Виноделие.


  • Эксперты

    Может найдется человек с опытом или желанием творить вино из садовых ягод и держать общественность в курсе. Очень хочется на своих страницах видеть процесс. Я когда-то давно делала вино из ирги. Бутылка стояла с резиновой перчаткой. Прикольно было.


  • Участник

    @MaRi а я терпеть не могу домашнее вино. У меня от него башка сразу начинает болеть


  • Эксперты

    А вот надо сделать приличное вино, такое чтобы можно было с удовольствием употреблять. Голова болит когда уксус остается в вине.


  • Новичок

    @MaRi Я когда то у знакомых пробовала настойки на коньяке и водке, мне понравилось. Домашнее вино пробовала из терна и яблок, из терна на мой вкус было интереснее вино чем из яблок. В этом году думала что-то сделать самой, но как то смелости не хватает. С удовольствием посмотрю советы бывалых))


  • Эксперты

    @Юлия , а я когда-то пила спирт на клюкве или клюкву на спирту. Ощущения не забываемые! Сидишь, потягиваешь настоечку, все прекрасно, НО потом встать не можешь! Надо искать чт-то полегче.


  • Эксперты

    Вишни полно. Но плохая. Мелкая. Если вынимать из такой косточки, то ничего от нее уже и не останется :-). Да и лень и времени нет на косточковынимание.
    Прямо с косточками ставить вишню на брожение - нельзя.
    Что делать? Буду делать ликер из вишни. Очень сладкий, очень вкусный и очень крепкий.
    Вот позавтракаю и начну. Отчет будет позднее.


  • Участник

    @Slava у меня слюни закапали


Войдите чтобы оставить сообщение