Икра из баклажан.



    • Для меня идеальная икра из баклажан - та, которую делала моя бабушка из Краснодара.
      Она была идеальной. Бабушки давно нет, рецепта не осталось и я несколько лет пыталась повторить вкус той икры. И вот,наконец, в прошлом году у меня получилась ОНА.

      Продукты:+1:
      Баклажаны
      Помидоры
      Лук
      Морковь
      Сладкий перец
      Горький перец
      Чеснок.

      С пропорциями мне сложно дать точные характеристики. Но совершенно однозначно морковки я кладу очень мало, помидор и баклажан много.

      Отдельно пережариваем Морковь, лук, сладкий перец, помидоры. При жарке масло не жалеем, но без фанатизма.

      Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, пережарить с чесноком и горьким перцем. Чеснок можно пережарить отдельно с горьким перцем.
      Горький перец класть обязательно. Без него икра получается пресной.

      Обжаренные овощи сложить в глубокий сотейник, добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Тушить под крышкой до закипания на медленном огне.
      Переложить в стерилизованные банки, закатать.
      Такая икра у меня прекрасно хранится при комнатной температуре.



    • Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт



    • Как здорово, что есть единомышленники, мне тоже этот рецепт очень нравится.



    • @Влад-Янковский сказал:

      Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт

      Спасибо большое.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Закуски из овощей.

    Закуска из маринованных кабачков прям отрыв башки, а не рецепт Состав молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г), чеснок - 2-3 зубчика, оливковое или растительное масло - 100 мл, белый винный...

    Роза из букета

    Розы у меня каждую зиму гибнут. Только одна простояла два года и два года давала цветы. Я думаю, что виной тому то, что розы у меня не корнесобственные. Но корнесобственные стоят дорого, да и где...

    Забор из террасной доски

    Решили делать забор на дачи и поднялся вопрос материала, кто что знает или кто- нибудь делал забор из террасной доски, как в работе?

    Яблочный штрудель. Вкуснота из собственных яблочек.

    Яблочный штрудель. Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.