Медведка



    • Очень эффективный метод борьбы с медведкой

      Цельноплодный горох распарить кипятком, добавить ароматизирующее вещество (подсолнечное масло, жареный лук). В остывший горох -1 ведро –, добавляем 10г Актары, Регент в эмульсии – 12 мл. Разложить на участке, если нет животных и птиц, на ночь.
      Если есть животные – прикопать на 5- см.



    • Так много слышала про это существо, даже картинки видела, но на огороде до сих пор не сталкивалась, слава богу. Говорят, что это очень гнусная тварь!



    • @MaRi сказал:

      Так много слышала про это существо, даже картинки видела, но на огороде до сих пор не сталкивалась, слава богу. Говорят, что это очень гнусная тварь!

      Медведка бесчинствует в южных регионах. Так смешно, агроном, когда рассказывал, как с медведкой бороться, говорит -
      Ночью, когда горох рассыпите на поле, слышится хруст. Медведка жрет горох.



    • Как бороться с медведкой.
      1 Ограничить использование коровьего навоза.
      2 Заменить его куриным пометом.
      3 Использвать моющие средства для стирки для полива ходов для молодняка.
      4 Медведка зимует в компостной яме, где лежит коровий навз. Весной отчистить яму и уничтожить насекомое.

      Способ для экстрималов: медведка терпеть не может запаха тухлой рыбы, если закапать по периметру такую рыбу - медведка уходит.

      Кто не знаком.
      0_1465531333305_1350409739_7.jpg



    • @Света про тухлую рыбу - не работает.



    • Оказывается пиво любят не только люди, но и насекомые. На форуме уже была статья про слизней, а вот оказывается и медведка не прочь полакомиться пенным напитком. В основе всех способов отлова медведок лежит их удивительная способность чувствовать запах пива или браги и собираться около источника.
      Берем бутылки и наливаем туда пиво или брагу, кто-то оставляет на донышке жидкость, кто- то выливает, затем горлышко можно смазать медом (!), закапываем бутылки в землю под углом в 45 градусов. Начало охоты надо совмещать с временем высадки рассады. Через неделю проверяем ловушки.Попадается много. Уничтожаем. Кстати, птички очень любят лакомиться медведкой.

      Медведка терпеть не может куриный помет. Можно вместо пива налить в бутылки сброженный куриный помет и закопать бутылки в землю -насекомые пропадают.

      Можно еще приготовить ловушку для медведки из свежего навоза. Насекомые собираются в них на зимовку. Весной можно эти ловушки вместе с медведкой нужно выбирать и уничтожать.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Личинка майского жука.

    В этом году у меня жуткое количество личинок майского жука. Такая гадость!!! Приходится весь компост просеивать руками, все равно потом попадается, но значительно меньше. Очень эти гусеницы не любят...

    Слизни.

    Слизни бывают разные, от светло-серого и бежевого до почти черного цвета, длиной 40-60 мм. Днем прячутся в укрытиях, питаются ночью, предпочитая влажную и пасмурную пгоду. Взрослые и личинки...

    Тля

    Боремся с тлей при помощи препарата Актара. для саженцев пакетик актары 4 грамма растворить в четырех 10-литровых ведрах воды (то есть в 40 литрах). Под большой куст калины, например, хватит одного...

    Как защитить грядки от котов.

    Проблема - у соседей со всех сторон образовалось сообщество котов и кошек. У них идет своя жизнь. Любовь, дружба, вражда. Нет, дружбы все-таки нет. Вроде бы: подумаешь кошки, но дело в том, что они...

    Уничтожение вредителей деревьев.

    Как уберечь сад от вредителей экологичным способом. Конечно самый экологичный метод - привлечение птиц, уничтожающих этих насекомых. Одна из самых ответственных наших помошниц - синица. Надо ставить...

    Что это?

    Кто знает, что это такое? Нашла в земле, в рассаде анютиных глазок. Опознать не могу.

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.