Медведка



    • Очень эффективный метод борьбы с медведкой

      Цельноплодный горох распарить кипятком, добавить ароматизирующее вещество (подсолнечное масло, жареный лук). В остывший горох -1 ведро –, добавляем 10г Актары, Регент в эмульсии – 12 мл. Разложить на участке, если нет животных и птиц, на ночь.
      Если есть животные – прикопать на 5- см.



    • Так много слышала про это существо, даже картинки видела, но на огороде до сих пор не сталкивалась, слава богу. Говорят, что это очень гнусная тварь!



    • @MaRi сказал:

      Так много слышала про это существо, даже картинки видела, но на огороде до сих пор не сталкивалась, слава богу. Говорят, что это очень гнусная тварь!

      Медведка бесчинствует в южных регионах. Так смешно, агроном, когда рассказывал, как с медведкой бороться, говорит -
      Ночью, когда горох рассыпите на поле, слышится хруст. Медведка жрет горох.



    • Как бороться с медведкой.
      1 Ограничить использование коровьего навоза.
      2 Заменить его куриным пометом.
      3 Использвать моющие средства для стирки для полива ходов для молодняка.
      4 Медведка зимует в компостной яме, где лежит коровий навз. Весной отчистить яму и уничтожить насекомое.

      Способ для экстрималов: медведка терпеть не может запаха тухлой рыбы, если закапать по периметру такую рыбу - медведка уходит.

      Кто не знаком.
      0_1465531333305_1350409739_7.jpg



    • @Света про тухлую рыбу - не работает.



    • Оказывается пиво любят не только люди, но и насекомые. На форуме уже была статья про слизней, а вот оказывается и медведка не прочь полакомиться пенным напитком. В основе всех способов отлова медведок лежит их удивительная способность чувствовать запах пива или браги и собираться около источника.
      Берем бутылки и наливаем туда пиво или брагу, кто-то оставляет на донышке жидкость, кто- то выливает, затем горлышко можно смазать медом (!), закапываем бутылки в землю под углом в 45 градусов. Начало охоты надо совмещать с временем высадки рассады. Через неделю проверяем ловушки.Попадается много. Уничтожаем. Кстати, птички очень любят лакомиться медведкой.

      Медведка терпеть не может куриный помет. Можно вместо пива налить в бутылки сброженный куриный помет и закопать бутылки в землю -насекомые пропадают.

      Можно еще приготовить ловушку для медведки из свежего навоза. Насекомые собираются в них на зимовку. Весной можно эти ловушки вместе с медведкой нужно выбирать и уничтожать.



    Нематоды.

    Каждый год на своем небольшом участке я сажаю картофель разных сортов в надежде найти те сорта, которые дадут мне отличный урожай. И каждый год приходится сталкиваться все с новыми проблемами - то это...

    Слизни.

    Слизни бывают разные, от светло-серого и бежевого до почти черного цвета, длиной 40-60 мм. Днем прячутся в укрытиях, питаются ночью, предпочитая влажную и пасмурную пгоду. Взрослые и личинки...

    Готовимся к нашествию майского жука.

    Майский жук считается очень опасным вредителем из-за своих размеров и аппетита. Личинка жука живет в земле на протяжении 3 - 4 лет. В это врем она питается корнями деревьев, кустарников и травы...

    Колорадский жук.

    Наверное нет никого, кто хоть когда-нибудь соприкасался с темой земли и растений и не слышал про колорадского жука. Это насекомое стало одним из главных врагов картофелеводов. Найти какие-нибудь...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.