Фаршированные кабачки.



    • Никогда не готовила фаршированые кабачки, но на днях в столовой обратила внимание на это блюдо, попробовала - вкусно. Я очень люблю кабачки и меня их количество в огороде не смущает. Но надо их употреблять, а инче зачем же растить? Кабачки не всегда удается сохранить.
      Давайте ближе к делу. На начальной стадии фотографии не делала, не знала что получится. В следующий раз обязательно все отфоткаю.
      Итак, взяла большой кабачок, разрезала его на кусочки по 15 см, кожуру не снимала, сделала внутри небольшое углубление.
      Потом кабачок немного посолила, совсем чуть-чуть. Я стараюсь соль и сахар не употреблять.
      взяла свиной постный фарш, посолила, добавила яйцо, перемесила.
      Разместила кабачки в глубокой сковородке, на дно налила немного подсолнечного масла, на каждый кусочек кабачка положила немного фарша, посыпала зеленью. Сковородку поставила на маленький огонь и забыла про кухню. Через час у меня уже в сковороде было много жидкости и прекрасно пропарилось мясо. Я добавила сметаны, еще немного подержала на огне и вот что получилось.

      0_1471540141324_IMG_2032.JPG

      0_1471540217598_IMG_2033.JPG

      0_1471540244817_IMG_2039.JPG

      Приятного аппетита!!!



    • Да это же практически диетическая еда и даже очень подойдет тем у кого проблемы с желудком (язва и тп, не дай бог)! Отлично, я покажу жене.



    • в результате вкусно получилось?

      Просто я совсем не так делаю.



    • @Аглая очень вкусно. А твой рецепт?



    • Кабачки режу толсто очень и на сковородку чуть обжариваю с двух сторон.
      если мясной фарш - тоже обжариваю отдельно с луком. ПОтом соединяю их и в духовку, прикрываю пергаментной бумагой, чтобы не сгорели Минут через 20 посыпаю сыром. И .. кушаем.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    кабачок 1 фарш 1 сметана 1 зелень 1

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    Самый простой и вкусный маринад для шашлыка

    В этой теме вы пишите ваши предложения касательно маринада, а я начну. Важно - просто и быстро. Я очень хитрый, поэтому заберу себе классику - нарезаем мясо, выдавливаем лимон на него. Кроме того...

    Блюда из ботвы.

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

    Соус из красной смородины

    Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...

    Насколько плодородны почвы в Магнитогорске?

    Всем привет, прошла недавно информация о том, что в Магнитогорске, несмотря на черноземное покрытие, почва абсолютно не плодородная. Так ли это и почему? Говорят - стандартно, захоронения СССР какой-то химии вскрылись. Надеюсь слухи.

    Мусор и мы.

    Куда вывозит мусор дачник? Не знаю. В садовых товариществах заключаются договора с транспортными компаниями, которые раз в неделю забирают мусор и вывозят. Но вот куда? На полигон, который рядом или на мусоросжигающий подпольный завод. Насколько я...

    Солнцезащитные пленки на окна в деревне

    Есть идея поклеить на втором этаже на стекла окон солнцезащитную пленку. Но пока сомневаюсь - не очень понятно как переживет это изделие зиму, не хотелось бы чтобы были вздутия и дырки в ней. У кого-то есть опыт использования такого материала? (фото...

    Помидоры на подоконнике

    Растим помидоры на подоконнике, когда стоит высаживать в землю?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.