Налоги на землю и строения.



    • Вчера посмотрела как изменилась стоимость земли и дома в личном кабинете налоговой. Земля по-моему не увеличилась, а вот стоимость дома выросла в разы. Раньше она копеечная была. Сейчас похоже на рыночную стоимость. А вот старый деревянный дом подорожал в 3 раза с 15 года. Все равно конечно немного, но как-то странно платить деньги за дом без удобств. Интересно, а как формруются эти налоги. А как в ваше районе поменялась стоимость. Ведь, я так понимаю, везде по-разному определяется стоимость.



    • Все уже получили налоговые уведомления, кто по почте, кто может посмотреть и оплатить из личного кабинета. Сразу обращу ваше внимание, что нельзя платить карточкой за другого. Я такое действие в прошлом году проделала. Заплатила своей карточкой из личного кабинета мужа за его недвижимость в Московской области. Деньги не зачислили, прислали мне письмо, что я не имею права совершать такое действие ( осуществлять оплату за третьих лиц) и направили деньги в мою налоговую по месту прописки. Деньги до сих пор не дошли! 2,5 тыс растворились.
      Что в этом году. Налог за землю остался тот же, у нас в Истринском р-не его уже давно подняли, видимо дальше некуда. На дом налог вырос и существенно, сегодня слышала, что стоимость недвижимости формировалась умножением стоимости БТИ на 5. У меня сумма больше. Но ходить разбираться не буду, больше бензина истрачу.
      А вот и самое занимательное. Вы наверное слышали про то, что на те дома, которые не поставлены на налоговый учёт, будет начисляться налог за последние 3 года плюс 20% от этой суммы - штраф. Цифра получается внушительная. Надо срочно регистрировать в Регистрационной палате. А вот здесь кроется подвох для земель ИЖС. До 2018 года действует "дачная амнистия". Это значит, что я могла сначала построить дом, а потом зарегистрировать, без всяких разрешений. Ведь амнистия. НО. Регистрация происходит только при наличии документа "разрешение на строительство", его выдаёт местная администрация. При отсутствии такой бумажки ваш дом на земле под ИЖС не подлежит постановке на учёт. А отсюда только один выход - поход в суд со всеми документами, оспаривание налогов, штрафов, пени, которые могут набежать к этому моменту, но это уже не моя тема.



    • Очень актуальная сейчас тема. Суммы большие. Самое неприятное, что построив просторный деревянный дом без удобств, платишь как будто это дворец со всеми коммуникациями. Насколько я понимаю, в налоговой не учитывается есть или нет внутри удобства, а ведь это в корне меняет все. Зимний дом или летний, это тоже никто не учитывает. Выставили по полной, если не нравится надо разбираться. С другой стороны - это результат моего титанического труда - удобства, может и правильно, что они не учитываются.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    налог 1 увеличение 1 строение 1 земля 2

    Какие минеральные удобрения использовать на дачном участке.

    Не дает мне покоя метод Митлайдера. Хочется взять у этого американского гуру для себя только самое важное. Что важно? Важно дать своим растениям такое питание, которое не превратит их в ядохимикат, но...

    Летние салаты на даче.

    Томаты. Порезать томаты, репчатый лук. Поперчить. Посолить. Добавить чеснок, кто любит. Заправить подсолнечным маслом. Восторг! Щавель. Порезать щавель, св огурец, вареное яйцо. Заправить майонезом...

    Проводка на участке.

    На участке, через сад-огород планирую провести под землей кабель. Понятно, что нужно в коробе, что надо там, где не буду капать. Ну а есть ли еще какие особенности?