Закуски из овощей.



    • Закуска из маринованных кабачков

      прям отрыв башки, а не рецепт

      0_1469199731676_upload-c123e031-41f3-4ba1-947d-c77e6bacfc9e

      Состав
      молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
      чеснок - 2-3 зубчика,
      оливковое или растительное масло - 100 мл,
      белый винный уксус - 3 столовых ложки,
      зелень петрушки,
      мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
      соль,
      перец горошком или свежемолотый перец

      Приготовление

      Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
      Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
      Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
      Приготовить маринад.
      Зелень вымыть, обсушить и порубить.
      Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
      Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
      Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

      0_1469199773140_upload-af7510fa-0f0f-48bf-8cf7-cd04f469daf7

      Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

      0_1469199810992_upload-cf73699d-6714-4410-a7ed-a41b318e4fee

      Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov



    • Сегодня попробую. Обязатнльно сфотографирую и выложу. Спасибо @Аглая.



    • кто делала - очень нравится всем почти. Расскажешь потом, как получилось.



    • я приготовила эту закуску. Переборщила с уксусом. Но очень вкусно ,если уксус класть как нормальный человек, а не как я.



    • Я приготовила это блюдо. Получилось очень оригинально, съели за 15 минут все, ничего не осталось и даже маринад пошел в пищу.

      Кабачки взяла молоденькие, небольшие.

      0_1470571887920_IMG_1945.JPG

      Потом овощерезкой нарезала тоненькие полосочки.

      0_1470571972865_IMG_1946.JPG

      0_1470572131846_IMG_1947.JPG

      Посолила и как было в рецепте убрала подсоленные кабачк

      и в холодильник.

      0_1470572180637_IMG_1948.JPG

      Теперь дело за маринадом.

      0_1470572276703_IMG_1949.JPG

      0_1470572299612_IMG_1950.JPG

      0_1470572395357_IMG_1951.JPG

      0_1470572419272_IMG_1953.JPG

      Единственная замена - не было винного уксуса, был только обыкновенный 9%.
      Так что уксус+ мед.

      0_1470572489940_IMG_1952.JPG

      Теперь все как следует смешать.

      0_1470572539273_IMG_1954.JPG

      Еще решила показать сколько воды из кабачков выделилось.

      0_1470572587746_IMG_1956.JPG

      Теперь конечный продукт.

      0_1470572619666_IMG_1957.JPG

      Очень оригинально, свежо, если не знать инградиенты, то догадаться трудно.
      Самое главное - быстро!
      Приятного аппетита!!!



    • Рецепт супер, спасибо! Попробовала, никогда не поверила бы, что это кабачок!



    • А я оставила недоеденную порцию в холодильнике, вот теперь посмотрим в выходные, как изменится вкус и не прокиснет ли.



    • Этот рецепт будет хитом зимой. Лето что, витаминов навалом, никто уже и не ест. А вот зимой..... и очень маленький расход кабачка получается, что актуально при его цене в зимнее время.



    • @Аглая не знаю как зимой, а вот летом пошло и у меня неплохо. Угостила соседей, в очередь за рецептом стояли.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Мариновка шашлыка

    А вот кто и как привык мариновать шашлык? Как вам вкуснее? Быстрее бы лето, жду готовки под открытым небом.

    Яблочный штрудель. Вкуснота из собственных яблочек.

    Яблочный штрудель. Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки...

    Учимся у профессионалов. Семинар агрокомпании Владам-Юг по заболеваниям овощей

    https://www.youtube.com/watch?v=icukaeSaVN0&app=desktop

    На пути к умному дому. Сложное сделано из простого.

    Интернет, сигнализация, видеонаблюдение, автоматика и другие умные штуки для удобной загородной жизни. Перед новым годом обычно много суеты. Так было и теперь. Даже пришлось совсем отсутствовать в...

    Как вырастить клубнику из семян в домашних условиях?

    Безумно, согласен. Но как интересно! Давайте обсудим, что может нам помочь в этой затее. Можно пойти на эксперимент по выращиванию клубники дома? Прежде всего о земле - я считаю, что земля должна быть...

    Салат из белокочанной капусты.

    Давно ли вы ели салат из белокачанной капусты? Нет, не соленой, а из самой обыкновенной. Я вот такие блюда - очень простые, очень незатейливые, но полезные, малокалорийные очень люблю. В выходные...

    Блюда из ботвы.

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

    Видит око, да зуб неймет. 6-ти метровые стропила из толстой "задубевшей" доски.

    Делов то, доску распустить... Однако, нестандартный материал пришлось пилить в неприспособленном месте и не очень подходящим инструментом. А так как времена нынче сложные, подумалось может кому тоже...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.