Три главные угрозы урожаю яблок



    • Три главные угрозы урожаю яблок:плодожерка ,долгоносик и Парша.
      Продожерка это маленькая похожая на моль бабочка ,откладывает свои яйца из них отрождются личинки ,которыепроедоют кожицу яблока и в нем доращиваются.Где то в июле они уже крупными личинками выползают прячутся под отставшей корой в трещинках,окукливаются и там зимуют.поэтому на зиму стволы деревьев очищают заделывают трещины и белят известью гашеной.
      Долгоносик тот еще зверь!весной с выдвижением цветочных почек долгоносики выползают из земли иоткладытают яички в них такой цветок не зацветет а станет коричневым иупадет на землю.Если долгоносиков много то многие почки становятся коричневыми -это называют коричневый пал.Если такую почку оторвать и разломить то внутри увидишь подвижного червяка который вскоре станет долгоносиком спустится по стволу на землю ив земле перезимует.для борьбы с долгоносиком стволы деревьев и скелетные ветви обвязывают клейкими ловчими поясами перед выдвижением цветочных почек/приблизительно через 2недели после зацветания мать -мачехи/.Сзацветанием ловчие пояса снимают и жгут сразу.По отцветанию снова ставят пояса лучше отравленные там долгоносик гибнет.это все сложноПытаются обстукивать ветки резиновым молодком чтобы долгоносики падали на подстилку.это тоже с очень низким КПД.Поэтому чаще применяютопрыскивание по зеленому конусу , т.е. когда листики чуть появятся.
      Опрыскивают на ночь в сухую погоду какой нибудь химией.Долгоносики губят не только урожай яблок но и клубники.
      От парши осенью и весной опрыскивают бордосской жидкостью


    Войдите чтобы оставить сообщение

    урожай яблок 1 долгоносик 1 парша 1 плодожерка 1

    Биопрепараты в помощь садоводам и огородникам.

    Я очень не люблю использовать на своем участке всякие химические препараты для борьбы с вредителями и заболеваниями растений. Когда я читаю в инструкциях всякие меры безопасности для человека...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.