Как подготовить растения к похолоданию.



    • Давайте попробуем перечислить все те меры, которые надо принять перед похолоданием.
      1 Можно укрыть растения пленкой, укрывным материалом и т.д., это очень хорошо, но вот у меня огород не маленький и все укрыть невозможно.
      2 можно как следует поливать растения, хорошо бы ночью, когда заморозки, так корням и растениям теплее. А если уж совсем расстараться, то нужно проводить ночное мелкодисперсное дождевание теплой водой. Но не все проводят ночи на приусадебных участках.
      3 Не забываем про дымление. Это тоже потребует от нас бессонной ночи ( хорошо если одной).
      4 Подкормка растений, причем внекорневая подкормка фосфорно-калийным удобрением. Азотные в таком случае не вносят. Я совершила ошибку - перед похолоданием подкормила не только суперфосфатом, но и нитроамофоской.
      5 А еще рекомендован препарат "Эпин", правда никак не могу определиться до или после заморозков его применять. В этот раз я все обработала после.
      Что еще можно посоветовать делать перед похолоданием? Ведь у нас оно было не последним. Готовимся заранее. Все должно быть под рукой!



    • @MaRi Я чуть не подпрыгнула, когда увидела твою тему про похолодание. Дума, "Шо, опять?"

      Самое главное условие - растения до похолодания должны хорошо укорениться и иметь крепкий иммунитет.
      При большом огороде я бы посоветовала где-то в оптовом магазине купить укрывной материал. Дешевле намного. Без укрывного будет все равно холодно.

      Про опрыскивание теплой водой. Наверное можно, но только в том случае, если нет ветра. Ветер снижает температуру еще на пару градусов.

      Эпин вроде после похолодания используют. Но я уж писала здесь про антистессовую программу с янтарной кислотой.



    • @Аглая , ты писала про последствия, а я предлагаю обсудить как подготовться. Про укрывной материал - не всегда удается надежно укрыть. Это сколько метров этого укрывного материала нужно! У меня тыквы 0.5 сотки занимают. Я эту площадь не закрою, что-то надо придумывать.



    • @MaRi Вот они, замашки буржуйские! Скромнее надо быть, а то ишь... полсотки. Вот и мучайся теперь сама . То ли дело у нас, пару штук и усе))))))))))))))))))

      Если серьезно - лучше укрывного нет ничего, все остальное - баловство.



    • Надо предложить варианты защиты, а кто что выберет, так это по обстоятельствам.



    • @MaRi Слушай, ну предлагать людям ночью с дымовой шашкой дежурить - это издевательство)))



    • Почему то этот способ все время упоминают. Наверное это единственное, что может помочь сохранить деревья. Не все так однозначно.



    возвратные заморозки 1 вода 8 холод 2 удобрения 10

    Как определить кислотность почвы.

    Как определить кислотность почвы? Лакмусовой бумажкой ответите вы и будете абслютно правы, но вот обошла я аптеки и нигде не смогла купить ее. Как же быть? Есть несколько простых методов, которые...

    Баклажаны 2017. Как вырастить.

    Нужна отдельная тема про баклажаны. Хочется получить урожай. В прошлом году первый раз посадила в теплице одно растение. Росло оно хорошо, но вот в виду одиночества плодов не было. В этом году...

    Как выбрать качественный арболит

    Хочу построить коттедж. Слышал хорошие отзывы об арболите. Как выбрать качественный арболитовый блок?

    Как удобрять клубнику? Несколько очень действенных методов.

    УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ ИЗ ХЛЕБА, ИЗ СЫВОРОТКИ, ИЗ ПОМЕТА, ИЗ КРАПИВЫ. Удобрение клубники народным методом, даёт неплохую возможность вырастить хороший урожай ягоды, без применения химических удобрений...

    Московские деревья

    Недавно занесло меня в столицу, ровно в Пушкинскую осень. Я хорошо провела время, много гуляла. Но вот вопрос - куда делись все деревья?! В Москве совсем не осталось деревьев, а те, которые остались - какие-то больные. Раньше, примерно год назад...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Река Летка

    Не нашла реку Летка.

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.