Медведка


  • Участник

    Очень эффективный метод борьбы с медведкой

    Цельноплодный горох распарить кипятком, добавить ароматизирующее вещество (подсолнечное масло, жареный лук). В остывший горох -1 ведро –, добавляем 10г Актары, Регент в эмульсии – 12 мл. Разложить на участке, если нет животных и птиц, на ночь.
    Если есть животные – прикопать на 5- см.


  • Эксперты

    Так много слышала про это существо, даже картинки видела, но на огороде до сих пор не сталкивалась, слава богу. Говорят, что это очень гнусная тварь!


  • Участник

    @MaRi сказал:

    Так много слышала про это существо, даже картинки видела, но на огороде до сих пор не сталкивалась, слава богу. Говорят, что это очень гнусная тварь!

    Медведка бесчинствует в южных регионах. Так смешно, агроном, когда рассказывал, как с медведкой бороться, говорит -
    Ночью, когда горох рассыпите на поле, слышится хруст. Медведка жрет горох.


  • Новичок

    Как бороться с медведкой.
    1 Ограничить использование коровьего навоза.
    2 Заменить его куриным пометом.
    3 Использвать моющие средства для стирки для полива ходов для молодняка.
    4 Медведка зимует в компостной яме, где лежит коровий навз. Весной отчистить яму и уничтожить насекомое.

    Способ для экстрималов: медведка терпеть не может запаха тухлой рыбы, если закапать по периметру такую рыбу - медведка уходит.

    Кто не знаком.
    0_1465531333305_1350409739_7.jpg


  • Участник

    @Света про тухлую рыбу - не работает.


  • Эксперты

    Оказывается пиво любят не только люди, но и насекомые. На форуме уже была статья про слизней, а вот оказывается и медведка не прочь полакомиться пенным напитком. В основе всех способов отлова медведок лежит их удивительная способность чувствовать запах пива или браги и собираться около источника.
    Берем бутылки и наливаем туда пиво или брагу, кто-то оставляет на донышке жидкость, кто- то выливает, затем горлышко можно смазать медом (!), закапываем бутылки в землю под углом в 45 градусов. Начало охоты надо совмещать с временем высадки рассады. Через неделю проверяем ловушки.Попадается много. Уничтожаем. Кстати, птички очень любят лакомиться медведкой.

    Медведка терпеть не может куриный помет. Можно вместо пива налить в бутылки сброженный куриный помет и закопать бутылки в землю -насекомые пропадают.

    Можно еще приготовить ловушку для медведки из свежего навоза. Насекомые собираются в них на зимовку. Весной можно эти ловушки вместе с медведкой нужно выбирать и уничтожать.


Войдите чтобы оставить сообщение