Икра из баклажан.



    • Для меня идеальная икра из баклажан - та, которую делала моя бабушка из Краснодара.
      Она была идеальной. Бабушки давно нет, рецепта не осталось и я несколько лет пыталась повторить вкус той икры. И вот,наконец, в прошлом году у меня получилась ОНА.

      Продукты:+1:
      Баклажаны
      Помидоры
      Лук
      Морковь
      Сладкий перец
      Горький перец
      Чеснок.

      С пропорциями мне сложно дать точные характеристики. Но совершенно однозначно морковки я кладу очень мало, помидор и баклажан много.

      Отдельно пережариваем Морковь, лук, сладкий перец, помидоры. При жарке масло не жалеем, но без фанатизма.

      Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, пережарить с чесноком и горьким перцем. Чеснок можно пережарить отдельно с горьким перцем.
      Горький перец класть обязательно. Без него икра получается пресной.

      Обжаренные овощи сложить в глубокий сотейник, добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Тушить под крышкой до закипания на медленном огне.
      Переложить в стерилизованные банки, закатать.
      Такая икра у меня прекрасно хранится при комнатной температуре.



    • Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт



    • Как здорово, что есть единомышленники, мне тоже этот рецепт очень нравится.



    • @Влад-Янковский сказал:

      Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт

      Спасибо большое.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Суп из грибов.

    Удивительно вкусное и красивое блюдо. Попробуйте повторить.

    Салат из кабачков на зиму.

    В прошлом году Аглая выложила рецепт маринования кабачков. http://domorost.ru/topic/434/кабачки, рецепт очень простой и быстрый. И очень-очень вкусный. Мы эти банки вскрываем часто, очень уж вкусно...

    Паштет из куриной печени.

    Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала...

    Пеларгония из семян.

    Решила переехать сюда со своими цветами из семян. Смотрите начало в http://domorost.ru/topic/613/дневник-дачницы-сезон-2017/8 А теперь смотрите - постепенно все мои семена прорасли. Напомню их было по...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.