Место для костра - плетень из стального троса.

место для костра 1 костер в саду 1 кострище 1


  • Может как то и можно обойтись без места для костра на участке, но мне не ведомо как.
    Мне нужно такое место, где я могу сжечь засохшие ветки, полусгнившую доску и тд и тп , причем очень важно, чтобы от этого костера на участке было бы понадежнее защищено все, что есть вокруг .
    Когда то, давным давно, на месте для костра был сооружен короб,
    размером ~1,2м х0,7м.
    Просто на вбитые в землю огрызки труб и арматуры опирались листы кровельного железа.
    Короб этот хоть и выглядел всегда, прямо скажем, не очень привлекательно, много лет исправно выполнял свою функцию - безопасное место для костра на участке.

    0_1463594461036_image.jpeg

    Но никак не давал мне покоя этот страшненький короб...
    И так и сяк я пытался придумать что то подобное по функциональности, но , чтобы оно не так "помойно" смотрелось на участке.
    Придумал.
    Сделал (не сказать, что прям шедевр получился, но , на мой взгляд, все же получше прежнего).
    Из каких то древних запасов , видимо для сооружения забора из сетки рабица, много лет на участке валялся, совершенно мне не нужный, здоровенный и жутко тяжелый моток стального каната - троса( диаметром ~ 11мм).
    Вот именно его то я и решил извести для сооружения нового места для костра ( попытался посмотреть в интернете, сколько такой стальной канат может стоить сегодня , получилось что что то вроде 50руб за метр , хотя возможно я и ошибаюсь ...).
    Выбрал подходящее место ( не самое заметное в саду :-) Размер оставил прежний - высота стенок 1,1 м и размер 1.2м х 0,7м .
    По периметру вбил в землю обрезки ~ полутораметровых труб, так, чтобы торчали из земли на 1,1м и ..., сплел на этих трубах плетень из металлического троса.

    0_1463594565921_image.jpeg

    Издали сооружение смотрится - ну плетень плетнем, самый обыкновенный плетень, никогда не придет в голову, что все это из металла, а не из деревянных прутьев.

    0_1463594696625_image.jpeg

    Внутри закрыл все старым кровельным железом ( железо то же, что стояло на старом сооружении) . Прикрепил железо к трубам и к тросу стальной проволокой.
    Не сказать, чтоб обшивка внутри старым железом украсила плетень - нет, но троса оказалось маловато, для того, чтобы сплести действительно плотный плетень, а оставлять большие отверстия в стенах совсем не хотелось, поэтому и пришлось внутри обшить все железом. Так будет безопаснее.

    0_1463594858175_image.jpeg

    Все.
    Старый короб от костра пошел на слом - на его месте будет продолжение газона, а костер переехал в свой новый плетень из стального троса.



  • @Slava потрясающе! Патентуй.



  • А уже опробовали новое кострище, трос не горит? Не дымит?



  • @MaRi трос весь пропитан мазутом ( или чем то подобным) и потому, да, поначалу , нагревшись как следует, трос и дымил и горел...Пришлось несколько раз тушить это безобразие водой, однако довольно скоро трос обгорел , нет, пока еще не полностью, однако самопроизвольно трос уже не загорается.
    Еще, конечно, придется последить за тросом , какое то время, но , похоже, критическая точка "обгорания троса" уже пройдена.
    Сейчас , пожалуй, я бы перед тем, как плести плетень предварительно положил трос в костер ( или промыл бензином)чтобы сразу убрать весь мазут .

    0_1464030968747_image.jpeg



  • Красивое зрелище!



  • @MaRi сказал:

    Красивое зрелище!

    а золы сколько..... мечта просто.



  • Ох, кому-то повезло. Можно подо все подсыпать удобрение.