Солим красную рыбу.



  • Скоро в моей семье праздник и как водится в наших домах будет застолье. И как всегда хочется и хозяевам поучавствовать в этом празднике, а что для этого нужно - нужно сесть вместе с гостями за стол в бодром состоянии, чтобы через час не почувствовать желание все остановить и лечь спать.

    Предлагаю всем освоить очень простое действие - засолка красной рыбы. Покупаем мы рыбу российскую, по 300 р за кг. Она мороженная, может гурманы и не оценят, а вот я достатоно неприхотлива и мне это блюдо очень нравится.

    Итак, рыба.

    0_1470846458467_IMG_1990.JPG

    Достаточно большая рыба.

    0_1470846485506_IMG_1991.JPG

    Емкости для засолки (беру из-под мороженного) и соль.

    0_1470846539775_IMG_1989.JPG

    Рыбу разморозили, помыли, отрезали голову и хвост и разделили на куски, которые поместятся в емкости.

    0_1470846605661_IMG_1992.JPG

    Теперь сыпем соль. Не бойтесь пересолить! Рыба берет соли ровно столько сколько надо, хуже если вы недосолили.

    0_1470847548791_рыба1.png

    Постарайтесь, чтобы соль попала на все поверхности куска. Для этого их переворачиваем, обваливааем в соли и опять посыпаем.

    0_1470846855180_рыба1.png

    0_1470846883393_IMG_1999.JPG

    0_1470847631378_IMG_1998.JPG

    Теперь ставим в холодильник, можно не закрывать крышкой.

    Рыба даст сок, который я сливаю.

    Ну вот и все. Через сутки наше лакомство готово. Но максимального вкуса оно достигнет через 2-3 дня. Как раз к выходным.

    Вы можете добавлять масло, лимон, специи и др. инградиенты. А я очень люблю именно такой вариант, когда ничего не перебивает первоначального вкуса рыбы.

    Приятного аппетита.



  • @MaRi так просто?! А соль прямо сверху сыпать или внутри ее тоже просаливать? Либо только сверху? Уточните этот вопрос, пожалуйста.



  • Все, вижу, внутри тоже солили, я поняла.



  • @MaRi Ой! Вкусно вкусно. А на стол ее лучше резать предварительно немножко подморозив в морозильнике .
    Ой вкусно!



  • @MaRi А это кто? Что за рыба то? Кижуч?



  • @Slava , да это кижуч.


Войдите чтобы оставить сообщение