Огурцы маринованные



    • Очень все хвалят вот этот рецепт:+1:

      "Детские" маринованные огурчики.

      Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
      Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.

      *Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :

      2 ст.л. соли(без горки);
      5 ст.л. сахара;
      1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).

      На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
      5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.

      Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
      Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.

      Или можно ставить уже залитые банки стерелизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.

      1л. банку на 10 мин.
      3л. банку на 15-20 мин.

      Кому как проще!

      Закатать банки и укутать до полного остывания.

      Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.***

      Еще рецепт

      Если любите магазинные корнишоны, обязательно попробуйте этот рецепт: огурчики Солнечногорские.
      На 1л банку:
      на дно кладем - 5-6 кружочков моркови, 5-6 колец лука, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксусной эссенции, лавр.лист, перец горошком, семена горчицы. Сверху укладываем огурчики, заливаем теплой кипяченой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать 15 минут. Закатать.

      Я по такому рецепту делала без стерилизации

      И еще

      Проверенный многолетним опытом рецепт:
      Готовим маринад. 1,5 л. воды,добавить 3 ст. ложки соли(без верха),7 ст. ложек сахара(без верха)....доводим до кипения,бросаем специи,можно зелень...пусть кипит.
      Раскладываем по банкам огурцы(корнишоны) ,добавляем специи,зелень,по- выбору(у меня укроп,петрушка,лист хрена,душ. перец,семена горчицы,чеснок).
      Маринад выключаем,добавляем 100гр. 9% уксуса, заливаем огурцы,ставим стерилизовать. 1л банки-10 мин.(до начала изменения цвета огурцов на оливковый).
      ВСЕ..можно хранить при комнатной темп. Много пробовал разных рецептов..этот понравился больше всех!

      От себя добавлю, что стоит в магазине купить семена горчицы ( как специи продают). Очень с ними вкусно получается.



    • Ну что, друзья. Пришло время открывать наши заготовки!
      Мы уже недели две как начали. А вы?
      В этом году я закрывала огурцы по новым для меня рецептам. Вообще, в каждой семье, где делаются заготовки на зиму, всегда есть свои фирменные рецепты. По заготовкам с огурцами у меня таких рецептов не было. Огурцы я закрываю последние лет 5 точно. Каждый раз моему ребенку они не нравились. Да и мне тоже. Ну, как то не складывалось у меня с ними.
      В этом году закрывала огурцы по двум рецептам, которые написаны выше.
      Попробовали оба. И оба - превосходные. Вот без дураков. Просто пальчики оближешь!
      Но!
      Детские огурчики - с лимонной кислотой без уксуса- просто шедевр.
      Не буду вам рассказывать,как они вкусны. Расскажу другое.
      Открытая 700 г банка в нашей квартире живет примерно 2 часа. Причем взрослые часто не успевают попробовать огурчик. Ребенок лопает их молниеносно.
      Сегодня открыли очередную банку 1,8литров. Так как выходной - все были дома. Через 2 часа банку я вымыла. Съели.
      Взрослым досталось, но по паре огурчиков.
      Теперь этот рецепт в моей семье навсегда. Потрясающие.



    • А нельзя ли фотку баночки?



    • МОЖНО!

      0_1478462209268_IMG_20161106_222548.jpg

      0_1478462219712_IMG_20161106_222627.jpg



    • Классные, особенно мне нравиться их объём. Кстати, все время забываю сказать, что в Ашане ( на. Ленинском) сейчас распродажа - банки под закручивающимися крышки по 5 р за штуку, любого объема.



    • @MaRi да, это очень дешево. Но у меня банок этих... очень много, говоря прилично.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Баклажаны

    Вкуснейший рецепт для любителей остренького 9 найдено на просторах интернета. Отзывы ве восторженные) Баклажаны – 3 кг.; Томатный сок – 3 л.;; Перец черный горошком – 10 шт.; Сладкий перец – 0,5 кг...

    Помидоры маринованные

    Очень вкусные маринованные помидоры . Рецепт проверен годами. Помидоры маринованные Помидоры проколоть зубочисткой в месте прикрепления плодоножки. Залить кипятком на 15 минут. Сделать маринад: На...

    Маринованная свекла.

    Свекла - продукт вкуснейший и полезный. Не все корнеплоды одинаково хороши, естьи бракованные - мелкие, испорченные и т.д. Пробовала свеклу морозить, но как-то не впечатлило. Теперь попробую ее...

    Грибная икра.

    Это летом и осенью ничего не хочется, а вот зимой и весной, особенно, организм требует витаминов и чего-то свеженького. Вот тут то нам и пригодятся наши заготовки. Грибная икра "Вкуснейшая...

    Капуста в банках.

    Удается ли вам сохранить капусту до нового урожая в свежем виде. Мне - нет. Квашеная капуста тоже не стоит всю зиму. Вот необычный рецепт хранения капусты. Шинкуем позднеспелую капусту. Закладываем...

    Соленые огурцы.

    Чудесный, простейший рецепт. В стерилизованную банку кладем листья хрена, укроп ( и зонтики и стебли), листики смородины, чеснок ( 1-2 зубчика, не больше, чеснок огурцы размягчает). Укладываем огурцы...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.