Огурцы маринованные



  • Очень все хвалят вот этот рецепт:+1:

    "Детские" маринованные огурчики.

    Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
    Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.

    *Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :

    2 ст.л. соли(без горки);
    5 ст.л. сахара;
    1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).

    На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
    5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.

    Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
    Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.

    Или можно ставить уже залитые банки стерелизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.

    1л. банку на 10 мин.
    3л. банку на 15-20 мин.

    Кому как проще!

    Закатать банки и укутать до полного остывания.

    Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.***

    Еще рецепт

    Если любите магазинные корнишоны, обязательно попробуйте этот рецепт: огурчики Солнечногорские.
    На 1л банку:
    на дно кладем - 5-6 кружочков моркови, 5-6 колец лука, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксусной эссенции, лавр.лист, перец горошком, семена горчицы. Сверху укладываем огурчики, заливаем теплой кипяченой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать 15 минут. Закатать.

    Я по такому рецепту делала без стерилизации

    И еще

    Проверенный многолетним опытом рецепт:
    Готовим маринад. 1,5 л. воды,добавить 3 ст. ложки соли(без верха),7 ст. ложек сахара(без верха)....доводим до кипения,бросаем специи,можно зелень...пусть кипит.
    Раскладываем по банкам огурцы(корнишоны) ,добавляем специи,зелень,по- выбору(у меня укроп,петрушка,лист хрена,душ. перец,семена горчицы,чеснок).
    Маринад выключаем,добавляем 100гр. 9% уксуса, заливаем огурцы,ставим стерилизовать. 1л банки-10 мин.(до начала изменения цвета огурцов на оливковый).
    ВСЕ..можно хранить при комнатной темп. Много пробовал разных рецептов..этот понравился больше всех!

    От себя добавлю, что стоит в магазине купить семена горчицы ( как специи продают). Очень с ними вкусно получается.



  • Ну что, друзья. Пришло время открывать наши заготовки!
    Мы уже недели две как начали. А вы?
    В этом году я закрывала огурцы по новым для меня рецептам. Вообще, в каждой семье, где делаются заготовки на зиму, всегда есть свои фирменные рецепты. По заготовкам с огурцами у меня таких рецептов не было. Огурцы я закрываю последние лет 5 точно. Каждый раз моему ребенку они не нравились. Да и мне тоже. Ну, как то не складывалось у меня с ними.
    В этом году закрывала огурцы по двум рецептам, которые написаны выше.
    Попробовали оба. И оба - превосходные. Вот без дураков. Просто пальчики оближешь!
    Но!
    Детские огурчики - с лимонной кислотой без уксуса- просто шедевр.
    Не буду вам рассказывать,как они вкусны. Расскажу другое.
    Открытая 700 г банка в нашей квартире живет примерно 2 часа. Причем взрослые часто не успевают попробовать огурчик. Ребенок лопает их молниеносно.
    Сегодня открыли очередную банку 1,8литров. Так как выходной - все были дома. Через 2 часа банку я вымыла. Съели.
    Взрослым досталось, но по паре огурчиков.
    Теперь этот рецепт в моей семье навсегда. Потрясающие.



  • А нельзя ли фотку баночки?



  • МОЖНО!

    0_1478462209268_IMG_20161106_222548.jpg

    0_1478462219712_IMG_20161106_222627.jpg



  • Классные, особенно мне нравиться их объём. Кстати, все время забываю сказать, что в Ашане ( на. Ленинском) сейчас распродажа - банки под закручивающимися крышки по 5 р за штуку, любого объема.



  • @MaRi да, это очень дешево. Но у меня банок этих... очень много, говоря прилично.


Войдите чтобы оставить сообщение