Икра из баклажан.



    • Для меня идеальная икра из баклажан - та, которую делала моя бабушка из Краснодара.
      Она была идеальной. Бабушки давно нет, рецепта не осталось и я несколько лет пыталась повторить вкус той икры. И вот,наконец, в прошлом году у меня получилась ОНА.

      Продукты:+1:
      Баклажаны
      Помидоры
      Лук
      Морковь
      Сладкий перец
      Горький перец
      Чеснок.

      С пропорциями мне сложно дать точные характеристики. Но совершенно однозначно морковки я кладу очень мало, помидор и баклажан много.

      Отдельно пережариваем Морковь, лук, сладкий перец, помидоры. При жарке масло не жалеем, но без фанатизма.

      Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, пережарить с чесноком и горьким перцем. Чеснок можно пережарить отдельно с горьким перцем.
      Горький перец класть обязательно. Без него икра получается пресной.

      Обжаренные овощи сложить в глубокий сотейник, добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Тушить под крышкой до закипания на медленном огне.
      Переложить в стерилизованные банки, закатать.
      Такая икра у меня прекрасно хранится при комнатной температуре.



    • Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт



    • Как здорово, что есть единомышленники, мне тоже этот рецепт очень нравится.



    • @Влад-Янковский сказал:

      Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт

      Спасибо большое.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Отличное удобрение из травы. Как навоз.

    Делайте жидкое удобрение из скошенной травы,чем мельче трава тем быстрее получите не уступающее разведенному навозу удобрение.установите на солнечном месте емкость ,заполните ее на 1/4 скошенной...

    Блюда из тыквы.

    Очень понравился салат из свежей тыквы. Трем тыкву на мелкой терке, добавляем изюм, мелко нарезанный апельсин, тертое яблоко. Все перемешиваем. И все. Вкусный и некалорийный салат готов! А можно к...

    Как переехать из города в деревню на ПМЖ

    В последнее время вновь возвращается мода на экологически чистые продукты, товары, образ жизни. Рекламой пестрит интернет, телевидение, городские билборды. И в глазах городского жителя рисуется некая...

    Паштет из куриной печени.

    Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.