Жара на улице - прохлада в доме.


  • Эксперты

    Не знаю, может поздновато я создаю такую тему, но каждый год одно и тоже - жара. Раньше казалось, что перетерпеть несколько дней в году во время жары - это ерунда. Но жарких и душных дней все больше и больше. Как охладиться самому и как создать комфортные условия для жизни в доме летом? Как-то уж очень часто градусник поднимается к 30 и выше, а вот в доме из охлаждающего только подвал. Сразу скажу, что кондиционер - дороговато, да и дырки в стенах долбить не хочется, да и насморк сразу начинается. Может вентилятор, но какой? Все же это шумит и гудит, может существует что-то тихонькое. Понимаю, что капризничаю, но все-таки что можно задействовать для противостояния жаре?



  • Ну почему же вы капризничаете?! Какой смысл ограничивать себя, когда есть возможности решить проблему, не в Спарте живем. Чаще всего нам не столь важно как сухо. Сегодня в продаже есть масса решений по увлажнение воздуха. Увлажнитель работает как кондиционер, задаете ему оптимальное значение влажности воздуха и оставляете работать. Все, только еще воду в него надо доливать.


  • Эксперты

    @MaRi Мне очень помогают вентиляторы. Кондиционеров в каждую комнату дома не поставить и дорого очень и муторно тянуть провода и шланги да и электричества они кушают заметное количество. Год назад купил сразу три современных вентилятора на высоких стойках да еще и с пультами дистанционного управления( бывает удобно управлять вентилятором не вставая с дивана). Стоят в спальнях. Если включить не на самую большую скорость то практически не шумят, а воздух исправно гоняют всю ночь. Спать в жару с открытым окном и работающим вентиляторам значительно легче.


  • Участник

    Есть еще один вариант - посадить около дома деревья. Сирень, например. Растет быстро, высокий кустарник,, на дом не завалится.

    У нас в доме в жару прохладно, но это потому, что дом деревянный и солнце начинает светить в окна только после 3 часов. То есть расположение относительно восхода солнца очень важно.
    Вот у меня в квартире окна все выходят на восток Так у нас жара летом уже часов с 8 утра, если солнечный день.


  • Эксперты

    Спасибо всем за советы, буду теперь в этих девайсах разбираться, надеюсь, что зимы мне хватит.


Войдите чтобы оставить сообщение