Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Вишневый ликер



    • В прошлом году был отменный урожай вишни.
      Собирали ведрами.
      Ну и да, да не смог я удержаться от соблазна заготовить для себя любимого ( а как в последствие оказалось совсем не только для себя) вишневого ликерчику.
      Так, скажу я вам , приятно потягивать этот сладкий и крепкий напиток зимними холодными вечерами ...это что то.
      В этом году тоже полно вишни и то, что она мелкая и неказистая мне и моему ликеру не помеха.
      Собрал вишню и делаю.
      Делается это дело очень очень просто.
      Беру не самое большое ведро вишни , наверно что то около 7кг.

      0_1469382309923_image.jpeg

      Как следует мою в большом количестве холодной воды и откидываю через дуршлаг.

      0_1469382359217_image.jpeg

      Всю эту мытую вишню засыпаю в большой (~20литров) эмалированный бак.

      0_1469382414975_image.jpeg

      Никаких косточек не вынимаю! Эти косточки ничего вредного никуда отдать не успеют - им и осталось то до помойного ведра менее часа :-)
      Собираю штук 10 свежих веток вишни в небольшой пучек и шпагатом перевязываю его . Этот маленький "веник", хорошенько помыв - тоже кладем в бак , вместе с вишней.

      0_1469382491679_image.jpeg

      0_1469382517386_image.jpeg

      Заливаю в бак 4 литра холодной колодезной воды.

      0_1469382626341_image.jpeg

      Ставлю бак на огонь и довожу содержимое до кипения.
      Как закипело - убавляю огонь до минимума, но чтоб таки кипело, и так, на маленьком огне пусть покипит 15 минут.

      0_1469382684320_image.jpeg

      Потом снимаю с огня и откидываю через дуршлаг.
      Вываренную вишню ( вместе с пресловутыми косточками ) и "ценный веник"- в помойку ( когда урожай - жаба душить не должна :-)

      0_1469382826093_image.jpeg

      "Компот"- в дело,

      0_1469382870927_image.jpeg

      а именно, неспеша , постоянно помешивая, всыпаем в эту жидкость 4кг сахарного песка .

      0_1469382897641_image.jpeg

      Не затягивайте это дело на долго, ничего страшного , если сразу не весь сахар растворился(как правило растворяется легко и сразу:-)
      Засыпав сахар опять ставим бак с сиропом ( а теперь это именно он) на огонь.
      Ждем когда сироп закипит . Закипел - выключаем.
      Оставляем остывать.

      Когда сироп остыл - приготовьтесь.

      Теперь предстоит сделать самый решительный шаг в этом деле.

      Да, на этот шаг не просто пойти, но тот, кто не дрогнув пройдет этот путь до конца - не пожалеет :-).
      Ух. Добавляем в бак 10 ( десять!) литров хорошей (нормальной) водки ( кому покрепче - лейте 12).

      0_1469383020863_image.jpeg

      Получаем около 20 литров молодого вишневого ликера.
      Не торопитесь его сразу пить!
      Пригубить, оно, конечно, малость надо ...
      Но чуть чуть. Пока это просто сладкий и крепкий компот.
      Разливаю по большим бутылкам ( банкам) , закрываю и ставлю в прохладный темный подвал.

      0_1469383165662_image.jpeg

      Примерно через месяц аккуратно сливаю , чтоб на дне остался осадок.
      Вкус через месяц уже куда интереснее, но все равно пока не торопитесь уничтожить все :-)
      Так слейте два три раза с промежутками в месяц на отстаивание.
      Результат будет прозрачного красивого насыщенного вишневого цвета.
      Крепкий, сладкий и ароматный вишневый ликер порадует не только вас но и вашу прекрасную половину . Ликер порадует полноценным вкусом , как раз где то к следующему урожаю вишни.
      Ну вот прямо как меня сейчас радует ликер прошлогоднего урожая :-)



    • @Slava мне во всей этой технологии больше всего понравилось то, что отсутствует морока с косточками вишни. Просто сделать что-то с вишней не вынимая косточек - реальная проблема, а вынимать их все - титанический труд. Поэтому да, ваше виноделие - отличный выход! У меня тоже урожай достаточно серьезный в этом году вишни, но жена предпочитает морозить ее или отдавать всем-всем знакомым. Ну а также дети съедают большое количество). Сам я как-то с возрастом стал не таким большим любителем этой ягодки.



    • Слава, напрашиваюсь в гости. Обязуюсь привезти закуску!!! разговоры и приятное общение гарантирую.



    • @Slava , так это не вино, это вишня на водке или водка на вишне? А вишневое вино - это очень трудно? Долго? Пробовали?



    • @MaRi ну вы прямо Массандровский винодельный комбинат представляете у @Slava , в домашних условиях только вот такой способ и годен, экстрагирование, во как) А серьезное виноделие требует и аппаратуру соответствующей, кстати, было бы интересно это обсудить с кем-нибудь, вдруг знатоки есть.



    • @MaRi сказал:

      @Slava , так это не вино, это вишня на водке или водка на вишне? А вишневое вино - это очень трудно? Долго? Пробовали?

      Мари, это не вино, не вино, тебе не надо. Мне- надо. Сиди давай, не перебивай мой напрос в гости.



    • А я тоже по этому рецепту ликерчик приготовила. С подружками очень под него хорошо посидели. Главное во-время рецептик выложили. От меня и моих приятельниц большое вам спасибо. Очень все душевненько прошло, удалось "девочек" удивить.



    • Надо срочно включаться, если такой эффект!



    • @Света сказал:

      А я тоже по этому рецепту ликерчик приготовила. С подружками очень под него хорошо посидели. Главное во-время рецептик выложили. От меня и моих приятельниц большое вам спасибо. Очень все душевненько прошло, удалось "девочек" удивить.

      "Девочки" - они такие. Любят сладенькое и крепенькое....



    • @Света Эх дамы дамы ...писал же : - "Не торопитесь его сразу пить! " Оно ж еще не готово! Через месячишко только начнет проявляться нормальный вкус :-) . Надо идти на " второй круг".



    вишневый ликер 1 сделать ликер самому 1 наливка из вишни 1 самодельный ликер 1 вино из вишни 1 ликер из вишни 1

    Чайный гриб

    Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла...

    Самый простой и вкусный маринад для шашлыка

    В этой теме вы пишите ваши предложения касательно маринада, а я начну. Важно - просто и быстро. Я очень хитрый, поэтому заберу себе классику - нарезаем мясо, выдавливаем лимон на него. Кроме того...

    Соус из красной смородины

    Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...

    О себе

    Интересуюсь всем на свете. Особенно различными математическими методами прогнозирования и аналитики. Обожаю все, что связано с интернетом. Пытаюсь научиться жить активно

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...