Инструкция по эксплуатации самоходной бензиновой газонокосилки Makita.

газонокосилка макита 1 инструкция газонокосилка 1 бензиновая газонокосилка 1 газонокосилка makita 1 регулировка газонокосилки 1 выбор моторв газонокосилки 1


  • Upd: Помимо инструкции к газонокосилке, здесь внезапно набралось много отзывов о разных моделях, вы можете найти их по ссылке http://domorost.ru/topic/372/инструкция-по-эксплуатации-самоходной-бензиновой-газонокосилки-makita/2. Думаю не стоит покупать газонокосилку не ознакомившись с ними.

    Вновь столкнулся с ситуацией, когда хорошая техника продается с совершенно ущербной инструкцией по эксплуатации. Я бы даже сказал, что из той книжки, которая идет в комплекте , не только нет возможности уяснить как именно запустить механизм в работу (я уже не говорю про какие то дополнительные регулировки), но , напротив, есть вполне реальная возможность получить совершенно ложное представление о том, какой именно механизм вы приобрели. Почему? По очень простой причине. Книжка "инструкция" составлена как единое описание сразу всех моделей производителя. Оно, конечно, очень удобно продавцу и складу - не надо напрягать мозги и не перепутаешь, в какую коробку какую именно книжку положить...
    Но, хоть бы раз напряглись, в таком случае, да четко разделили бы в этой универсальной "инструкции" одну модель от другой и тп.
    Ан нет. Зачем? Итак покупают ...
    Но , собственно, о чем это я.
    А разговор про самоходную тележку - бензокосилку Макита (Makita).
    Очень нужный, замечательный и удобный механизм такая бензокосилка.
    Но просто удивительно, словно это какая тайна секретная , никакой подробной информации о том , что и как именно должно работать, что и как именно можно настроить.
    Я купил себе такую совсем недавно - в прошлом году.
    До этого косил ~ киловаттным электротриммером
    (сейчас вспоминаю эту процедуру как кошмарный идиотизм и полное неуважение к совственным силам и собственному времени ) и
    никаких предварительных знаний о том, как именно должна вести себя в работе самоходная тележка- бензокосилка у меня ранее не было.
    Я , помнится, очень много "доброго" произнес в адрес "подстрочного перевода" от , видимо, совершенно не технического человека, который размещен как "инструкция"...
    А тут сосед (может и насмотревшись на меня), приобрел себе такую же макиту ...
    Ну, смотрю, точно как я поначалу, мужик мается ...
    Запустил...
    Нажал...
    И бежит за ней, как ошпаренный...
    Какая тут косьба...шею бы не сломать...не успел затормозить - того гляди все грядки "под нож" :-)
    Ну цирк, одним словом ...
    А все просто. В "инструкции" сказано, что косить надо в положении регулятора скорости на максимум, а заводская настройка этой ручки на максимум сделана для тех, кто косит многоми гектарами бескрайние поля для гольфа - там да- там можно так "бегать" как она настроена, а вот на наших довольно скромных приусадебных газонах - очень глупо и неудобно так стремглав носиться за аппаратом. Конечно можно остановить ручку скорости и в каком то среднем положении. Но не удобно. Всегда будет немного по разному. Лучше бы так, чтоб когда ручка повернута на максимум скорости - это бы и был самый комфортный режим.
    А вот как можно легко и просто поменять эти заводские настройки , как сделать так, чтобы при положении регулятора скорости на максимум газонокосилка не "убегала" от хозяина, а послушно и размеренно "гуляла" бы по газону в том темпе, который комфортен для хозяина - про это как то решили нам в "инструкции" подробно не сообщать .
    А зря. Очень зря. Боюсь есть и такие, кто так "побегав" пару раз плюнет на это дело и , не став самостоятельно копаться и разбираться , вновь возьмут в руки свой старый триммер, да еще и всех знакомых отговорит покупать что либо иное ...
    Так, прекрасный и очень нужный механизм вполне может терять часть рынка из за корявого и нелепого "подстрочного перевода" итак, возможно, далеко не полного оригинала инструкции.
    Что ж - Доморост и тут спешит на помощь !
    В помощь соседу , в помощь всем, кто еще мучается с "инструкцией" по эксплуатации самоходной тележки - бензокосилки Maklta ,
    на Доморост выкладываем фильм, где коротко и наглядно постарались рассказать и показать, что , где и как надо делать с этим механизмом, чтобы действительно получать от него много много экономии сил и времени.



  • @Slava сейчас самое время купить газонокосилку, все же скидки, подскажите, она действительно стоит того? Каковы ваши отзывы через некоторое время эксплуатации?



  • По мне, так триммером удобнее всего, зачем переплачивать?!



