Потолочные плинтуса - галатели



  • Часто ли вы подпрыгиваете до потолка? Если нет, тогда и галатели вам не обязательно покупать из гипса или дорогого полиуретана.
    Аккуратно установленные под потолком обычные дешевые пенопластовые галатели после покраски всего потолка отлично смотрятся, ничем не хуже дорогих. Для больших комнат выбирайте галатели пошире и наоборот. Рисунок на ваших галателях это, конечно, дело вашего вкуса, однако помните, что поверхность с достаточно мелким резным рисунком прокрасить без "непрокрасов" будет сложнее. Как известно белое и белое часто сильно отличается и пятна с оттенками белого на вашей неапокрашенной галатели могут стать сильно заметны на потолке. Не увлекайтесь слишком резными галателями.
    Пенопластовые галатели приклеиваются на жидкие гвозди в угол между стеной и потолком. Выбирайте хороший клей, белого цвета. Не жалейте клей.
    Равномерно выдавливайте из пистолета клеевую дорожку и на стыки и на обе плоскости -ту, что пойдет к стене и ту, что к потолку. Излишки выдавленого клея сразу, пока он окончательно не застыл, используйте для затирки в щели (если есть) .Кстати, про эти самые плоскости для нанесения клея галателей. Выбирая галатели смотрите не только на рисунок на их лицевой стороне. Обязательно изучите тыльную сторону. Выбирайте такие галатели, у которых поверхности их приклеивания (с тыльной стороны ) сделаны в виде двух четко просматриваемых и достаточно широких полос, находящихся во взаимно перпендикулярных плоскостях. Такая геометрия тыльной стороны галатели обеспечивает ее установку в угол всегда в одном единственном положении. Те такая галатель встанет в угол как вкопанная, а не будет свободно крутиться в углу вдоль своей продольной оси симметрии.
    Галатели мертво и в единственном положении встающие в угол спасут вас от больших проблем с углами во время монтажа и стыковки деталей.
    Стыковку всех галателей делаем под 45 градусов как во всех внешних и внутренних углах, так и на прямых отрезках(где одна галатель кончилась, а другая началась). Чтобы не запутаться в углах можно заранее приготовить себе модель внешнего и внутреннего угла а на стусле ( шаблоне) по которому вы их отрезали просто подписать соответствующие детали.
    Резать пенопластовые галатели надо по стуслу, очень острым не гнущимся ножем или ножевкой по металлу или еще какой очень острой пилой с очень мелким зубом.



  • а это не будет выглядить дешево?



  • Гость сказал:

    а это не будет выглядить дешево?

    Нет, все выглядит очень хорошо. Галатели красятся одновременно с потолком и , стоя внизу на полу, никакого внешнего отличия от дорогих не видно.