Солим красную рыбу.



    • Скоро в моей семье праздник и как водится в наших домах будет застолье. И как всегда хочется и хозяевам поучавствовать в этом празднике, а что для этого нужно - нужно сесть вместе с гостями за стол в бодром состоянии, чтобы через час не почувствовать желание все остановить и лечь спать.

      Предлагаю всем освоить очень простое действие - засолка красной рыбы. Покупаем мы рыбу российскую, по 300 р за кг. Она мороженная, может гурманы и не оценят, а вот я достатоно неприхотлива и мне это блюдо очень нравится.

      Итак, рыба.

      0_1470846458467_IMG_1990.JPG

      Достаточно большая рыба.

      0_1470846485506_IMG_1991.JPG

      Емкости для засолки (беру из-под мороженного) и соль.

      0_1470846539775_IMG_1989.JPG

      Рыбу разморозили, помыли, отрезали голову и хвост и разделили на куски, которые поместятся в емкости.

      0_1470846605661_IMG_1992.JPG

      Теперь сыпем соль. Не бойтесь пересолить! Рыба берет соли ровно столько сколько надо, хуже если вы недосолили.

      0_1470847548791_рыба1.png

      Постарайтесь, чтобы соль попала на все поверхности куска. Для этого их переворачиваем, обваливааем в соли и опять посыпаем.

      0_1470846855180_рыба1.png

      0_1470846883393_IMG_1999.JPG

      0_1470847631378_IMG_1998.JPG

      Теперь ставим в холодильник, можно не закрывать крышкой.

      Рыба даст сок, который я сливаю.

      Ну вот и все. Через сутки наше лакомство готово. Но максимального вкуса оно достигнет через 2-3 дня. Как раз к выходным.

      Вы можете добавлять масло, лимон, специи и др. инградиенты. А я очень люблю именно такой вариант, когда ничего не перебивает первоначального вкуса рыбы.

      Приятного аппетита.



    • @MaRi так просто?! А соль прямо сверху сыпать или внутри ее тоже просаливать? Либо только сверху? Уточните этот вопрос, пожалуйста.



    • Все, вижу, внутри тоже солили, я поняла.



    • @MaRi Ой! Вкусно вкусно. А на стол ее лучше резать предварительно немножко подморозив в морозильнике .
      Ой вкусно!



    • @MaRi А это кто? Что за рыба то? Кижуч?



    • @Slava , да это кижуч.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СУХОФРУКТАМИ.

    300 грамм тыквы порезать кусочками 2х3 - 4 см и толщиной в 0,5 см. Получаются довольно крупные, но тонкие прямоугольные кусочки. Отварить в течении 5 -7 минут( зависит от сорта ), откинуть на сито...

    Блины гурьевские.

    Масленичная неделя. Хочется чего-то необычного. Вроде блины не только по праздникам едим. Но все время хочется что-то новенькое сотворить. Нашла книгу со старинными рецептами, видимо от бабушки...

    Запеченная курица.

    Дорогие форумчане! Мне тут привалило счастье познакомиться с рецептами дамы, которая потрясающе готовит. И рецепты просто отличные!!! С ее разрешения выкладываю этот бесценный опыт. Не знаю как вы, а...

    Как запечь картошку в духовке.

    Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку. Я же советую именно запекать ее, причем...

    Блюда из ботвы.

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

    Пирог для наших мужчин.

    Не знаю как это делается, надеюсь автор напишет рецепт. Красота и вкуснота необыкновенная.

    Задайте мгновенный вопрос