Кабачки



    • 2 кг кабачков
      7 болгарских перцев
      10 средних луковиц порезать кубиками
      (можно не очень мелко)
      1 литр воды,
      350 гр том пасты
      1 ст раст масла
      1 стакан сахара
      1 ст ложка соли
      0,5 стакана 9%уксуса

      вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,

      добавить кабачки,кипеть 10 мин,

      перец ,еще 10 мин,

      лук,15-20 мин

      и по банкам ,закатать!!

      Я сделала сегодня по этому рецепту. Немного осталось - попробовала, когда остыло. Ну, что могу сказать. Совершенно потрясно, что не надо пережаривать. Это большой плюс. Ясахара положила в два раза меньше, чем в рецепте. Но все равно для меня сладко. Кто любит сладкие закуски - идеально. Но в следующий раз я сахар вообще класть не буду, но положу горький перец. Но рецепт - находяка для меня. Буду повторять обязательно.



    • @Аглая Добрый день! А кабачки не очень мягкие получились после 30-40 мин кипения? Как крупно их надо резать?



    • Мягкие, но не каша. Структура кабачка ощущается.
      Я обязательно буду делать еще такой рецепт. Мне понравилось, только уберу сахар и добавлю острый перец. Изначальный рецепт для меня сладковат.



    • @Аглая , планирую в эти выходные тоже заняться кабачками. Я сегодня в магазине болгарского перца накупила!



    • Сделала, остывают под одеялом. Очень вкусно, с сахаром вкусно, правда тоже положила меньше, чем в рецепте. Готовила 2 раза. Получилось десять 800-граммовых банки.
      0_1470572872074_IMG_1958.JPG
      Спасибо за рецепт!
      Кабачки зреют, их много, будут оригинальные рецепты, обязательно буду готовить.



    Огурцы маринованные

    Очень все хвалят вот этот рецепт:+1: "Детские" маринованные огурчики. Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную...

    Айвар. Балканская кухня.

    Про Айвар я узнала этой зимой. Прочитала в Фейсбуке восторженные отзывы нашей соотечественницы, которая переехала жить в Хорватию. Я заинтересовалась, а после того,как прочитала еще пару десятков...

    Грибная икра.

    Это летом и осенью ничего не хочется, а вот зимой и весной, особенно, организм требует витаминов и чего-то свеженького. Вот тут то нам и пригодятся наши заготовки. Грибная икра "Вкуснейшая...

    Соленые огурцы.

    Чудесный, простейший рецепт. В стерилизованную банку кладем листья хрена, укроп ( и зонтики и стебли), листики смородины, чеснок ( 1-2 зубчика, не больше, чеснок огурцы размягчает). Укладываем огурцы...

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

    Как правильно замазать срез дерева?

    Ребята, подскажите как правильно и чем замазывать срез дерева? Отпилила сухую ветку от вишни, прямо под ствол, осталась на дереве "рана". Как помочь пережить вишне эту потерю?

    Черви в вишне

    Ребята, у меня вся вишня червивая в этом году?(((( Что делать, отмачивать или что?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.