Сад камней



    • Очень занятным занятием для всей семьи может стать создание сада камней.

      Сразу отмечу, нет, это не японский сад камней который можно видеть на картинке ниже.:point_down:

      0_1469312449711_kam.jpg

      У нас речь пойдет о более традиционном для наших широт саду камней, смотрите картинки ниже. :point_down: :point_down: :point_down:

      3_1469312795302_1365854353_alpiyskaya_gorka.jpg 2_1469312795301_1437742_1432301397-630x332.jpg 1_1469312795301_018.jpg 0_1469312795301_1d181d0b0d0b4-d0bad0b0d0bc-d180d0b8d181d183d0bd.jpg

      Итак? Что же нужно? Начнем с основания: важно сделать своеобразный фундамент под нашу конструкцию. Подойдет все, что не жалко, но в идеале бетон или плитка, хотя некоторые кладут даже металлические листы, а то и пластиковые старые контейнеры. Но все же краше всего будет плитка, я уверен, у многих есть ненужные кусочки, которые валяются по всему участку или даже просто коротают своей век аккуратно сложенными в закромах. Сейчас вспомнил, что может также подойти старый битый шифер, такого добра навалом на любом дачном участке с российским менталитетом.

      Далее все просто, у нас уже почти все готово :sunglasses: ! Теперь ищем по всей округе более-менее плоские камни и выкладываем ими постамент (см последнюю картинку). Опять же, все на ваш глаз, но я не советую высоких конструкций, в пределах 10 см , на мой взгляд, идеально.

      Теперь нам понадобится грубая мужская сила, серьезно, следите за детьми в этом деле. На постамент надо уложить самые большие булыжники, что найдете в округе, главное, чтобы влезали. Желательно как-то уместить 3-4, чтобы между ними были щели.

      Седлали? Отлично, теперь работа для терпеливых - присыпаем все немного торфом, приносим из леса мох и стараемся растить его на наших камнях. :exclamation: Важно мох надо приносить с его родной землей, т.е снимать прямо пласт (слой) с земли. Когда положите этот пласт на свои камни - хорошенько пролейте их водой.

      Все, теперь осталось только наблюдать и ждать, смотреть как развивается экосистема в этих камнях. Ну да, еще все очень любят рядом делать маленькие водоемчики, но я не пробовал, ничего сказать не могу.

      Как вам моя забава? Пишите о своих успехах, мне самому очень интересно!



    • @Ostof отличная идея и воплощение! Хочется тут же бежать и делать! У меня камнями выложена клумба. Думала на этом остановиться, но видимо надо дальше развить эту "каменную тему".



    • Никакой воды, что Вы! Итак комары повсюду, деться от них некуда(



    • @Ostof а Ваш то сад камней уже существует или пока планируете?



    • @Ostof Очень красиво. Здорово. У меня тоже, после строительства и рытья всяких котлованов оставались камни. Но не большого размера, не такие валуны как на фото. Но соорудить из них что то подобное очень хотелось.
      В результате из этих камней была сделана большая клумба

      0_1469340233971_image.jpeg

      Клумбе этой уже много лет. Однако, тогда, давно, при укладывание камня мне как то не пришло в голову делать и для камней клумбы что то вроде фундамента.
      А наверное надо было. Сейчас камни сильно вросли в землю.

      Еще про сад и про камни.
      Одно из старых яблоневых деревьев в саду каким то образом оказалось своей корневой системой сильно над землей.
      Почему часть корней так оголились даже сейчас уже и не вспомню.
      Так вот, вокруг этих оголившихся корней мы сделали как бы большой горшок из камня и из остатков тротуарной плитки.
      Внутрь засыпали землю.
      Теперь яблоня живет в этом каменном "горшке".

      0_1469340300206_image.jpeg

      А камня теперь у нас уже по округе не походишь и не пособираешь.
      Ничего похожего нигде уже не найти.
      Если где и лежит еще какой валун - так на руках или на телеге его не притащить, а на машине не подъехать.
      Если только купить камней на строительном рынке. Но для такого серьезного ландшафтного дизайна что то руки все не доходят ...
      Но красиво, правда, очень. Очень здорово!



    • @Аглая Ну вот моя горочка :muscle: :muscle: :muscle: :muscle: , но это она в первый год своего существования, аж 5 лет назад, фото ниже :point_down: :point_down: :point_down:

      0_1469372029952_mountain1.jpg



    • @Ostof мне очень нравится!



    • @Аглая Спасибо :flushed: ! Это она еще без мха! Мох - самое то для таких конструкций! Еще люди рядом туи всякие растят, но это надо уметь. Еще кое-что, вся эта конструкция также называется альпийской горкой.



    • @Ostof здорово! А игрушечки керамические, убираете на зиму?



    • @Ostof замечательная горка !



    • @Ostof попробуйте немного гравием присыпать ее, мне кажется, так очень красиво будет.



    • Видел в сети как кто-то сделал из камней небольшой бассейн для собаки)



    • @inform а ведь это неплохая идея для собаководов, только вот нужно частенько такую водичку менять, а то собака вся грязной ходить будет)



    • А ведь неплохая идея!!!



    • @inform Это что, шутка наверное такая? Жил у меня , давно, пес эрдельтерьер ( красавец и хулиган ...) .
      Как то я не представляю , чтоб ему захотелось самому или его удалось как то еще запихнуть в какой то небольшой бассейн из камней. Это свободолюбивое животное залезало только в большие и чистые водоемы с удобным песчаным "пляжным" заходом в воду. Никак иначе. Никаких камней, никакого намека на неудобный каменистый берег не должно было быть, чтобы этот пес захотел искупаться :-)



    досуг 5 занятие 1 сад 8 камни 1

    Шумные соседи по дачному участку

    Так, бывает забор глухой и с куполом? Шучу, но именно этого мне не хватает. Соседи без радиоприемника жить не могут. Я почти весь шансон выучила. После 11 вырубают, но весь день до этого тыц-тыц-тыц...

    Как разводить полезных насекомых в саду

    Полезные насекомые играют важную роль в каждом саду и огороде. Опыляют ли они наш урожай или охотятся на вредителей, они делают свою работу и облегчают дачникам жизнь. Как же привлечь маленьких...

    Картины из натуральных подручных материалов.

    Отличным досугом также является составление картин из натуральных материалов. Так высушенная трава может вполне быть на них целым полем, лес можно сделать из коры и хвои, дом из покрашенных спичек и т...

    5 ошибок при посеве овощей. Будьте внимательны.

    5 ОШИБОК ПРИ ПОСЕВЕ ОВОЩЕЙ. Торопимся с посевами По земле за зиму соскучились, руки к работе тянутся, да и свежим овощам порадоваться хочется как можно раньше — вот и спешим сеять. Но нередко тем...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.