Тонкости утепления самодельной конуры для собаки



  • Строю сейчас конуру для собаки. Песик у нас вымахал, дома держать уже не хочу. Сколотил я достаточно простой квадратный ящик, вниз положил утеплителя несколько слоев, обернутого полиэтиленом и на него набросал сверху соломы. Сверху и по бокам я тоже утеплил этот домик утеплителем, буквально по одному листику роквула. Как крышу я использовал шифера лист. Сейчас думаю о том, чтобы обить всю эту конструкцию фанерой и покрасить, чтобы красиво было. Но вот же задача, не будет ли конденсата у меня моря в этом домике? Не впитает ли роквул влагу, который по бокам. Я делал все по наитию, поэтому не знаю тонкостей, может вы мне подскажете?


  • Эксперты

    Не знаю как с конденсатом, специалисты напишут, но вот по ощущениям для песика получается нехилый коттедж. В нашей деревне домики для собак не утепляют. Когда у дедушки была собака, то в сильные морозы они брали его в дом.


  • Эксперты

    @Kachok
    Собственного опыта сооружения собачей конуры у меня нет.
    Подсмотрел как у соседа :-)
    У соседа обычный деревянный ящик, крыша - по моему тоже шифер, а вместо двери вход в будку закрывает кусок старого очень плотного ковра ( по моему эта плотная плотная тряпка - кусок старого ковра) .
    Пес носом отодвигает дверь-ковер и залезает в свою будку , а ковер сам за ним опускается .
    Пес живет в своей будке постоянно и зимой и летом.
    Я бы сверху, на роквул, который утепляет пол , обязательно сделал деревянный пол и уже на него солому ( а может лучше что то тряпично- ватно - теплое), иначе, по моему, пес сразу раздерет весь не защищенный утеплитель.
    Плотный полиэтилен я бы положил и между роквулом и стенками и крышей ящика . Городить сложную конструкцию многослойного пирога как то не хочется , а так , полиэтилен защитит роквул от влажного пара идущего изнутри , а какое то проветривание , видимо обеспечит сам пес, своими походами в будку и обратно . Я бы сделал так. У кого есть реальный опыт ? Пишите!



  • @Slava спасибо!