • Красивое зрелище!



    • @MaRi сказал:

      Красивое зрелище!

      а золы сколько..... мечта просто.



    • Ох, кому-то повезло. Можно подо все подсыпать удобрение.



    место для костра 1 костер в саду 1 кострище 1

    Яблочный штрудель. Вкуснота из собственных яблочек.

    Яблочный штрудель. Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки...

    Мастер-класс «Как установить перегородку из гипсокартона»

    Мастер-класс «Как установить перегородку из гипсокартона» проводится 25 февраля в 12-00. На заянятии вы узнаете: какие виды гипсокартона существуют как правильно выбрать гипсокартон правила работы с...

    Мой дом "для чайников". Как отключать отопление на лето.

    Да да, это именно то, что вы подумали ... Замечательная серия компьютерных( а в последствии и не только ...) книг, Простых и понятных, которая многим была очень полезна. Ваш новый дом честно заботился...

    Рецепт для засолки/маринования огурцов.

    Нет хорошего рецепта засолки или маринования огурцов. Хочу закрутить несколько баночек на зиму. Если у кого есть вкусный проверенный рецепт - напишите пожалуйста!

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...

    О себе

    Интересуюсь всем на свете. Особенно различными математическими методами прогнозирования и аналитики. Обожаю все, что связано с интернетом. Пытаюсь научиться жить активно

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...