Кабачки



  • 2 кг кабачков
    7 болгарских перцев
    10 средних луковиц порезать кубиками
    (можно не очень мелко)
    1 литр воды,
    350 гр том пасты
    1 ст раст масла
    1 стакан сахара
    1 ст ложка соли
    0,5 стакана 9%уксуса

    вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,

    добавить кабачки,кипеть 10 мин,

    перец ,еще 10 мин,

    лук,15-20 мин

    и по банкам ,закатать!!

    Я сделала сегодня по этому рецепту. Немного осталось - попробовала, когда остыло. Ну, что могу сказать. Совершенно потрясно, что не надо пережаривать. Это большой плюс. Ясахара положила в два раза меньше, чем в рецепте. Но все равно для меня сладко. Кто любит сладкие закуски - идеально. Но в следующий раз я сахар вообще класть не буду, но положу горький перец. Но рецепт - находяка для меня. Буду повторять обязательно.



  • @Аглая Добрый день! А кабачки не очень мягкие получились после 30-40 мин кипения? Как крупно их надо резать?



  • Мягкие, но не каша. Структура кабачка ощущается.
    Я обязательно буду делать еще такой рецепт. Мне понравилось, только уберу сахар и добавлю острый перец. Изначальный рецепт для меня сладковат.



  • @Аглая , планирую в эти выходные тоже заняться кабачками. Я сегодня в магазине болгарского перца накупила!



  • Сделала, остывают под одеялом. Очень вкусно, с сахаром вкусно, правда тоже положила меньше, чем в рецепте. Готовила 2 раза. Получилось десять 800-граммовых банки.
    0_1470572872074_IMG_1958.JPG
    Спасибо за рецепт!
    Кабачки зреют, их много, будут оригинальные рецепты, обязательно буду готовить.


Войдите чтобы оставить сообщение