Блюда из ботвы.


  • Эксперты

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто.
    Для приготовления блюд из любой ботвы ее надо перебрать, промыть и обязательно обварить кипятком. Нежная молоденькая ботва годится для салатов, супов, борщей. А пользы в ней сколько! Можно и котлетки сделать маленькие, деликатесные. Очень вкусно! Давайте пробовать.

    0_1464111603044_kotlety-iz-svekolnoi-botvy.jpg


  • Участник

    Молодую ботву моркови и свеклы я замораживала. Морковь - ужасная гадость получается. Привкус дурацкий не убиваем.
    А вот замороженная ботва свеклы отлично идет в борщ.


  • Участник

    @MaRi на картинке разве блюдо из ботвы? больше на котлеты какие-то похоже мясные, выглядит аппетитно.


  • Эксперты

    Да не, это свекольная ботва. У нее именно такой цвет. Ну а превлекательный вид и вкус - заслуга повара.


  • Участник

    Это сообщение удалено!

Войдите чтобы оставить сообщение