Как выбрать качественный арболит



    • Хочу построить коттедж. Слышал хорошие отзывы об арболите. Как выбрать качественный арболитовый блок?



    • О, вот и по моей теме вопрос. Арболит сам по себе не считаю качественным материалом. У меня стоит дом из него, очень холодно. Я не знаю как, но этот материал просто создан для того, чтобы тепла дома не было. Зимой топимся как сумасшедшие, счета за электричества и газ вгоняют в уныние, но выше 18 градусов никогда не было. 18 - это хорошо, очень хорошо. Дом у меня двухэтажный, около 180 кв. м. Поэтому к вопросу о качестве этого материала скажу просто - он не качественный. Это наша разработка СССР, которая была придумана по быстрому и для теплых краев. Советую вам использовать пеноблоки.



    • Во времена уже далекие , те, кто и из тарной дощечки и без единого кирпича способны были построить себе "дачу" без сомнения нашли бы применение и этому странному , на мой взгляд, материалу. А теперь то он зачем нужен?
      Посмотрите на выбор стройматериалов сегодня.
      Чем вас может привлекать арболит сегодня?
      Арболит это очень далеко от камня, это больше дерево , и даже и не дерево а "некоторое сходство с древесно стружечной цементной плитой ".
      Да, еще как то можно себе представить этот материал в качестве утеплителя в деревянном каркасном ( нет, не домо)строении (заливать арболит в бетон ни в коем случае не надо - испортите всю конструкцию - бетон отдаст этому арболиту воду и сам не наберет прочность и арболит насытит влагой - вспомните как печально выглядит кусок ДСП под осенними дождями и подумайте , так ли удачна мысль строить из похожего материала дом . Нет, никогда не выбрал бы этот материал для несущих стен) . Пишу и , однако, сам удивляюсь , ведь совершенно непонятно зачем искать мозг в ... там где его нет, зачем использовать плохой утеплитель если доступен прекрасный роквул???
      Чтоб жизнь маслом не казалась что ли ? Непонятно.
      Нет, извините, не вижу никаких преимуществ и не вижу нормального применения этому товару в современном индивидуальном домостроении .



    • Один из производителей арболита ведет свой канал на Ютубе. Эти видео ответят на твой вопрос:




    Как сохранить и переработать урожай.

    Укроп, петрушку и базилик я сушу. Раскладываю на подносе листики и оставляю на неделю на мансарде. За неделю все высыхает, раскладываю сухую зелень в стеклянные банки. Всю зиму едим, добавляя в еду.

    Как вырастить чеснок

    Чеснок - одна из древнейших овощных культур, произрастающих в предгорных районах Центральной Азии. Это и приправа, и жгучая пряность, и лекарство от многих болезней. Таким образом, практически ни один...

    Как вырастить цветную капусту

    Особенности разведения цветной капусты С точки зрения селекционеров, после белокочанной капусты второе место присвоено цветной капусте. Американский писатель Марк Твен величал это растение как...

    Построить новый дом на месте не пустом

    По просьбе форумчан создали тему - "Построить новый дом на месте не пустом". Пишите все свои мысли , соображения, предложения и сомнения. Все, что беспокоит вас точно пригодится и многим...

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

    Как правильно замазать срез дерева?

    Ребята, подскажите как правильно и чем замазывать срез дерева? Отпилила сухую ветку от вишни, прямо под ствол, осталась на дереве "рана". Как помочь пережить вишне эту потерю?

    Черви в вишне

    Ребята, у меня вся вишня червивая в этом году?(((( Что делать, отмачивать или что?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.