  • @Садовод-Павленко триммером только в труднодоступных местах, газонокосилка должна быть самокатной, только тогда получается нормальный газон, это уже проходили. Другое дело, что если вопрос - тысяч 20, то я несогласен. А так - только самоходная нужна. Триммер - тяжелый, он правда тяжелый, не надо обманываться, когда вот 5+ кг на себе потаскаешь по всему саду, да еще им и размахивать, то никакой газон уже не нужен.
    А еще триммер ломается просто постоянно. Я уже кучу раз его чинил - каждый камушек убивает напрочь, у самокатных такого нету. Ну и еще, дурацкую леску - фиг найдешь. Короче, триммер - мучение, а не коса(.



  • @StasOn2008 С твоими доводами трудно спорить, но вопрос вновь упирается в цену. Знаешь, если цена вопроса выше 20 тысяч, да даже 15, то я и с триммером помучаюсь.



  • Друзья, вы не очень представляете цены на самоходные газонокосилки, они не так кусаются сильно, особенно если брать не бензиновую, а электрическую ;). Да и сейчас идут скидки большие, поэтому советую вам посмотреть цены и удивиться) Дешевле 10 тысяч.
    Также скажу, что моя макита служит без нареканий. Все чистенько и гладенько. Никаких проблем, я очень доволен. Все же я достаточно долго искал ее и прошерстил множество сайтов, сами понимаете, для обзора, а также для себя, я стараюсь находить варианты приемлемые по цене и качественные. Если вам интересно, то точно такая же как в видео косилка, но электрическая, была также мною приобретена для личного пользования. Я покупал по этой ссылке и даже, вот, прорекламировал вам. (Админ, не удаляй ссылку, товар действительно хороший, я ручаюсь за него)
    Конечно, все начинали с триммеров, нету сомнения, но тогда были абсолютно недоступными самоходные газонокосилки, сейчас цены снижены, наверное произошел какой-то технологический прорыв или просто как-то экономически так случилось - не знаю, не бизнесмен я).



  • @Slava думаю вам на этом форуме доверяют уже все, мы с женой зачитываемся статьями) Спасибо, кстати, за ссылку, я сам хотел попросить, но как-то это неудобно было. Ну и , конечно, цена! Невероятно! Я поражен! 7 000р! Действительно, вот важно покупать не в сезон, скидки на недопроданный товар - наше все. Кстати, вы не поверите, я кошу ручной косой, у меня 9 соток участок. Теперь самое страшное - уходит по 5 часов на это!! Зато почти бесплатно, да. Но вот после того, как я регулярно покосил так и пару раз зажал себе нерв в позвоночнике, я уже готов весь этот участок в бетон закатать. Но вы мне, кажется, подарили надежду. Сейчас буду оформлять заказ, а то с нашими всякими событиями в мире неясно, будут ли деньги ценны, пусть все будет лучше товарами.



  • @Slava спасибо! Вот теперь я уверен в правильности своих намерений.



  • Слушайте, ну конечно самоходка куда удобнее триммера. Ну и уж о том, что Макита выпускает надежные вещи, я и упоминать не буду, это очевидно) Земля крутится вокруг Солнца, вода тушит огонь, газонокосилка - Макита. )))
    Ну а цена да, цена поразительная сейчас, я брал более старую и уже снятую с производства модель за 11 тысяч. Видимо сейчас попали именно на тот момент когда у них распродажа. Не было бы у меня моей старушки - взял бы новую. Вот, я нашел минус у этих газонокосилок - они не портятся и одна у тебя на вечность будет..нету, так сказать, разнообразия. Как с женой в порядочных семьях)



  • Не знаю, у меня вот триммер тоже очень хороший и я им доволен. Ну..правда посмотрел цену на него, ну..чуть дешевле вашей хваленой макиты. Но, в защиту скажу, что только вот такой косилкой могу аккуратненько под кустами траву подстричь или около забора. Ваша косилка с таким может справиться?



  • @Садовод-Павленко триммер этот знаю - классика жанра, неплохой и качественный, хороший выбор. Но, все те же проблемы с ним, которые описал @StasOn2008 выше. Но есть и свои плюсы, дооо, вы можете подстригать в миллиметре от своих кустов. Делать стрижку модельную лужайке. Вам это надо? Вам же косилка нужна не для начертания кругов на поле инопланетных?) Понимаете, тут дело простое - все же эта техника точная (тримммер) предусматривает куда большие трудозатраты. Это как стрижка. Можно стричь машинкой, а можно ножницами. Ну, конечно, идеал, когда и то, и то. Так что если денег полно, а также и времени, то можно приобрести и триммер и самоходку. Но так..если стоит одинаково, а труда я своего потрачу куда меньше, то конечно я выбираю самоходную косилку. Притом, вот смотрите, вы когда триммером косите, вы уровень скоса травы регулируете сами. Т.е вам постоянно надо держать триммер на одном и том же расстоянии от травы, да, там есть пояс, который якобы помогает удерживать, но на практике ничего не выходит и весь газон не прямой, а волнами Амура. Самоходная косилка полностью избавляет нас от этой проблемы.



