Фаршированные кабачки.



    • Никогда не готовила фаршированые кабачки, но на днях в столовой обратила внимание на это блюдо, попробовала - вкусно. Я очень люблю кабачки и меня их количество в огороде не смущает. Но надо их употреблять, а инче зачем же растить? Кабачки не всегда удается сохранить.
      Давайте ближе к делу. На начальной стадии фотографии не делала, не знала что получится. В следующий раз обязательно все отфоткаю.
      Итак, взяла большой кабачок, разрезала его на кусочки по 15 см, кожуру не снимала, сделала внутри небольшое углубление.
      Потом кабачок немного посолила, совсем чуть-чуть. Я стараюсь соль и сахар не употреблять.
      взяла свиной постный фарш, посолила, добавила яйцо, перемесила.
      Разместила кабачки в глубокой сковородке, на дно налила немного подсолнечного масла, на каждый кусочек кабачка положила немного фарша, посыпала зеленью. Сковородку поставила на маленький огонь и забыла про кухню. Через час у меня уже в сковороде было много жидкости и прекрасно пропарилось мясо. Я добавила сметаны, еще немного подержала на огне и вот что получилось.

      0_1471540141324_IMG_2032.JPG

      0_1471540217598_IMG_2033.JPG

      0_1471540244817_IMG_2039.JPG

      Приятного аппетита!!!



    • Да это же практически диетическая еда и даже очень подойдет тем у кого проблемы с желудком (язва и тп, не дай бог)! Отлично, я покажу жене.



    • в результате вкусно получилось?

      Просто я совсем не так делаю.



    • @Аглая очень вкусно. А твой рецепт?



    • Кабачки режу толсто очень и на сковородку чуть обжариваю с двух сторон.
      если мясной фарш - тоже обжариваю отдельно с луком. ПОтом соединяю их и в духовку, прикрываю пергаментной бумагой, чтобы не сгорели Минут через 20 посыпаю сыром. И .. кушаем.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    кабачок 1 фарш 1 сметана 1 зелень 1

    Соус из красной смородины

    Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...

    Запеченная курица.

    Дорогие форумчане! Мне тут привалило счастье познакомиться с рецептами дамы, которая потрясающе готовит. И рецепты просто отличные!!! С ее разрешения выкладываю этот бесценный опыт. Не знаю как вы, а...

    Квасим по-канадски

    Как приготовить квашеную капусту? По-Канадски. Оказывается, в Канаде капуста была самым употребляемым овощем в 1900-ые годы. И не только в России ценят квашенную капусту. Переселенцы привозили ее на...

    Блюда из ботвы.

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.