Икра из баклажан.



  • Для меня идеальная икра из баклажан - та, которую делала моя бабушка из Краснодара.
    Она была идеальной. Бабушки давно нет, рецепта не осталось и я несколько лет пыталась повторить вкус той икры. И вот,наконец, в прошлом году у меня получилась ОНА.

    Продукты:+1:
    Баклажаны
    Помидоры
    Лук
    Морковь
    Сладкий перец
    Горький перец
    Чеснок.

    С пропорциями мне сложно дать точные характеристики. Но совершенно однозначно морковки я кладу очень мало, помидор и баклажан много.

    Отдельно пережариваем Морковь, лук, сладкий перец, помидоры. При жарке масло не жалеем, но без фанатизма.

    Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, пережарить с чесноком и горьким перцем. Чеснок можно пережарить отдельно с горьким перцем.
    Горький перец класть обязательно. Без него икра получается пресной.

    Обжаренные овощи сложить в глубокий сотейник, добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Тушить под крышкой до закипания на медленном огне.
    Переложить в стерилизованные банки, закатать.
    Такая икра у меня прекрасно хранится при комнатной температуре.



  • Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт



  • Как здорово, что есть единомышленники, мне тоже этот рецепт очень нравится.



  • @Влад-Янковский сказал:

    Это один из лучших рецептов икры из баклажан, икра по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, соглашусь с тем, что морковки можно ложить меньше, а помидор и баклажан больше. Спасибо за рецепт

    Спасибо большое.


Войдите чтобы оставить сообщение