Как выбрать качественный арболит



  • Хочу построить коттедж. Слышал хорошие отзывы об арболите. Как выбрать качественный арболитовый блок?



  • О, вот и по моей теме вопрос. Арболит сам по себе не считаю качественным материалом. У меня стоит дом из него, очень холодно. Я не знаю как, но этот материал просто создан для того, чтобы тепла дома не было. Зимой топимся как сумасшедшие, счета за электричества и газ вгоняют в уныние, но выше 18 градусов никогда не было. 18 - это хорошо, очень хорошо. Дом у меня двухэтажный, около 180 кв. м. Поэтому к вопросу о качестве этого материала скажу просто - он не качественный. Это наша разработка СССР, которая была придумана по быстрому и для теплых краев. Советую вам использовать пеноблоки.



  • Во времена уже далекие , те, кто и из тарной дощечки и без единого кирпича способны были построить себе "дачу" без сомнения нашли бы применение и этому странному , на мой взгляд, материалу. А теперь то он зачем нужен?
    Посмотрите на выбор стройматериалов сегодня.
    Чем вас может привлекать арболит сегодня?
    Арболит это очень далеко от камня, это больше дерево , и даже и не дерево а "некоторое сходство с древесно стружечной цементной плитой ".
    Да, еще как то можно себе представить этот материал в качестве утеплителя в деревянном каркасном ( нет, не домо)строении (заливать арболит в бетон ни в коем случае не надо - испортите всю конструкцию - бетон отдаст этому арболиту воду и сам не наберет прочность и арболит насытит влагой - вспомните как печально выглядит кусок ДСП под осенними дождями и подумайте , так ли удачна мысль строить из похожего материала дом . Нет, никогда не выбрал бы этот материал для несущих стен) . Пишу и , однако, сам удивляюсь , ведь совершенно непонятно зачем искать мозг в ... там где его нет, зачем использовать плохой утеплитель если доступен прекрасный роквул???
    Чтоб жизнь маслом не казалась что ли ? Непонятно.
    Нет, извините, не вижу никаких преимуществ и не вижу нормального применения этому товару в современном индивидуальном домостроении .



  • Один из производителей арболита ведет свой канал на Ютубе. Эти видео ответят на твой вопрос: