Как выбрать качественный арболит



    • Хочу построить коттедж. Слышал хорошие отзывы об арболите. Как выбрать качественный арболитовый блок?



    • О, вот и по моей теме вопрос. Арболит сам по себе не считаю качественным материалом. У меня стоит дом из него, очень холодно. Я не знаю как, но этот материал просто создан для того, чтобы тепла дома не было. Зимой топимся как сумасшедшие, счета за электричества и газ вгоняют в уныние, но выше 18 градусов никогда не было. 18 - это хорошо, очень хорошо. Дом у меня двухэтажный, около 180 кв. м. Поэтому к вопросу о качестве этого материала скажу просто - он не качественный. Это наша разработка СССР, которая была придумана по быстрому и для теплых краев. Советую вам использовать пеноблоки.



    • Во времена уже далекие , те, кто и из тарной дощечки и без единого кирпича способны были построить себе "дачу" без сомнения нашли бы применение и этому странному , на мой взгляд, материалу. А теперь то он зачем нужен?
      Посмотрите на выбор стройматериалов сегодня.
      Чем вас может привлекать арболит сегодня?
      Арболит это очень далеко от камня, это больше дерево , и даже и не дерево а "некоторое сходство с древесно стружечной цементной плитой ".
      Да, еще как то можно себе представить этот материал в качестве утеплителя в деревянном каркасном ( нет, не домо)строении (заливать арболит в бетон ни в коем случае не надо - испортите всю конструкцию - бетон отдаст этому арболиту воду и сам не наберет прочность и арболит насытит влагой - вспомните как печально выглядит кусок ДСП под осенними дождями и подумайте , так ли удачна мысль строить из похожего материала дом . Нет, никогда не выбрал бы этот материал для несущих стен) . Пишу и , однако, сам удивляюсь , ведь совершенно непонятно зачем искать мозг в ... там где его нет, зачем использовать плохой утеплитель если доступен прекрасный роквул???
      Чтоб жизнь маслом не казалась что ли ? Непонятно.
      Нет, извините, не вижу никаких преимуществ и не вижу нормального применения этому товару в современном индивидуальном домостроении .



    • Один из производителей арболита ведет свой канал на Ютубе. Эти видео ответят на твой вопрос:




    Как правильно ухаживать за яблонями, чтобы сохранить и увеличить урожай яблок.

    Как правильно ухаживать за яблонями, чтобы сохранить и увеличить урожай яблок. Затяжная холодно-дождливая весна, традиционные уже заморозки сделали свое черное дело - яблок завязалось негусто. Хуже...

    Как хранить кабачки?

    Тут недавно у меня образовалось штук 20 молодых кабачков. Разумеется, все сразу съесть я их не могу, рацион надо разнообразный иметь все же. Ну так а как хранить их, где лучше? С одной стороны можно в...

    Как сделать свой участок красивым.

    Владельцы приусадебных участков все чаще и чаще ставят сплошные заборы и перенять чей-то удачный опыт в содержании территорий становится трудновато, если только кто решится опубликовать фото в ин-те...

    Выбор места для строительства

    Есть какие-то факторы кроме коммуникаций, расстояния от города и цены?

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.