Сметанный соус к молодой картошке



    • Были мы тут в гостях на Дне Рожденье , которое справлялось на даче. И угощали нас совершенно восхитительным сметанным соусом к молодой картошке.

      Повторила дома. Соус делается ровно 1 минуту. А результат совершенно чудесный.

      Продукты
      Сметена - 0,5 л
      Чеснок - 3 зубчика
      Зелень - какую любите, у нас укроп и петрушка
      Соль - по вкусу
      Сметану смешиваем с мелко порубленным чесноком ( или выдавить через пресс0, нарезанной зеленью. Чуть подсаливаем.

      И на картошечку!!! Вкуснятина!



    • Обязательно сотворю это чудо, постараюсь сделать фотографии. Следите.



    • Готовились к празднику и конечно хотели порадовать своих гостей новыми кулинарными шедеврами, но только чтобы попроще.

      Сначала выкопала немного картошки.

      0_1471281768130_IMG_2017.JPG

      Я ее поскребла и отварила.

      Пока картошка варится делаем сметанный соус.

      Сначала купила местную сметану.

      0_1471281860909_IMG_2019.JPG

      Потом с огорода приехал укроп.

      0_1471281888552_IMG_2020.JPG

      Добавляем чеснок (тоже свой).

      0_1471281914603_IMG_2022.JPG

      Мелко-мелко режем укроп и чеснок.

      0_1471281945835_IMG_2023.JPG

      Потом все смешиваем.

      0_1471281967195_IMG_2024.JPG

      Потом солим по вкусу.
      Все. Быстро, просто, вкусно. Хотя сметана показлась кисловатой. Может еще что-то надо было добавить.
      Будем продолжать эти вкусные эксперименты.

      Приятного аппетита!



    • Рецепт прелесть! Прост, красив и украшением стола выглядит. Только я его как следует солю, а то пресный получается, не люблю пресное. Можно и чуть молотого перчика добавить, но чуть-чуть.



    • У нас этот соус стал в доме просто хитом!


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    Как подготовить семена томатов, перцев, баклажан к посадке.

    Принципов подготовки семян овощей к посадке в грунт очень много. Давайте разберемся с основными. 1 Замачивать семена или сажать сухими Зачем замачивают семена? Исследования и практика говорят нам о...

    Кухня. Основные требования к помещению , оборудованию и коммуникациям.

    Занимаясь ремонтом или постройкой помещения кухни надо не забыть следующее: Кухня - это регулярно вода, иногда много воды, бывает что и неожиданно. Позаботьтесь о том, чтобы надежно защитить от воды...

    Пирог для наших мужчин.

    Не знаю как это делается, надеюсь автор напишет рецепт. Красота и вкуснота необыкновенная.

    Блюда из ботвы.

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.