Закуски из овощей.



    • Закуска из маринованных кабачков

      прям отрыв башки, а не рецепт

      0_1469199731676_upload-c123e031-41f3-4ba1-947d-c77e6bacfc9e

      Состав
      молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
      чеснок - 2-3 зубчика,
      оливковое или растительное масло - 100 мл,
      белый винный уксус - 3 столовых ложки,
      зелень петрушки,
      мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
      соль,
      перец горошком или свежемолотый перец

      Приготовление

      Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
      Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
      Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
      Приготовить маринад.
      Зелень вымыть, обсушить и порубить.
      Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
      Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
      Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

      0_1469199773140_upload-af7510fa-0f0f-48bf-8cf7-cd04f469daf7

      Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

      0_1469199810992_upload-cf73699d-6714-4410-a7ed-a41b318e4fee

      Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov



    • Сегодня попробую. Обязатнльно сфотографирую и выложу. Спасибо @Аглая.



    • кто делала - очень нравится всем почти. Расскажешь потом, как получилось.



    • я приготовила эту закуску. Переборщила с уксусом. Но очень вкусно ,если уксус класть как нормальный человек, а не как я.



    • Я приготовила это блюдо. Получилось очень оригинально, съели за 15 минут все, ничего не осталось и даже маринад пошел в пищу.

      Кабачки взяла молоденькие, небольшие.

      0_1470571887920_IMG_1945.JPG

      Потом овощерезкой нарезала тоненькие полосочки.

      0_1470571972865_IMG_1946.JPG

      0_1470572131846_IMG_1947.JPG

      Посолила и как было в рецепте убрала подсоленные кабачк

      и в холодильник.

      0_1470572180637_IMG_1948.JPG

      Теперь дело за маринадом.

      0_1470572276703_IMG_1949.JPG

      0_1470572299612_IMG_1950.JPG

      0_1470572395357_IMG_1951.JPG

      0_1470572419272_IMG_1953.JPG

      Единственная замена - не было винного уксуса, был только обыкновенный 9%.
      Так что уксус+ мед.

      0_1470572489940_IMG_1952.JPG

      Теперь все как следует смешать.

      0_1470572539273_IMG_1954.JPG

      Еще решила показать сколько воды из кабачков выделилось.

      0_1470572587746_IMG_1956.JPG

      Теперь конечный продукт.

      0_1470572619666_IMG_1957.JPG

      Очень оригинально, свежо, если не знать инградиенты, то догадаться трудно.
      Самое главное - быстро!
      Приятного аппетита!!!



    • Рецепт супер, спасибо! Попробовала, никогда не поверила бы, что это кабачок!



    • А я оставила недоеденную порцию в холодильнике, вот теперь посмотрим в выходные, как изменится вкус и не прокиснет ли.



    • Этот рецепт будет хитом зимой. Лето что, витаминов навалом, никто уже и не ест. А вот зимой..... и очень маленький расход кабачка получается, что актуально при его цене в зимнее время.



    • @Аглая не знаю как зимой, а вот летом пошло и у меня неплохо. Угостила соседей, в очередь за рецептом стояли.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Икра из баклажан.

    Для меня идеальная икра из баклажан - та, которую делала моя бабушка из Краснодара. Она была идеальной. Бабушки давно нет, рецепта не осталось и я несколько лет пыталась повторить вкус той икры. И вот...

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

    Подоконники из искусственного камня.

    Кто делал такие подоконники? Во сколько они вам обошлись? Где заказывали? У меня пластиковый подоконник сломался, теперь хочу сменить все пластиковые подоконники на подоконники из искусственного камня...

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    Забор из террасной доски

    Решили делать забор на дачи и поднялся вопрос материала, кто что знает или кто- нибудь делал забор из террасной доски, как в работе?

    Изделия из глины.

    Как сделать свой досуг не только приятным, но еще и полезным. Как окружить себя аутентичными вещами, которые можно передавать из поколения в поколение. Эти вещи могут стоять не только на полке, ими...

    Переезд из города в деревню на ПМЖ.

    Когда, около десяти лет назад я начал строить собственный нормальный дом в нашей деревне , я был такой один. Вокруг стояли типичные деревенские дома с резными наличниками да скрипящими половицами...

    Запеченная курица.

    Дорогие форумчане! Мне тут привалило счастье познакомиться с рецептами дамы, которая потрясающе готовит. И рецепты просто отличные!!! С ее разрешения выкладываю этот бесценный опыт. Не знаю как вы, а...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.