Блюда из ботвы.



    • Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто.
      Для приготовления блюд из любой ботвы ее надо перебрать, промыть и обязательно обварить кипятком. Нежная молоденькая ботва годится для салатов, супов, борщей. А пользы в ней сколько! Можно и котлетки сделать маленькие, деликатесные. Очень вкусно! Давайте пробовать.

      0_1464111603044_kotlety-iz-svekolnoi-botvy.jpg



    • Молодую ботву моркови и свеклы я замораживала. Морковь - ужасная гадость получается. Привкус дурацкий не убиваем.
      А вот замороженная ботва свеклы отлично идет в борщ.



    • @MaRi на картинке разве блюдо из ботвы? больше на котлеты какие-то похоже мясные, выглядит аппетитно.



    • Да не, это свекольная ботва. У нее именно такой цвет. Ну а превлекательный вид и вкус - заслуга повара.



    • Это сообщение удалено!

    Войдите чтобы оставить сообщение

    ботва еда экология 1

    Изделия из глины.

    Как сделать свой досуг не только приятным, но еще и полезным. Как окружить себя аутентичными вещами, которые можно передавать из поколения в поколение. Эти вещи могут стоять не только на полке, ими...

    Переезд из города в деревню на ПМЖ.

    Когда, около десяти лет назад я начал строить собственный нормальный дом в нашей деревне , я был такой один. Вокруг стояли типичные деревенские дома с резными наличниками да скрипящими половицами...

    Запеченная курица.

    Дорогие форумчане! Мне тут привалило счастье познакомиться с рецептами дамы, которая потрясающе готовит. И рецепты просто отличные!!! С ее разрешения выкладываю этот бесценный опыт. Не знаю как вы, а...

    Дом из сип панелей

    Возможно ли строительство дома под ключ из сип панелей в Пермском крае?

    Видит око, да зуб неймет. 6-ти метровые стропила из толстой "задубевшей" доски.

    Делов то, доску распустить... Однако, нестандартный материал пришлось пилить в неприспособленном месте и не очень подходящим инструментом. А так как времена нынче сложные, подумалось может кому тоже...