Закуски из овощей.



    • Закуска из маринованных кабачков

      прям отрыв башки, а не рецепт

      0_1469199731676_upload-c123e031-41f3-4ba1-947d-c77e6bacfc9e

      Состав
      молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
      чеснок - 2-3 зубчика,
      оливковое или растительное масло - 100 мл,
      белый винный уксус - 3 столовых ложки,
      зелень петрушки,
      мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
      соль,
      перец горошком или свежемолотый перец

      Приготовление

      Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
      Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
      Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
      Приготовить маринад.
      Зелень вымыть, обсушить и порубить.
      Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
      Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
      Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

      0_1469199773140_upload-af7510fa-0f0f-48bf-8cf7-cd04f469daf7

      Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

      0_1469199810992_upload-cf73699d-6714-4410-a7ed-a41b318e4fee

      Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov



    • Сегодня попробую. Обязатнльно сфотографирую и выложу. Спасибо @Аглая.



    • кто делала - очень нравится всем почти. Расскажешь потом, как получилось.



    • я приготовила эту закуску. Переборщила с уксусом. Но очень вкусно ,если уксус класть как нормальный человек, а не как я.



    • Я приготовила это блюдо. Получилось очень оригинально, съели за 15 минут все, ничего не осталось и даже маринад пошел в пищу.

      Кабачки взяла молоденькие, небольшие.

      0_1470571887920_IMG_1945.JPG

      Потом овощерезкой нарезала тоненькие полосочки.

      0_1470571972865_IMG_1946.JPG

      0_1470572131846_IMG_1947.JPG

      Посолила и как было в рецепте убрала подсоленные кабачк

      и в холодильник.

      0_1470572180637_IMG_1948.JPG

      Теперь дело за маринадом.

      0_1470572276703_IMG_1949.JPG

      0_1470572299612_IMG_1950.JPG

      0_1470572395357_IMG_1951.JPG

      0_1470572419272_IMG_1953.JPG

      Единственная замена - не было винного уксуса, был только обыкновенный 9%.
      Так что уксус+ мед.

      0_1470572489940_IMG_1952.JPG

      Теперь все как следует смешать.

      0_1470572539273_IMG_1954.JPG

      Еще решила показать сколько воды из кабачков выделилось.

      0_1470572587746_IMG_1956.JPG

      Теперь конечный продукт.

      0_1470572619666_IMG_1957.JPG

      Очень оригинально, свежо, если не знать инградиенты, то догадаться трудно.
      Самое главное - быстро!
      Приятного аппетита!!!



    • Рецепт супер, спасибо! Попробовала, никогда не поверила бы, что это кабачок!



    • А я оставила недоеденную порцию в холодильнике, вот теперь посмотрим в выходные, как изменится вкус и не прокиснет ли.



    • Этот рецепт будет хитом зимой. Лето что, витаминов навалом, никто уже и не ест. А вот зимой..... и очень маленький расход кабачка получается, что актуально при его цене в зимнее время.



    • @Аглая не знаю как зимой, а вот летом пошло и у меня неплохо. Угостила соседей, в очередь за рецептом стояли.



    Отличное удобрение из травы. Как навоз.

    Делайте жидкое удобрение из скошенной травы,чем мельче трава тем быстрее получите не уступающее разведенному навозу удобрение.установите на солнечном месте емкость ,заполните ее на 1/4 скошенной...

    Забор из террасной доски

    Решили делать забор на дачи и поднялся вопрос материала, кто что знает или кто- нибудь делал забор из террасной доски, как в работе?

    Пруд из старой ванны.

    Да, вы не ослышались, я хочу сделать пруд из старой ванны. Ванна с ремонта в квартире перекочевала на дачу. Смысл в этом прудике вижу только декоративный, честно говоря, я не знаю что с ней делать...

    Салат из белокочанной капусты.

    Давно ли вы ели салат из белокачанной капусты? Нет, не соленой, а из самой обыкновенной. Я вот такие блюда - очень простые, очень незатейливые, но полезные, малокалорийные очень люблю. В выходные...

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

    Как правильно замазать срез дерева?

    Ребята, подскажите как правильно и чем замазывать срез дерева? Отпилила сухую ветку от вишни, прямо под ствол, осталась на дереве "рана". Как помочь пережить вишне эту потерю?

    Черви в вишне

    Ребята, у меня вся вишня червивая в этом году?(((( Что делать, отмачивать или что?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.