Строить кирпичный или деревянный дом?



    • Хотим стоить дом,но вот думаем какой лучше,деревянный или кирпич?опытные люди помогите,скажите все + и - домов,и какой лучше?(семья с ребенком,дом для постоянного проживания,не дача)



    • Дерево будет давать усадку, сразу туда не заедешь. А если брать "обработаное" разоритесь. Дерево нуждается в постоянном уходе, дополнительных астратах на противопожарную и биологическую защиту. И много много ещёё чего. Да и зачем? В нормальном газо (пено) блочном домике микроклимат тоже (при соблюдении правил строительства) вполне себе здоровый.



    • @Ostof сказал:

      Хотим стоить дом,но вот думаем какой лучше,деревянный или кирпич?опытные люди помогите,скажите все + и - домов,и какой лучше?(семья с ребенком,дом для постоянного проживания,не дача)

      Похожая тема есть в разделе стены- несушие конструкции, правда там вопрос был про СИП панели...
      Для постоянного проживания во всех смыслах практичнее строить каменный дом.



    • @Ostof сказал:

      Хотим стоить дом,но вот думаем какой лучше,деревянный или кирпич?опытные люди помогите,скажите все + и - домов,и какой лучше?(семья с ребенком,дом для постоянного проживания,не дача)

      Еще немного добавлю по этому вопросу.
      Выбирая какой дом строить, каменный или деревянный задайте себе вопрос:-как именно будут сделаны мои внешние стены?
      В случае каменного дома из пенобетона, более или менее понятно:- (направление изнутри наружу) штукатурка, пенобетон, роквул, воздушный зазор, облицовочный кирпич - итого что то более 650мм толщины получится.
      А как быть со стенами деревянного дома? Пусть даже брус 200-ка. А еще то что? Ну внутри вагонка плюс утеплитель путь добавят еще около 70мм. Все?
      Замучаетесь за газ платить зимой, если на этом остановиться.
      Что делать? Обкладывать сруб тем же роквулом и кирпичом?
      А тогда и фундамент как под каменный дом нужени и все равно 200мм бруса это в два раза меньше , чем 400мм пеноблока , а значит и холоднее зимой.
      Один мой знакомый обустраивал свой двухэтажный сруб постепенно, несколько лет, поначало был просто деревянный сруб - зимой мерз, обложил облицовочным кирпичом с воздушным зазором около 50-70мм (без утеплителя) вроде стало потеплее но все равно как то не достаточно было ему комфортно. Долго метался, думал, что бы еще сделать, как еще утеплить. Придумал. Нашел фирму, которая имеет оборудование и умеет заливать в воздушные зазоры стен жидкий пенополиуретан. Пригласил, заплатил, насверлили дырки в облицовки кирпича сверху- снизу и вкачали туда этот самый жидкий пенополиуретан . Теперь получил термос. Всю зиму живет с открытыми форточками, что б было чем дышать и не было так душно...
      Печальный опыт. Назад то уже не выковырять и не переделать ...
      Нет, я тоже люблю стены из натурального огромного бревна- кругляка, когда все это где то на недельку, на зимнем лыжном курорте, все стилизовано под старину, все , в том числе сауна, топится огромным количеством электричества, все заботы о самом доме не мои а хазяина и тд и тп , но для собственного постоянного проживания считаю во всех смыслах комфортнее построить и эксплуатировать каменный дом.
      Да и с внешней отделкой деревянного дома, надо что то решать и с внутренней отделкой - одной вагонкой как то не хочется все закрывать, да даже плитку на стены положить придется хорошенько поковыряться.
      Нет, лучше , практичней и комфортней построить себе каменный дом.



    • Странно, что люди еще задают подобные вопросы. Уже в детской сказке "три поросенка" нам был передан опыт поколений. Кирпич, конечно кирпич.



    • Так на то и форум, чтобы советоваться.



    • @vadimKa А по деньгам? Дом из клеевого бруса 42 кв метра стоит 850 тысяч под ключ. А из газобетона во сколько обойдется такой?



    • Кирпичный конечно, вот только вопрос в деньгах.



