Рецепт для засолки/маринования огурцов.

огурцы 6 засолка 1 маринование 1 хранение огурцов 1


  • Нет хорошего рецепта засолки или маринования огурцов. Хочу закрутить несколько баночек на зиму. Если у кого есть вкусный проверенный рецепт - напишите пожалуйста!



  • @MaRi

    Очень все хвалят вот этот рецепт:+1:

    ** "Детские" маринованные огурчики.

    Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
    Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.

    *Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :

    2 ст.л. соли(без горки);
    5 ст.л. сахара;
    1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).

    На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
    5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.

    Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
    Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.

    Или можно ставить уже залитые банки стерелизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.

    1л. банку на 10 мин.
    3л. банку на 15-20 мин.

    Кому как проще!

    Закатать банки и укутать до полного остывания.

    Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.***



  • Еще рецепт

    Если любите магазинные корнишоны, обязательно попробуйте этот рецепт: огурчики Солнечногорские.
    На 1л банку:
    на дно кладем - 5-6 кружочков моркови, 5-6 колец лука, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксусной эссенции, лавр.лист, перец горошком, семена горчицы. Сверху укладываем огурчики, заливаем теплой кипяченой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать 15 минут. Закатать.

    Я по такому рецепту делала без стерилизации



  • И еще

    Проверенный многолетним опытом рецепт:
    Готовим маринад. 1,5 л. воды,добавить 3 ст. ложки соли(без верха),7 ст. ложек сахара(без верха)....доводим до кипения,бросаем специи,можно зелень...пусть кипит.
    Раскладываем по банкам огурцы(корнишоны) ,добавляем специи,зелень,по- выбору(у меня укроп,петрушка,лист хрена,душ. перец,семена горчицы,чеснок).
    Маринад выключаем,добавляем 100гр. 9% уксуса, заливаем огурцы,ставим стерилизовать. 1л банки-10 мин.(до начала изменения цвета огурцов на оливковый).
    ВСЕ..можно хранить при комнатной темп. Много пробовал разных рецептов..этот понравился больше всех!

    От себя добавлю, что стоит в магазине купить семена горчицы ( как специи продают). Очень с ними вкусно получается.



  • Мы попробовали огурцы по всем рецептам. Все - восторг, но,конечно, хит - это детские огурчики. Фантастика!!!! А мы гурманы, всегда ищем недостатки. Но тут.... сжирается все быстро.
    В общем, советую всем и каждому сделать по такому рецепту.



  • @Аглая , огурцы и помидоры отменные. Огурцы хрустящие! От помидоров оторваться не могу. Всю ночь потом пить бегала. Пора свое кафе открывать. У нас на Новой Риге Стерлигов магазин открыл. Батон хлеба за 500 р продает. Продавцы в русских национальных одеждах. Жалко денег, но один раз надо будет купить попробовать.



  • @MaRi Даже не думай у него хлеб за такую цену покупать. Я тоже, буквально на днях наткнулась на его магазин в интернете.
    Ну, не может быть такой цены, он пишет - трудно растить. Мы знаем, как и что растить, но такая цена - просто обдираловка чистой воды.


Войдите чтобы оставить сообщение