Капуста кольраби.

капуста 6 уход за каустой 1 кольраби 1


  • Впервые посадила капусту кольраби. Имею представление об уходе за ней только теоретическое. Даже не знаю какая она на вкус. Все делала как написано в книжках и рекомендациях производителя семян.
    Даже пока не знаю когда она достигнет той зрелости, когда надо будет снимать урожай. Но эстетическое удовольствие она уже доставила.

    0_1467347202075_IMG_1642.JPG

    0_1467347216005_IMG_1643.JPG

    0_1467347249728_IMG_1644.JPG

    Вид сверху. Кольраби делит грядку с цветной капустой.

    0_1467347273693_IMG_1646.JPG

    0_1467347329015_IMG_1648.JPG

    0_1467347346015_IMG_1649.JPG



  • Продолжаю фотографировать своих нежданно-красивых подруг. Когда же их можно будет есть? Придется порытся в интернете.

    0_1467650961194_IMG_1678.JPG

    0_1467650976231_IMG_1679.JPG

    0_1467650995873_IMG_1712.JPG

    0_1467651014406_IMG_1713.JPG

    0_1467651029469_IMG_1714.JPG



  • А вот кого видимо надо собирать так это капусту кольраби. Этот овощ надо снимать , когда он в диаметре достигнет 7-8 см. САмое главное не передержать ее в земле, иначе она станет жесткой и не принесе вам того удовольствия, которого мы отнее ждем!
    Выдергивать кольраби надо вместе с корнями, затем с помощью ножа обрезать корни, листья (молодые листья можно использовать для салатов, но хранятся они не более 2-3 дней). Стеблеплод можно есть как яблоко, достаточно лишь очистить кожицу. Кольраби хорошо подходит для салатов, супов, запеканок, рагу, фаршировки и маринования. Кстати, у той капустуы, которую я возила в качестве подарка корень мы отпиливали пилой.
    0_1469125960488_IMG_1837.JPG

    0_1469125974522_IMG_1838.JPG

    0_1469125991556_IMG_1839.JPG



  • Наконец я попробовала, какая на вкус моя красавица. Вычитала, что ее нужно вырывать молоденькую. Так и сделала. Вырыла, отчистила. потерла. Потом соль и сметана. Не понравилось мужу. Правда все съели.теперь просто чистим и едим. Очень всем понравилось. Вкусно. Очень-очень нежная кочерыжка, дети с удовольствием употребили. Намного мягче и нежнее репы. Рекомендую. Оказалось, что вырастить эту капусту не обременительно Главное во время съесть.

    0_1469564573674_IMG_1848.JPG



  • Приступила к сбору урожая, хорошо, что посадила немного. В этом году кольраби стала моей визитной карточкой, я ее всем дарю и вот что удивительно - мало кто знает что это такое и с чем едят. Так что чувствую себя "колумбом", завезшим картошку из Америки.

    0_1470080739932_IMG_1894.JPG

    0_1470080758226_IMG_1896.JPG



  • Я тоже была одарена этой чудесной капустой. Подтверждаю. Здоровущая, вкуснющая! Народ и правда все время спрашивает - что это? Эх! Темные люди)))


Войдите чтобы оставить сообщение