    • Так цены растут невероятно. Я уже не сталкивалась давно со строительством, материалами и строителям. Но вижу, что таджики съехали, их осталось мало, а вот сколько стоят строяки, которые сейчас - не знаю. Ну и материалы. Когда надо купить много, то деньги огромные.



    • @kritik "Дом из клеевого бруса 42 кв метра стоит 850 тысяч под ключ" - аккуратно выясните, какой тип фундамента вам предложат за жти деньги. Если, вдруг, выяснится, что фундамент в этии деньги не входит, скорее спросите фтрму - продавца, как именно выполнено утепление кровли и как и именно сделан кровельный пирог, мало ли, вдруг и утепление кровли тоже не входит в эту стоимость. Стоит узнать что именно скрывается за словосочетанием "под ключ". Часто , при ближайшем рассмотрении, выясняется, что фирма оставит вас на едине с каркасом без утепления и без отделки и без фундамента и без , естественно, каких либо коммуникаций....
      Будте очень внимательны, особенно если что то, что вам очень хочется вам вдруг кто то предлагает как то сравнительно дешево и просто. Ну а про мои предпочтения и про то, что я считаю в наших краях для постоянного проживания стоит строить именно каменный дом , про это я уже писал. К огромному сожалению, цены сегодня ....да , не маленькие. Построить каменный дом сейчас это очень дорого. Цены на все стройматериалы улетели ...Однаки это и никогда не было легким и дешевым делом. Я, например, строил свой каменный дом 8 лет ...



    • Сейчас очень много современных технологий, которые дешевле и энерго эффективнее кирпича. Я все больше и больше склоняюсь к технологии СИП. Конечно и минусов не мало, однако стоимость, скорость и простота подкупают меня.



    • @Olmin а мне вот сип-панели больше какой-то картон напоминают, не уверен, что на них стоит тратить деньги( Лучше старый - добрый кирпич. А какие плюсы кроме скорости стройки у сип панелей этих?



    • Завтра прследний день работы большой строительной выставки в выставочном зале на Краснопресненской набережной. Сходите, ещё успеете, помучайте консультантов на стендах, вопросами о том, чем кроме скорости строительства каркасные дома лучше каменных. Получив и обдумав ответы, вам проще будет принять решение.



    Сдам дачу на июнь или июль 2017 года. Подмосковье.

    Предлагаю вам снять дачу на июнь или июль этого сезона. Находится участок в 10 соток в 60ти км от Москвы. На электричке ехать около 2х часов. Ближайший населенный пункт - Павлов Посад. Дача - старый...

    Мой дом для "Чайников ". Скачет давление в системе отопления.

    Да да, уже не раз писал я о том, что каждый , решивший жить в частном домовладении должен или иметь возможность регулярно вызывать и оплачивать всевозможных специалистов ЖКХ, либо понять и научиться...

    Теплый дом. Что выгоднее?

    Насколько электрическое отопление дома дороже газового?

    Как выбрать дом для ПМЖ меняя Москву на деревню. Коммуникации.

    Что надо знать про основные коммуникации при выборе частного дома в деревне? Прежде всего надо хорошенько уяснить , что в деревенском доме, каким бы благоустроенным он не был, хозяин всегда один на...

    Сотни новых сортов томатов или как нас дурят.

    Увлечения - вещь нужная, но бывает, что увлекаясь чем-то, просто сносит голову и потом, спустя время. удивляешься сам на себя. Мое увлечение помидорами началось пару лет назад. И вот сразу же...

    Как выбрать качественный арболит

    Хочу построить коттедж. Слышал хорошие отзывы об арболите. Как выбрать качественный арболитовый блок?

    Муравьи захватили дом. Новое видео.

    На видеоканале "Строитель Дачник" появилось новое видео "муравьи захватили дом". Оказывается с муравьями можно справиться. Сравнивали средство муравьед и крапивный раствор. Что...

    Весенние цветы.Виола или анютины глазки.

    Кто о чем, а я все о «простых» цветочках, которые не требуют колоссальных затрат времени и сил на уход, но в то же время украшают наши клумбы и бордюры. Итак, знакомимся - Анютны глазки или виола...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.