Как подготовить растения к похолоданию.

возвратные заморозки 1 вода 7 холод 2 удобрения 9


  • Давайте попробуем перечислить все те меры, которые надо принять перед похолоданием.
    1 Можно укрыть растения пленкой, укрывным материалом и т.д., это очень хорошо, но вот у меня огород не маленький и все укрыть невозможно.
    2 можно как следует поливать растения, хорошо бы ночью, когда заморозки, так корням и растениям теплее. А если уж совсем расстараться, то нужно проводить ночное мелкодисперсное дождевание теплой водой. Но не все проводят ночи на приусадебных участках.
    3 Не забываем про дымление. Это тоже потребует от нас бессонной ночи ( хорошо если одной).
    4 Подкормка растений, причем внекорневая подкормка фосфорно-калийным удобрением. Азотные в таком случае не вносят. Я совершила ошибку - перед похолоданием подкормила не только суперфосфатом, но и нитроамофоской.
    5 А еще рекомендован препарат "Эпин", правда никак не могу определиться до или после заморозков его применять. В этот раз я все обработала после.
    Что еще можно посоветовать делать перед похолоданием? Ведь у нас оно было не последним. Готовимся заранее. Все должно быть под рукой!



  • @MaRi Я чуть не подпрыгнула, когда увидела твою тему про похолодание. Дума, "Шо, опять?"

    Самое главное условие - растения до похолодания должны хорошо укорениться и иметь крепкий иммунитет.
    При большом огороде я бы посоветовала где-то в оптовом магазине купить укрывной материал. Дешевле намного. Без укрывного будет все равно холодно.

    Про опрыскивание теплой водой. Наверное можно, но только в том случае, если нет ветра. Ветер снижает температуру еще на пару градусов.

    Эпин вроде после похолодания используют. Но я уж писала здесь про антистессовую программу с янтарной кислотой.



  • @Аглая , ты писала про последствия, а я предлагаю обсудить как подготовться. Про укрывной материал - не всегда удается надежно укрыть. Это сколько метров этого укрывного материала нужно! У меня тыквы 0.5 сотки занимают. Я эту площадь не закрою, что-то надо придумывать.



  • @MaRi Вот они, замашки буржуйские! Скромнее надо быть, а то ишь... полсотки. Вот и мучайся теперь сама . То ли дело у нас, пару штук и усе))))))))))))))))))

    Если серьезно - лучше укрывного нет ничего, все остальное - баловство.



  • Надо предложить варианты защиты, а кто что выберет, так это по обстоятельствам.



  • @MaRi Слушай, ну предлагать людям ночью с дымовой шашкой дежурить - это издевательство)))



  • Почему то этот способ все время упоминают. Наверное это единственное, что может помочь сохранить деревья. Не все так однозначно.


Войдите чтобы оставить сообщение