Закуски из овощей.


  • Участник

    Закуска из маринованных кабачков

    прям отрыв башки, а не рецепт

    0_1469199731676_upload-c123e031-41f3-4ba1-947d-c77e6bacfc9e

    Состав
    молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
    чеснок - 2-3 зубчика,
    оливковое или растительное масло - 100 мл,
    белый винный уксус - 3 столовых ложки,
    зелень петрушки,
    мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
    соль,
    перец горошком или свежемолотый перец

    Приготовление

    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
    Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
    Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
    Приготовить маринад.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
    Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

    0_1469199773140_upload-af7510fa-0f0f-48bf-8cf7-cd04f469daf7

    Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

    0_1469199810992_upload-cf73699d-6714-4410-a7ed-a41b318e4fee

    Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov


  • Эксперты

    Сегодня попробую. Обязатнльно сфотографирую и выложу. Спасибо @Аглая.


  • Участник

    кто делала - очень нравится всем почти. Расскажешь потом, как получилось.


  • Участник

    я приготовила эту закуску. Переборщила с уксусом. Но очень вкусно ,если уксус класть как нормальный человек, а не как я.


  • Эксперты

    Я приготовила это блюдо. Получилось очень оригинально, съели за 15 минут все, ничего не осталось и даже маринад пошел в пищу.

    Кабачки взяла молоденькие, небольшие.

    0_1470571887920_IMG_1945.JPG

    Потом овощерезкой нарезала тоненькие полосочки.

    0_1470571972865_IMG_1946.JPG

    0_1470572131846_IMG_1947.JPG

    Посолила и как было в рецепте убрала подсоленные кабачк

    и в холодильник.

    0_1470572180637_IMG_1948.JPG

    Теперь дело за маринадом.

    0_1470572276703_IMG_1949.JPG

    0_1470572299612_IMG_1950.JPG

    0_1470572395357_IMG_1951.JPG

    0_1470572419272_IMG_1953.JPG

    Единственная замена - не было винного уксуса, был только обыкновенный 9%.
    Так что уксус+ мед.

    0_1470572489940_IMG_1952.JPG

    Теперь все как следует смешать.

    0_1470572539273_IMG_1954.JPG

    Еще решила показать сколько воды из кабачков выделилось.

    0_1470572587746_IMG_1956.JPG

    Теперь конечный продукт.

    0_1470572619666_IMG_1957.JPG

    Очень оригинально, свежо, если не знать инградиенты, то догадаться трудно.
    Самое главное - быстро!
    Приятного аппетита!!!



  • Рецепт супер, спасибо! Попробовала, никогда не поверила бы, что это кабачок!


  • Эксперты

    А я оставила недоеденную порцию в холодильнике, вот теперь посмотрим в выходные, как изменится вкус и не прокиснет ли.


  • Участник

    Этот рецепт будет хитом зимой. Лето что, витаминов навалом, никто уже и не ест. А вот зимой..... и очень маленький расход кабачка получается, что актуально при его цене в зимнее время.


  • Новичок

    @Аглая не знаю как зимой, а вот летом пошло и у меня неплохо. Угостила соседей, в очередь за рецептом стояли.


Войдите чтобы оставить сообщение