Кабачки



    • 2 кг кабачков
      7 болгарских перцев
      10 средних луковиц порезать кубиками
      (можно не очень мелко)
      1 литр воды,
      350 гр том пасты
      1 ст раст масла
      1 стакан сахара
      1 ст ложка соли
      0,5 стакана 9%уксуса

      вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,

      добавить кабачки,кипеть 10 мин,

      перец ,еще 10 мин,

      лук,15-20 мин

      и по банкам ,закатать!!

      Я сделала сегодня по этому рецепту. Немного осталось - попробовала, когда остыло. Ну, что могу сказать. Совершенно потрясно, что не надо пережаривать. Это большой плюс. Ясахара положила в два раза меньше, чем в рецепте. Но все равно для меня сладко. Кто любит сладкие закуски - идеально. Но в следующий раз я сахар вообще класть не буду, но положу горький перец. Но рецепт - находяка для меня. Буду повторять обязательно.



    • @Аглая Добрый день! А кабачки не очень мягкие получились после 30-40 мин кипения? Как крупно их надо резать?



    • Мягкие, но не каша. Структура кабачка ощущается.
      Я обязательно буду делать еще такой рецепт. Мне понравилось, только уберу сахар и добавлю острый перец. Изначальный рецепт для меня сладковат.



    • @Аглая , планирую в эти выходные тоже заняться кабачками. Я сегодня в магазине болгарского перца накупила!



    • Сделала, остывают под одеялом. Очень вкусно, с сахаром вкусно, правда тоже положила меньше, чем в рецепте. Готовила 2 раза. Получилось десять 800-граммовых банки.
      0_1470572872074_IMG_1958.JPG
      Спасибо за рецепт!
      Кабачки зреют, их много, будут оригинальные рецепты, обязательно буду готовить.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Помидоры маринованные

    Очень вкусные маринованные помидоры . Рецепт проверен годами. Помидоры маринованные Помидоры проколоть зубочисткой в месте прикрепления плодоножки. Залить кипятком на 15 минут. Сделать маринад: На...

    Баклажаны

    Вкуснейший рецепт для любителей остренького 9 найдено на просторах интернета. Отзывы ве восторженные) Баклажаны – 3 кг.; Томатный сок – 3 л.;; Перец черный горошком – 10 шт.; Сладкий перец – 0,5 кг...

    Огурцы маринованные

    Очень все хвалят вот этот рецепт:+1: "Детские" маринованные огурчики. Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную...

    Капуста в банках.

    Удается ли вам сохранить капусту до нового урожая в свежем виде. Мне - нет. Квашеная капуста тоже не стоит всю зиму. Вот необычный рецепт хранения капусты. Шинкуем позднеспелую капусту. Закладываем...

    Заготовки из кабачков.

    Не стала я в прошлом году выкладывать этот рецепт. так как не знала, насколько он хорош Оказался просто очень и очень хорошим. Вот отзыв: В прошлом году делала заготовки из кабачков вот по этому...