  • @Kachok Нет, ну 9 соток без газонокосилки - тележки это как то очень сурово. И про радости с поясницей - тоже тема до боли знакомая :-(
    Конечно надо перходить на газонокосилку - тележку.
    Может даже и на бензиновую, хоть она и дороже в три раза, но 9 соток достаточно много . Нет, электрическая прекрасно справится и с 9 сотками ( и даже легче с ней - даже жена с ней отлично справляется и цена уж очень привлекательная) но надо все время помнить про длинный провод .
    Но триммер не затыкайте в темный угол. Да , есть такие неудобные места куда тележку не загнать . Там можно подкосить и триммером. Я , правда, в таких неудобьях кошу не каждый раз, когда выкашиваю все газонокосилкой, а только каждый второй раз.
    Газон, после того как стал выкашивать его весь газонокосилкой, пришлось кое где подсыпать , так, чтобы земля поровнее была . Чем ровнее поверхность тем проще косить газонокосилкой - тележкой.
    Но какое же это облегчение косить газонокосилкой по сравнению с триммером. И очень ровно и красиво получается.



  • Я расскажу свою историю. В гости ко мне приехала подруга и когда узнала, что муж косит триммером сразу начала агитацию за тележку. Аргументация была железная -если ты любишь своего мужа и хочешь как можно дольше видеть его рядом с собой - меняйте агрегат. Она приводила себя в пример - одна женщина, мужчины рядом нет, с больной спиной и недавно сломанными ребрами, управлялась со своей травой с помощью электрической газонокасилки, причем быстро и эффективно, не нанося вред своему здоровью. И еще она говорила , что даже под кустами косит. Недавно видела как женщина косила канаву около забора электрической газонокосилкой. Красиво! В общем, понятно, я своего мужа очень люблю и очень хочу чтоб он был в здравии, мы купили газонокасилку-тележку. Жизнь поменялась. Теперь на косьбу уходит в разы меньше времени и самое главное - муж остается здоровым и счастливым, красивая и здоровая работа. Так что не сомневайтесь, покупайте такие агрегаты, вы поймете как жизнь прекрасна. Да, насчет электрическая или бензиновая. Мне кажется, что надо по кошельку определять. У подруги электрическая. У меня - бензиновая. Я бы с бензиновой не справилась - я машину-то заправляю только на тех заправках, где есть заправщики, а здесь не только бензин надо залить, его купить надо и довезти, а еще и масло подлить. Для меня это - сверхработа. Знаю только, что с любым агрегатом жизнь поменяется, а если еще и цена подходящая, то и раздумывать не надо - берите, пока есть товар и деньги. А самое главное - берегите себя. Это основное.



  • Ну что же, я купил себе газонокосилку, @Slava, спасибо за ссылку, прямо ее и купил. Отличнейшая модель. Уже косил на этих выходных - просто кайф, получил несомненное удовольствие. Спокойно себе катится, собирает всю траву в мешок, ровнехонько все подстригает. Таким мой участок еще никогда не был. Ребята, у меня просто мини футбольное поле вышло. Везде все скошено будто по линейке. В общем, сказать что я доволен - не сказать ничего. Да еще и скошенная трава сразу в "багаж" этой косилки собирается, прямо будто пылесос, ничего не валяется по территории. Отдельно замечу, что эту траву сразу теперь собирать удобно в компостник и после этого на удобрения. Поэтому всем спасибо, наше обсуждение мне сильно помогло и я сделал правильный выбор.



  • @StasOn2008 У меня жена эту мелко нарубленную траву из газонокосилки сразу "отнимает" и красиво так, ровным слоем , посыпает ей грядки. В компост ее не сыпет. Прямо на грядки вроде как лучше, когда именно так...



  • @Slava ваша жена абсолютно права. Так называемая мульча хороша как удобрение и разрыхлитель одновременно. В компосте эта травка кнечно ускорит перепревание. А вот на поле она будет хорошим укрытием для земли, разрыхлит почву, будет хорошим обедом для червячков. Огородники охотятся на такую вот скошенную травку, это по новым веяниям намного лучше коровяка.



  • Присоединяюсь ко всем комментариям о плюсах электрических газонокосилок - тележек. Кошу Makita ELM3311 уже второй год, очень довольна.
    Недостатков не нашла, зато открыла для себя прелести мульчирования. Ранее был триммер с которым откровенно мучилась. Свою макиту я покупала тут.


Войдите чтобы оставить сообщение