Карбамид применение

карбимид 1 удобрение 3


  • Не знаю, туда ли я пишу, тем не менее, если что, прошу строго не судить, я плохо разбираюсь.
    Случилось так, что жене по ошибке прислали 4 пакета удобрение карбамид (мочевина). Ну, что делать, доставка уже оплачена, лежат теперь без дела. Как применять - не знаем. Говорят, просто просыпать. А что и в каком количестве - все молчат как партизаны, может вы обладаете этим секретным знанием и поможете мне? Особенно интересно как применять карбомид для кустарников плодовых.

    0_1469386899862_218571_detail.jpg



  • @Kachok, это очень хорошее удобрение. Вы сможете им воспользоваться весной. Это удобрние, содержашее большой процент (46%) азота. Не знаю, нужно ли использовать его осенью, я бы не стала, а вот всной очень хорошо уйдут ваши запасы. Это удобрение можно подсыпать под все растения в вашем саду.



  • @MaRi Спасибо! Ну а его просто сыпать и все? или надо как-то водой пролить или еще как-то?



  • @Kachok , можно ранней весной просто посыпать под все растения, лучше даже по снегу. Удобрения нужно растворять и поливать. Я уже несколько лет подряд сыплю по снегу. Прекрасно растворяется. А еще можно опрыскать раствором деревья и кусты.



  • Насколько я знаю, мочевиной посыпают ранней весной. чтобы быстрее растения начали листики распускать. Азот, одним словом. Но я посмотрю повнимательнее, напишу Вам.



  • О, Мари уже ответила. Сделаю детальный разбор попозже Осенью точно сыпать не надо. Летом - тем более.



  • @Аглая Спасибо, буду ждать! @MaRi Спасибо за ответ!



  • Так. По поводу мочевины.

    Осенью http://www.agro-biz.ru/sadovodstvo/ispolzovanie-mochevinyi-dlya-osenney-obrabotki-derevev.html

    А это советы по мочевине опытных садоводов:+1:
    *мочевина очень эффективна от зимующих насекомых, уничтожает и кладки яиц и личинок, главное сделать ее вовремя , пока температура воздуха только начинает подниматься до +5 градусов.
    Мочевина наше все Помимо борьбы с болезнями и вредителями, ранневесенняя обработка служит еще и подкормкой. Корни еще не работают, а крону уже пригрело. Обработка мочевиной позволяет не страдать от весенних заморозков
    Мочевина - (NH2)2CO Селитра NH4NO3

    Селитра быстродействуещее удобрение. Она попадает в почву сразу в доступной форме для растения . Карбомид - пролонгированного действия. Аммиачная селитра подкисляет почву, а карбамид – нет. Я селитру очень люблю весной ранней вносить. Прям россыпью . Спич коробок на кв. метр. Особенно шикарно реагирует чеснок взошедший и земляника. Селитру очень кукуруза любит



  • Надо быть очень аккуратным с этим удобрением и не сыпать его в пропорции большей, чем указана на упаковке. Мочевина - это серьезная кислотность, так что вы можете просто сжечь свои посадки. Всего надо с умом. Всякие не натуральные удобрения, даже если они кажутся вам безопасными, лучше использовать в меньшем количестве, чем на упаковке. Удачи!



  • Весной всегда пользуюсь этим удобрением. Сыплю под кусты. Если газон есть, то и его можно удобрить, травка будет замечательная.


Войдите чтобы оставить сообщение