Соленые огурцы.



    • Чудесный, простейший рецепт.

      В стерилизованную банку кладем листья хрена, укроп ( и зонтики и стебли), листики смородины, чеснок ( 1-2 зубчика, не больше, чеснок огурцы размягчает).

      Укладываем огурцы, очень плотно. Если у вас есть переросшие огурцы - не беда. Режем крупными кусками поперек, укладываем в банку.

      Заливаем чистой кипяченой водой и добавляем соль. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли.

      Прикрываем крышкой и забываем на 2 дня.

      Через 2 дня сливаем рассол ( понюхайте огурцы, которые остались в банке - чудесный аромат!) , добавляем в него лавровый лист и черный перец. Есть еще душистый перец горошком - добавите и его - будет еще ароматнее.

      Ставим кипятиться. Добавьте еще немного воды, грамм 100-150. Это чтобы потом хватило на банку.

      Закипело - снимаем пену, даем прокипеть еще минуты 3-4 и заливаем этим рассолом банку с огурцами. Потихоньку, чтобы банка не лопнула. И закрываем стерилизованной крышкой.



    • Ну вот. Набрала 5 кг огурцов на даче, буду солить по этому рецепту. Делала в прошлом году - нереально вкусно!!!!



    • @Аглая , надо попробовать ) Тем более, что все ингредиенты под рукой



    Курортный сбор в Краснодаре

    С завтрашнего дня в Краснодаре начинают брать по 10 рублей с человека старше 18 лет, который приехал на отдых в эти дивные края. А я вот все не понимаю - за что?! Вроде как я отдыхать и так приехала, плачу свои деньги за гостиницу, еду, экскурсии...

    Куплю чернозем отменного качества.

    Приобрету чернозем, чистый, без песка, желательно из болотистой местности, живу в окрестности Воскресенска, нужно 40 кубов. Пишите свои предложения или в ЛС. Важно чтобы вы были проверенной фирмой. Спасибо. Заказ будет актуален пока я не напишу тут...

    Который год не растет лук - порей

    Не получается вырастить лук порей, вот уже третий год ничего не получается. Возможно вообще получить его урожай в Уфе? Помогите, я уже не знаю что еще придумать.

    Что лучше всего растет в Московском районе?

    Собираемся начать дачную жизнь, этот год подготовка - закупаем чернозем, ровняем землю, проводим небольшой ремонт. А вот в следующем году собираемся уже сажать что-нибудь. Я знаю, что семена надо будет покупать уже сейчас, в конце сезона. От того и...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.