Икра из баклажан.



    • Для меня идеальная икра из баклажан - та, которую делала моя бабушка из Краснодара.
      Она была идеальной. Бабушки давно нет, рецепта не осталось и я несколько лет пыталась повторить вкус той икры. И вот,наконец, в прошлом году у меня получилась ОНА.

      Продукты:+1:
      Баклажаны
      Помидоры
      Лук
      Морковь
      Сладкий перец
      Горький перец
      Чеснок.

      С пропорциями мне сложно дать точные характеристики. Но совершенно однозначно морковки я кладу очень мало, помидор и баклажан много.

      Отдельно пережариваем Морковь, лук, сладкий перец, помидоры. При жарке масло не жалеем, но без фанатизма.

      Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, пережарить с чесноком и горьким перцем. Чеснок можно пережарить отдельно с горьким перцем.
      Горький перец класть обязательно. Без него икра получается пресной.

      Обжаренные овощи сложить в глубокий сотейник, добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Тушить под крышкой до закипания на медленном огне.
      Переложить в стерилизованные банки, закатать.
      Такая икра у меня прекрасно хранится при комнатной температуре.



    • Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт



    • Как здорово, что есть единомышленники, мне тоже этот рецепт очень нравится.



    • @Влад-Янковский сказал:

      Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт

      Спасибо большое.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Слив из ванной в канализацию

    Делаю ванную, знаю про определенные углы при установке, Какие еще есть особенности? Ванная небольшая, сидячая. Хочется чтобы слив работал качественно.

    Сушеные грибы.

    Хочу наконец показать результаты творчества Аглаи и ее семьи. Вы помните какие красивые грибочки они собрали летом. А вот теперь мы приступили к дегустации их продукта. Как вы сушите грибы? Ну вот я...

    Айвар. Балканская кухня.

    Про Айвар я узнала этой зимой. Прочитала в Фейсбуке восторженные отзывы нашей соотечественницы, которая переехала жить в Хорватию. Я заинтересовалась, а после того,как прочитала еще пару десятков...

    Пруд из старой ванны.

    Да, вы не ослышались, я хочу сделать пруд из старой ванны. Ванна с ремонта в квартире перекочевала на дачу. Смысл в этом прудике вижу только декоративный, честно говоря, я не знаю что с ней делать...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.