Зола.

мангал 3 зола 2 сито 1 совок 1


  • Хочу поделиться своим способом добывания золы в дачных условиях.

    Мои домашние очень любят готовить мясо на мангале, я тоже очень люблю такие блюда, особенно когда кто-то это делает, а не я.
    Но еще очень удобно потом золу добывать из этого устройства. Сейчас покажу как я это делаю.

    Есть у меня уличное ведро и старое сито. Не помню как мы его до такого состояния довели- специально или случайно, но оно тоже переехало на улицу на ПМЖ.

    0_1471886575862_IMG_2059.JPG

    Еще к ним присоединяется отличный железный совок. Моя гордость.

    0_1471886699228_IMG_2060.JPG
    Начинаю я с того , что пытаюсь все угли переместить в одну сторону.

    Потом начинаю совком набирать их в сито и трясти, в ведро сыпется зола, а крупные кусочки угля отбрасываю на свободное место в мангале.

    В конце концов получается прекрасная зола.

    0_1471886983903_IMG_2062.JPG

    А то, что крупное, пойдет на очередной костер,

    Вот вам и кругооборот. А я уже знаю, куда пойдет зола.



  • Классное сито. Надо также сделать.



  • @MaRi Если куда то в землю надо добавить золу, например в ямку для посадки чего то, то так ли важно, чтобы там же не оказался и древесный уголь "живущий" вместе с этой золой? Надо ли древесный уголь отделять от золы? Нельзя ли прямо из костра ( мангала) и золу и уголь , все вместе, сразу в ямку?



  • @Slava , нельзя, я уже пробовала так делать - не перегнивает уголь, так кусочками и лежит в земле.



  • @MaRi а мы в перегной кидаем, прямо и уголь тоже.



  • @Ostof , не знаю, видели ли вы старые деревянные заборы в деревне. Мы столкнулись с этим, когда меняли старое ограждение на новое. Так вот, столбы забора были обожжены снизу, чтобы они не гнили. Да и каменный уголь в земле не разлагается, лежит пластами. Поправьте меня, если я не права. Так вот пораздумав над этим, можно прийти к выводу, что этот уголь так и будет лежать в земле. Как раз эти кусочки были мной и обнаружены роно там, куда я их закопала. А вот такую мелкую золу очень хоошо сыпать в лунки вместе с семенами, а все остальное продолжать жечь.


Войдите чтобы оставить сообщение