Три главные угрозы урожаю яблок



    • Три главные угрозы урожаю яблок:плодожерка ,долгоносик и Парша.
      Продожерка это маленькая похожая на моль бабочка ,откладывает свои яйца из них отрождются личинки ,которыепроедоют кожицу яблока и в нем доращиваются.Где то в июле они уже крупными личинками выползают прячутся под отставшей корой в трещинках,окукливаются и там зимуют.поэтому на зиму стволы деревьев очищают заделывают трещины и белят известью гашеной.
      Долгоносик тот еще зверь!весной с выдвижением цветочных почек долгоносики выползают из земли иоткладытают яички в них такой цветок не зацветет а станет коричневым иупадет на землю.Если долгоносиков много то многие почки становятся коричневыми -это называют коричневый пал.Если такую почку оторвать и разломить то внутри увидишь подвижного червяка который вскоре станет долгоносиком спустится по стволу на землю ив земле перезимует.для борьбы с долгоносиком стволы деревьев и скелетные ветви обвязывают клейкими ловчими поясами перед выдвижением цветочных почек/приблизительно через 2недели после зацветания мать -мачехи/.Сзацветанием ловчие пояса снимают и жгут сразу.По отцветанию снова ставят пояса лучше отравленные там долгоносик гибнет.это все сложноПытаются обстукивать ветки резиновым молодком чтобы долгоносики падали на подстилку.это тоже с очень низким КПД.Поэтому чаще применяютопрыскивание по зеленому конусу , т.е. когда листики чуть появятся.
      Опрыскивают на ночь в сухую погоду какой нибудь химией.Долгоносики губят не только урожай яблок но и клубники.
      От парши осенью и весной опрыскивают бордосской жидкостью



    урожай яблок 1 долгоносик 1 парша 1 плодожерка 1

    Малиновая муха.

    Столкнулась с неприятностью. Молодая поросль малины стоит как буд-то обезвоженная, все листочки увяли. Я их очень тщательно полила, но т.к. в выходные времени на раздумья нет, то только дома я...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.