Сад и огород. На заметку.



    • Прореживание замедляет старение и отмирание ветвей, повышает продуктивность внутренних частей кроны.



    • Если установилась среднесуточная в пределах +3...+5 градусов и почки еще не распустились, обрабатывайте деревья и ягодные кустарники бордоской жидкостью. Это позволит избавить растения от грибных инфекций, зимовавших на ветках.



    • Хорошо переносят пикировку томаты, хуже перцы и баклажаны. А вот тыквенные совсем не переносят эту процедуру, поэтому их высевают сразу в торфяные горшочки, выращивают до 3-4 настоящих листьев, а затем высаживают на постоянное место.



    • Пикировка показана многим цветочным однолетникам, таким как астры. Чем их чаще пересаживаешь и прищипываешь корешок, тем пышнее кустик и обильнее цветение.



    • Прочитала в одном из журналов , что рассада развивается лучше, если ухаживая за ней, вы слегка проводите по ним проводите рукой, поглаживая макушки. Оказывается , что в момент прикосновения рук к наземно части рассады выделяется этилен -газ без цвета и запаха, который является регулятором роста (фитогормоном). Присутствие этого газа способствует тому, что рассада вырастает коренастой и крепкой.



    • Один из первых овощей. который сажают на огороде - это редис. Надо иметь в виду, что корнеплод у него формируется нормально, пока его листья , располагаются параллельно земле или чуть опущены как ушки у собачки. Если заметите, что у большинства растений они торчат вверх - значит, редис собрался уйти в стрелку. Срочно проверяйте влажность почвы, редис очень требователен к влаге. А еще надо укоротить ему длину светового дня до 12 часов, накрывая его черной пленкой.



    • Один из вредителей, с которым трудно бороться - это проволочник. Картошка и морковка. изъеденная этим вредителем. теряют свой товарный вид. Химия тоже не дает полной победы. Можно после копки картофеля засевать поле овсом, горохом. Поздней осенью перекапывать почву с зеленой массой. Все проволочники собираются в прикорневой зоне и замерзают.
      Ну а самым действенным в борьбе с вредителем является частая обработка земли.



    • Совсем недавно в нашей стране рукола считалась деликатесом, да и сейчас на прилавке это самая дорогая зелень. Она имеет своеобразный вкус, горьковатый орехово-горчичный, содержит все известные витамины, способные снять весеннюю усталость. Кто-то с удовольствием ест эту зелень просто так, кто-то с мясом или морепродуктами. Оказалось что растить этот деликатес совсем нетрудно. Семена отлично прорастают, самое главное не сейте много. Травка пряная, много ее не съешь, заготовить на зиму не получается.



    • @MaRi сказал:

      Совсем недавно в нашей стране рукола считалась деликатесом, да и сейчас на прилавке это самая дорогая зелень. Она имеет своеобразный вкус, горьковатый орехово-горчичный, содержит все известные витамины, способные снять весеннюю усталость. Кто-то с удовольствием ест эту зелень просто так, кто-то с мясом или морепродуктами. Оказалось что растить этот деликатес совсем нетрудно. Семена отлично прорастают, самое главное не сейте много. Травка пряная, много ее не съешь, заготовить на зиму не получается.

      Рукола лучше всего подходит к мясу. Чудесная травка, очень ее люблю!



    • Очень люблю выращивать на грядках лук. Осенью посадила 3 грядки разных сортов. Не знаю как он будет расти, в прошлом году не могла налюбоваться на зелень. В этом воды в земле мало, надо больше поливать. Лук требователен к поливу, особенно в первые 2.5 месяца (май, июнь, пол-июля). В мае в сухую, жаркую погоду его поливают каждую неделю, расходуя 6-10 литров воды на 1 кв.м. В июне -каждые 8-10 дней, из расчета 10-12 л на 1 кв.м, в первой половине июля - каждые 8-10 дней из расчета 8-10 л на 1 кв.м. Если вторая половина июля жаркая, то можно поливать 1-2 раза за 8-10 дней из расчета 5-6 л на 1 кв.м. Поливают из лейки осторожно, чтобы не поломать листья. За 15-18 дней до уборки лука полив полностью прекращают.



    • Пока не поздно. Если кто-то еще не посадил лук-севок. Оказывается, чтобы лук не шел в стрелку, его надо замочить в растворе пищевой соды. На 10 л воды 1 ст. л. Соды. Затем хорошо просушить и высаживать. Стрелок не должно быть!!!



    Омела - украшение, сулящее любовь и удачу

    Из всех растений, используемых в качестве рождественских украшений, ни у одного нет такой длинной и интересной истории как у омелы. Какой же тайный смысл в этом растении и почему люди целуются под ней...

    Обзор и отзывы о соковыжималках 2016.

    Всем доброго времени суток! Осень запоминается дачникам не только прелестными Пушкинскими пейзажами, но и головной морокой связанной с переработкой урожая. Я сегодня хочу немножко поговорить о...

    Самоклеющийся уплотнитель для окон и дверей.

    Самоклеющийся уплотнитель для окон и дверей не выдержал подмосковной жары и дружно отвалился. Приходится , используя двусторонний скотч, восстанавливать клеевой слой и приклеивать отвалившийся...

    Самый простой и вкусный маринад для шашлыка

    В этой теме вы пишите ваши предложения касательно маринада, а я начну. Важно - просто и быстро. Я очень хитрый, поэтому заберу себе классику - нарезаем мясо, выдавливаем лимон на него. Кроме того...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.