Стоимость вывоза мусора.



    • В нашей деревне ищут новые источники финансирования. На этот раз всех обязывают заключать договора на вывоз мусора. Стоимость услуги в пересчете на одного прописанного - 108 руб в месяц. Если никто не прописан, то всего 108. Я не против платить эти деньги, если действительно будет чистота и вывозить будут не в ближайший лес, а на полигоны. Хорошо бы подальше от нас! А сколько стоит эта услуга у вас? Становится чище?



    • @MaRi У нас пока ничего не берут. Контейнер, правда, установлен далековато. Но это скорее хорошо, чем плохо. Часто контейнер переполнен и вокруг появляются кучи мусора.
      Да и запашок вогруг контейнера тот еще... И всякие крысы снуют и собаки бездомные ... Одним словом помойка не самое лучшее место. Пусть лучше будет подальше. Я лучше пройдусь .
      А как у вас собираются сделать, когда деньги будут брать?
      Можно будет просто мешок с мусором у калитки оставлять , а машина будет проезжать и собирать мешки ежедневно? Или это как то иначе будет? Расскажите, когда будет понятно, как этот вывоз мусора за деньги работает у вас в деревне.



    • @MaRi А кто и как справляется с различным строительным и тп мусором? Куда, например кто выбрасывает старый холодидьник? Сгнившую 200 литровую бочку? И тп.



    • Я в прошлом году вывозила старый шифер с дачи. ПО интернету нашла компанию по вывозу мусора. ПРиехал мужик, все сам погрузил, сказал,что вывозит на полигон, дал свою визитку, что еслт что надо - вывоз мусора, перевозка мебели и прочее - пожалуйста.
      Схема такая. Есть контора, которая нанимает людей со своим транспортом. И усе.
      Не знаю, на полигон ли он повез.... скорее всего - да. Хочу на это надеяться.



    • В нашей деревне чисткой дворов от металлолома, а так же холодильников и др. крупногабаритных вещей занимаются таджики, по весне они разъезжают на старых грузовиках и собирают барахло. Очень удобно! И бесплатно.



    • Делюсь с вами последней новостью. Оплата вывоза мусора отдельным платежом отсрочена на 2 года. А это значит все остается по-старому.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Мухи в доме.

    Долго искала куда бы мне такую тему поместить, решила , что здесь подойдет. Когда-то одна моя родственица отказалась от поездок на дачу, потому что ничего не могла поделать с засилием мух в летней...

    Сентябрь в Греции или как продлить себе лето ...

    Закат над морем Черепахи

    Мусор и мы.

    Куда вывозит мусор дачник? Не знаю. В садовых товариществах заключаются договора с транспортными компаниями, которые раз в неделю забирают мусор и вывозят. Но вот куда? На полигон, который рядом или...

    Москва загаженная или ЧМ 2018

    Абсолютно не понимаю дурацкой игры в футбол и этого трепетания от факта того, что в столице России собираются бездельники пинать мячик. Но это мое субъективное мнение и все было бы хорошо, не начни...

    Насколько плодородны почвы в Магнитогорске?

    Всем привет, прошла недавно информация о том, что в Магнитогорске, несмотря на черноземное покрытие, почва абсолютно не плодородная. Так ли это и почему? Говорят - стандартно, захоронения СССР какой-то химии вскрылись. Надеюсь слухи.

    Мусор и мы.

    Куда вывозит мусор дачник? Не знаю. В садовых товариществах заключаются договора с транспортными компаниями, которые раз в неделю забирают мусор и вывозят. Но вот куда? На полигон, который рядом или на мусоросжигающий подпольный завод. Насколько я...

    Солнцезащитные пленки на окна в деревне

    Есть идея поклеить на втором этаже на стекла окон солнцезащитную пленку. Но пока сомневаюсь - не очень понятно как переживет это изделие зиму, не хотелось бы чтобы были вздутия и дырки в ней. У кого-то есть опыт использования такого материала? (фото...

    Помидоры на подоконнике

    Растим помидоры на подоконнике, когда стоит высаживать в землю?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.