Мухи в доме.



    • Долго искала куда бы мне такую тему поместить, решила , что здесь подойдет.
      Когда-то одна моя родственица отказалась от поездок на дачу, потому что ничего не могла поделать с засилием мух в летней кухоньке, да и в комнатах.

      Это очень сложный вопрос - а что делать, чтобы мухи не только не садились на продукты, не жужжали над ухом и не давали спать и тд. Как вы с этим явлением боретесь? Особенно на даче, где не у всех туалеты в доме. Как быть?

      В Москве мы существенно уменьшили количество мух с помощью липкой ленты

      0_1471620496231_IMG_2042.JPG

      В Ашане это средство копеечное - около 20 рублей, причем Раптор чуть подороже. Он и по воздействию тоже лучше.

      В Москве на кухне мухи очень любят кофемашину. Вот там мы их и ловим.

      0_1471620630384_IMG_2040.JPG

      А вот попробовали на окно повесит - пролетают мимо.

      0_1471620666437_IMG_2041.JPG

      А как вы с этим нашествием боретесь? Есть дельные и эффективные методы?



    • А я их гадов газетой бью. Они конечно налетают, но у нас с ними война. Кто кого. Надо и правда что-то поспокойнее придумать. Спасибо за наводку.



    • Лента будет эффективной только там, где эти мухи роятся, а если нету их..хм...мест скоплений, то почти бесполезна эта ловушка.
      Но не беда, если чего-то нету, это можно организовать. Наливаем немножко яблочного сока или вина в чашку и ставим на подоконник, где солнечные лучи будут на это попадать. Прямо в чашку ставим нашу ленту, чтобы она как островок была в этой жидкости и все - оставляем. Мужи начинают лететь на нашу преющую в вине или соке ленту, садятся на нее и остаются там приклеенными.



    • @StasOn2008 , мы пытаемся уйти от грязи и запахов, а таким способом мы иух только привлекаем и при нынешней погоде еще и вонь создаем. Мне кажется это чисто мужской подход - клин клином вышибать! Надо что-то тихое, чистое и эффективное!



    мухи 2 чистота 3 болезни 1 как уничтожить мух 1

    Содержание и замена газовых счетчиков в загородном доме.

    Мы живем в своем доме, который подключен к газовой магистрали. Все отлично. Отопление на газу ( котел), газовая плита, духовка. Вроде все бюрократические препоны пройдены и можно расслабиться. Каждый...

    На смену курортному сезону в Халкидиках приходит строительный сезон.

    Примерно 7-го сентября в Халкидиках заканчивается основной курортный сезон. И тут же начинается сезон строительный. Надо подновить всё то, что уже есть и построено и построить то, что ещё...

    Скрытая проводка в доме

    Основным способом реализации всех сетей раздачи электричества каменного дома является скрытая электропроводка. Прокладывать электрический кабель скрытой проводки придется в штробах, предварительно...

    Флоксы. Эксперимент в саду.

    Любите ли вы флоксы. Думаю, что мало найдется людей, кто отвернется от этих мощных и красивых цветов. А теперь давайте попробуем получить новые расцветки. Что надо сделать: 1 Срезаем в конце августа...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.