Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Кабачки



    • 2 кг кабачков
      7 болгарских перцев
      10 средних луковиц порезать кубиками
      (можно не очень мелко)
      1 литр воды,
      350 гр том пасты
      1 ст раст масла
      1 стакан сахара
      1 ст ложка соли
      0,5 стакана 9%уксуса

      вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,

      добавить кабачки,кипеть 10 мин,

      перец ,еще 10 мин,

      лук,15-20 мин

      и по банкам ,закатать!!

      Я сделала сегодня по этому рецепту. Немного осталось - попробовала, когда остыло. Ну, что могу сказать. Совершенно потрясно, что не надо пережаривать. Это большой плюс. Ясахара положила в два раза меньше, чем в рецепте. Но все равно для меня сладко. Кто любит сладкие закуски - идеально. Но в следующий раз я сахар вообще класть не буду, но положу горький перец. Но рецепт - находяка для меня. Буду повторять обязательно.



    • @Аглая Добрый день! А кабачки не очень мягкие получились после 30-40 мин кипения? Как крупно их надо резать?



    • Мягкие, но не каша. Структура кабачка ощущается.
      Я обязательно буду делать еще такой рецепт. Мне понравилось, только уберу сахар и добавлю острый перец. Изначальный рецепт для меня сладковат.



    • @Аглая , планирую в эти выходные тоже заняться кабачками. Я сегодня в магазине болгарского перца накупила!



    • Сделала, остывают под одеялом. Очень вкусно, с сахаром вкусно, правда тоже положила меньше, чем в рецепте. Готовила 2 раза. Получилось десять 800-граммовых банки.
      0_1470572872074_IMG_1958.JPG
      Спасибо за рецепт!
      Кабачки зреют, их много, будут оригинальные рецепты, обязательно буду готовить.



    Айвар. Балканская кухня.

    Про Айвар я узнала этой зимой. Прочитала в Фейсбуке восторженные отзывы нашей соотечественницы, которая переехала жить в Хорватию. Я заинтересовалась, а после того,как прочитала еще пару десятков...

    Сушеные грибы.

    Хочу наконец показать результаты творчества Аглаи и ее семьи. Вы помните какие красивые грибочки они собрали летом. А вот теперь мы приступили к дегустации их продукта. Как вы сушите грибы? Ну вот я...

    Огурцы маринованные

    Очень все хвалят вот этот рецепт:+1: "Детские" маринованные огурчики. Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную...

    Кабачки. Заготовки на зиму.

    Уродились кабачки. . Каждый дачник знает, что если пошли кабачки, то срочно надо искать потребителей этого замечательного продукта. Кто-то их любит, кто-то нет, но вот они выросли и надо придумывать...

    Нас используют

    Была тут на Доморосте как-то статья о том, что все бесполезно или что-то такое, а я вот очень хочу рассказать о том, как нас используют. Итак, шел 2019 год, от нас, студентов одного из Краснодарских вузов потребовали пройти практику. И понеслось...

    Гиацинты можно сохранить больше чем на 1 год?

    Привет, завсегдатаи! Купила я в сетевом магазине Перекресток гиацинтов. Просто луковички, которые торчат из маленьких горшочков. Стоили около 70 рублей за цветок. Вот смотрю на них и не понимаю - есть ли возможность продлить им жизнь хоть на...

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...